Slayer

RSS-лента этого раздела
Самый злой альбом SLAYER: почти научное исследование

Самый злой альбом SLAYER: почти научное исследование

Исследование, достойное субботнего тупняка: парни из Hirschkraft.com решили выяснить, какой альбом SLAYER можно считать самым беспощадным и злым. Причем установить это научно-статистическим путем. Скрупулезно перебрав лирику коллектива, они вычленили самые «экстремальные» слова («evil», «death», «hell», «kill», «satan», «war») и составили график их повторяемости. Победителем стал…

Читать далееКомментарии { 8 }
Slayer: Концерт в Москве

Slayer: Концерт в Москве

(обзор написан для журнала 1ROCK, 29 ноября 2008)

Их музыка способна погубить. Бешеная ритм-секция запросто сбивает пульс своими запредельными скоростями — и все, пиши пропало. Так что слабонервным, слабохарактерным и сердечникам не рекомендуем.

Слышали такой медицинский факт? Нет? Ну, возможно, это просто моя выдумка. Хотя, полагаю, две с хвостиком тысячи человек, собравшиеся в последний уик-энд осени в московском «Б1 Maximum», умереть были вовсе не против. От избытка эмоций. Десять лет ожидания — и сбылось: смертоносная звуковая техника Slayer доставлена в столицу в лучшем виде.

Этому концерту удалось главное — то, что не получилось у последнего на сегодняшний день полноформатника Christ Illusion (2006): перенести, подобно машине времени, в середину восьмидесятых — начало девяностых. Slayer в ту пору — боги, самая быстрая и брутальная группа планеты, а Seasons In The Abyss и South Of Heaven доводят Папу Римского до приступов паники и эпилепсии. Где-то так. Концерт нивелировал время и расстояние — втянул в себя, словно коллайдер.

Читать далееКомментарии { 0 }

Рецензия: SLAYER

Christ Illusion
© 2006 American Recordings

Задолго до своего официального релиза 8 августа десятый студийный альбом SLAYER стал претендентом на звание одной из самых ожидаемых и контроверсивных пластинок года. Ожидаемых потому что, во-первых, ветеранская трэш-метал формация томила и испытывала терпение фанатов в течение долгих пяти лет; во-вторых, потому что за ударную установку вернулся гений экстремального стучания Дэйв Ломбардо (чего не случалось с ним со времен Seasons In The Abyss); и, в-третьих, потому что, по слухам, мы наконец-то дождались момента, когда команда пресытилась экспериментами с «новым хардкоровым» звучанием и решила ударить по буйным металлическим головам нормальным фирменным олд-скул трэшевым молотом. Контроверсивных потому что, не изменяя себе и не отставая от актуальных веяний, легендарные американцы с присущей провокативностью проехались по двум наиболее болезненным темам современности: политика и религия — зацепив христиан, ущипнув мусульман, погладив против шерсти террористов и припомнив власть имущим «заслуги» последних лет.

Читать далееКомментарии { 0 }

Читайте также: