Музыканты об уходе SLAYER со сцены: «Они слишком молоды для пенсии»

Остался месяц до того момента, как SLAYER, готовящиеся к заслуженной пенсии, стартуют свое прощальное мировое турне. Весна-лето пройдет в США: с 10 мая до 20 июня ветераны будут колесить в компании LAMB OF GOD, ANTHRAX, BEHEMOTH, TESTAMENT, а с конца июля по конец августа — с LAMB OF GOD, ANTHRAX, TESTAMENT и NAPALM DEATH. Ну и, есть предположение, осенью доберутся в Европу. Но это не точно. А вот что о планах легенды уйти на покой думают коллеги по сцене.

Slayer Philip Anselmo: «Давайте не забывать: многие группы заявляли, что катают последние гастроли — и на этом все. Но по итогу оказывалось, что это хитрый коммерческий ход. Поэтому поверю лишь когда все это в реале случится. SLAYER были группой, кардинально поменявшей мою жизнь, когда я был юн, — так что вне зависимости от того, что будет дальше, я буду любить и восхищаться этими музыкантами, а также желать им всего самого лучшего».

David Ellefson (MEGADETH): «Не знаю, я сильно удивлен этим решением. SLAYER слишком молоды для ухода на пенсию».

Bobby «Blitz» Ellsworth (OVERKILL): «Люди должны делать то, что хотят, — и не нам их судить. Если они устали — значит, устали. Им знать лучше, что делать со своими жизнями дальше. Не так давно я виделся с Гэри Холтом, но даже не спрашивал его, что да как: не мое это все-таки дело. Решили так, как решили, и точка».

Chuck Billy (TESTAMENT): «Конечно, печальная новость, — но надо понимать, что группа уходит после 37 лет на сцене. Они отдали музыке лучшие годы — так что, видимо, решение об уходе далось очень трудно. Вернутся ли SLAYER, как и все остальные «навеки распавшиеся», через пять лет? Не знаю. Вот честно, я не уверен».

Rob Cavestany (DEATH ANGEL): «Думаю, что причин им хватает. Я много времени провел с этими парнями в 2016-м, когда мы колесили по Америке с ANTHRAX и SLAYER. «Слеера» — это просто долбанная легенда, они офигенны! Крутейшее шоу, четкое исполнение, абсолютная собранность и исключительная самоотдача во всем. Они безупречны. В то же время… поймите, музыканты устали. Они немного старше нас — ну и… однажды уходить приходится всем. Думаю, они не хотят давать слабину — а, напротив, покинуть сцену, пока еще способны божить».

Slayer Scott Ian (ANTHRAX): «Что я чувствую по поводу отставки SLAYER? Не знаю, рано еще говорить. Нам предстоит немало совместных концертов; да и, знаете ли, мировой тур — это не дело нескольких месяцев. Возможно, он займет целый год, я не знаю. Но с нетерпением жду этих шоу — ибо, уверен, все будет на высоте. Большинство выступлений уже отмечены пометкой «солд аут»: народ буквально бежит за билетами, ажиотаж вокруг тура невероятен. Так что мой совет всем, кто еще не купил: не проспите свой шанс».

Frank Bello (ANTHRAX): «Я дружу с этими мужиками, мы знакомы многие годы. Так что могу сказать: подобные разговоры велись довольно давно. Конечно, я удивлен, что они таки решились сделать это сейчас, но… как бы там ни было, я уверен: SLAYER никогда не умрет. Да и концерты впоследствии наверняка будут случаться. Хотя бы изредка».

Robb Flynn: «Просто не могу поверить в подобные новости. До сих пор в душе все это не улеглось — и не знаю, смирюсь ли я по итогу. Выпустив первый альбом, мы отыграли вместе с ними 85 концертов и очень сдружились. Так что общались время от времени, я неплохо их знаю. Думаю, все это серьезно. И не потому, что кто-то там с кем-то не ладит, — просто решили закончить на громкой ноте. Не опуская планку».

Dani «Filth» Davey (CRADLE OF FILTH): «Не верю, что это навсегда. Все мы прощались с Оззи, провожали SCORPIONS, грустили по ACCEPT. Посмотрим, что получится на этот раз. Мне кажется, когда музыкантам предлагают достаточное количество денег, они забывают о том, что распались. А может, и вовсе нет никакого «последнего тура», — а лишь проверенный способ подстегнуть продажи билетов. Во всяком случае, я на это надеюсь. Ибо если в действительности окажется, что прям последний-последний, это, конечно, немного печально».

Dave Mustaine: «Я не думаю, что SLAYER в чем-то хитрят. Такая группа не будет выделываться на ровном месте. Это и вправду конец, но конец со спецэффектами, громкий. Кроме того, эти ребята так много сделали для трэша, что даже если закончится SLAYER, я не думаю, что закончится Керри Кинг как творческая единица».

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Tular 06.04.2018 в 02:38

    Самый молодой для пенсии — это, видимо, Ханнеман.
    От Слеера рожки да ножки остались, я бы больше удивился, если бы они не объявили об уходе.

  2. Назар Василич 06.04.2018 в 06:12

    Не исключено, что в случае Slayer их уход — чистая правда, т. к. по ряду косвенных данных проблемы есть именно между Арайей и Кингом, тем более, что последний говорил о намерении запуска нового проекта после последнего турне.

  3. Diamond 06.04.2018 в 07:36

    Тоже полагаю, что основная причина — в разногласиях Кинга и Арайи — и это настоящий распад. С другой стороны, если через пяток лет им предложат достойный гонорар и хорошие условия для небольшого тура, почему бы им не забыть ненадолго свои разногласия? А там, глядишь, и снова вернут брэнд на сцену!

    Ну а пока я надеюсь, что прощальный тур будет достаточно продолжительным и насыщенным и мы будем иметь достаточно возможностей вживую проводить легенду металла! \m/

  4. Батхед 06.04.2018 в 08:02

    Пусть уходят сейчас. Красиво и с почестями. Потом может быть поздно. Во всём надо знать меру.

  5. DimaCar 06.04.2018 в 08:56

    Да, конечно, рано им! Пусть берут пример с Judas Priest и Rolling Stones и играют тыщу лет!

  6. BiOMeX 06.04.2018 в 10:35

    Tular написал(а):
    Самый молодой для пенсии — это, видимо, Ханнеман.

    Ломбардо, он младше Ханнемана на год.

  7. Сергеич 06.04.2018 в 11:58

    Tular написал(а):
    Самый молодой для пенсии — это, видимо, Ханнеман.
    От Слеера рожки да ножки остались, я бы больше удивился, если бы они не объявили об уходе.

    Именно! Коллегам по сцене явно такт не позволяет сказать правду: без Ханнемана и Ломбардо эта группа не может быть группой Slayer. Они, на самом деле, из той редкой категории групп, к которой принадлежат The Beatles или Queen — где магия группы неотделима от личностей ВСЕХ ее участников, и замена любого из них приводит к несоответствию бренда и подаваемого под его вывеской содержимого.
    На данный момент без 50% оригинального состава (включая главного сочинителя песен всех классических альбомов группы) вместо Slayer мы имеем Полуслэер.

  8. Diamond 06.04.2018 в 12:05

    Тем не менее вживую они валят так же мощно, как и при Ханнемане! Поэтому, если кто не был еще на слесарях — готовьтесь к их скорому приезду в Европу!

  9. Артём 06.04.2018 в 17:54

    Хороший, безотказный, проверенный рекламный ход. Степень достоверности определяется только выдержкой участников.

  10. Алексей 06.04.2018 в 23:07

    Конечно, это ожидаемо, но лично я был в шоке и до сих пор расстроен. Что бы там ни происходило, Slayer — Великая группа, и без них метал осиротеет. Вживую действительно убирают практически всех своих коллег и молодёжь, хотя странно — никакого шоу, они просто стоят на сцене и играют на гитарах — а народ сходит с ума.
    Не думаю, что проблема прямо в конфликте Арайи и Кинга, скорее в том, что Арайя либо устал либо не видит смысла играть без Джеффа. Ну а без Арайи уж Кинг вряд ли сможет давать концерты под названием Slayer) Но, конечно, закругляться надо после смерти Джеффа. Сейчас уже время прошло, и ощущается не так. Жалко, что больше не получится сходить на их шоу, так что жду последних концертов в России

  11. Кирилл Юрич 07.04.2018 в 12:48

    Уходят,да и фиг с ними… Уж столько шума вокруг самого заурядного события. Как будто группы не хуже Слэйер’а не распадались и не прекращали свое существование.

  12. ИГОРЬ 08.04.2018 в 01:53

    Сергеич написал(а):
    Tular написал(а):
    Самый молодой для пенсии — это, видимо, Ханнеман.
    От Слеера рожки да ножки остались, я бы больше удивился, если бы они не объявили об уходе.

    Именно! Коллегам по сцене явно такт не позволяет сказать правду: без Ханнемана и Ломбардо эта группа не может быть группой Slayer. Они, на самом деле, из той редкой категории групп, к которой принадлежат The Beatles или Queen — где магия группы неотделима от личностей ВСЕХ ее участников, и замена любого из них приводит к несоответствию бренда и подаваемого под его вывеской содержимого.
    На данный момент без 50% оригинального состава (включая главного сочинителя песен всех классических альбомов группы) вместо Slayer мы имеем Полуслэер.


    разницы нет,уйдут или не уйдут,они вечные так или иначе

  13. Anastasiya 11.05.2018 в 17:29

    Даты евротура SLAYER в компании с LAMB OF GOD, ANTHRAX, OBITUARY:

    Nov. 01 — IRL Dublin — 3Arena
    Nov. 03 — UK London — Wembley Arena
    Nov. 05 — UK Cardiff — Motorpoint Arena
    Nov. 07 — UK Birmingham — BCA
    Nov. 09 — UK Manchester — Arena
    Nov. 10 — UK Newcastle — Metro Radio Arena
    Nov. 12 — UK Glasgow — The Hydro SSE
    Nov. 14 — D Dortmund — Westfalenhalle
    Nov. 15 — NL Zwolle — IJsselhallen
    Nov. 17 — E Madrid — Palacio Vistalegre
    Nov. 18 — E Barcelona — Palau Sant Jordi
    Nov. 20 — I Milan — Mediolanum Forum
    Nov. 21 — CH Zurich — Halle 622
    Nov. 23 — A Vienna — Stadthalle
    Nov. 24 — D Freiburg — SICK-ARENA
    Nov. 26 — D Hamburg — Barclaycard Arena
    Nov. 27 — PL Lodz — Atlas Arena
    Nov. 29 — D Munich — Olympiahalle
    Nov. 30 — D Erfurt — Messehalle
    Dec. 02 — D Berlin — Mercedes-Benz Arena
    Dec. 03 — DK Copenhagen — Royal Arena
    Dec. 05 — S Stockholm — Hovet
    Dec. 06 — N Oslo — Spektrum
    Dec. 08 — FIN Helsinki — Helsingin Jäähalli

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Бесплатные концерты и дух андеграунда: в Минске открывается Back Draft Rock Bar

Хорошие новости для тусовщиков: на самой живописной (или таки разрисованной?) улице Минска, Октябрьской, открылось новое рок-заведение "Back Draft Rock Bar". Он уже начал работу в тестовом режиме (кстати, любители трэш-метала в следующий...

Close