Концерт KATAKLYSM в Минске. «Вас человек сто, но колбаситесь так, будто в зале вся тысяча!»

Возвращение блистательных канадцев в Минск впечатления оставило противоречивые. С одной стороны, было как-то мало: людей на танцполе, времени, песен (всего прозвучало 15 тем, с бисовой «The Road To Devastation» — выступление примерно на час пятнадцать); с другой — KATAKLYSM своим нажористым, качевым звуком заполнили зал по самую крышечку, а немногочисленный люд отрывался и месился так, будто завтра и не настанет, и «At The Edge Of The World» — это где-то уже прямо здесь, в полутемном «Репаблике».

kataklysm_22

Разочарованные было слабой посещаемостью (неужто BULLET FOR MY VALENTINE, собравшие тысячу в «Прайм-Холле», подпортили кашу канадцам?), музыканты прониклись горячностью и отвязностью приема, и не переставали отвешивать минской публике комплименты. «Да у вас человек сто колбасится так, будто тысяча!» «Не устали еще? Правда, не устали? Вы ж, как заведенные, тут под сценой отрываетесь с самого начала шоу!» «Все, кто пришел сегодня, — истинные металхеды, вы тру, ребята!» И так далее. Маурицио, как и всякий этнический итальянец, оказался общительным и предварял каждую песню либо коротким спичем, либо призывом поднять ручки/кулаки/продолжить свои потные танцпольные упражнения.

kataklysm_13

Доброжелательные и, как один, внушительно-могучие музыканты с удовольствием пожимали протянутые пальцы фанатов, улыбались и, главное, делали свое дело с максимальной самоотдачей, безо всяких скидок на практически интимную атмосферу выступления. Видела их вживую в третий раз — и да, да! Этот оказался счастливым. Звучали KATAKLYSM мощно и четко (даже странно было, что, имея лишь гитару и бас, можно создать настолько массивную, непроницаемо кучную звуковую завесу!), играли идеально — а также, несмотря на россыпи зубодробительных бласт-битов, дэз и угар, не оставляло ощущение некой душевности происходящего. Однако казалось мало, да. Это можно было слушать еще часа три.

Треть сетлиста пришлась на последний Of Ghosts And Gods — самый полированный и гладкий альбом «катаклизмовой» дискографии, оказавшийся достаточно мелодичным и хитовым, чтобы принести группе национальную «Грэмми». «The Black Sheep», «Thy Serpent’s Tongue», «Soul Destroyer» — плотные свинцовые боевички раскатывали «Репаблик», разгоняя соли в шейных отделах позвоночника. Возвращаясь в нулевые — «In Shadows & Dust», «Where the Enemy Sleeps…», «Crippled And Broken», «As I Slither», «Open Scars». Совсем старое, из 90-х, группа не играет — видимо, уже не чувствуя духовной связи ни с ранним своим периодом, ни тем более с прежним вокалистом.

В общем… концерт выдался ударным! Жаль только, после двух насыщенных сетов в России Беларусь не смогла порадовать канадскую сборную полными клубами. Так что сакраментального «мы вскоре обязательно вернемся» в конце так и не прозвучало: такими темпами наши организаторы в будущем забьют на дэз-метал вообще.

ЗЫ. Фоторепортаж (в отличие от звука, свет в зале был, увы, не ахти) смотрим здесь!

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. полосатый_хардкор 14.06.2016 в 08:43

    У людей элементарно нет бабла. Не всем же по 10 мулей получать?
    А BFMV собсна просто любима лолями и молодняком в целом, «мама-папа, дайте 900к на фанку?»
    А вот от КАTAKLYSM подобной нежности по звуку не дождешься, страшно жи

  2. Merzbow 14.06.2016 в 08:50

    Был бы Хауде- собрали бы больше народу)))

  3. Бездельник 14.06.2016 в 10:37

    полосатый_хардкор написал(а):
    У людей элементарно нет бабла. Не всем же по 10 мулей получать?
    А BFMV собсна просто любима лолями и молодняком в целом, «мама-папа, дайте 900к на фанку?»
    А вот от КАTAKLYSM подобной нежности по звуку не дождешься, страшно жи

    Людям нужна не «качалка» типа KATAKLYSM, а нормальная «дробилка» типа Devourment, Nile и т.д.

  4. Батхед 14.06.2016 в 11:18

    Бездельник написал(а):

    Людям нужна не «качалка» типа KATAKLYSM, а нормальная «дробилка» типа Devourment, Nile и т.д.

    Найл не нужен, недавно были. чуть не заснул. Скукота. Девормент дико нужен.

  5. Зеля 14.06.2016 в 11:42

    Что-то по посещаемости Nile не было видно, что он нужен.

  6. Sonne 14.06.2016 в 12:01

    Концерт был совершенно заибись, но ценник, имхо, для такой группы, завышен. Да, у нас нищая страна, всё правда. К тому же сейчас пора отпусков и экзаменов, а из областей в понедельник проблематично приехать. Короче, пришли только фанаты, что было видно по отрыву в зале!

  7. Vile 14.06.2016 в 16:55

    чё,даже Awakener не играли?? ещё в 2012 помню,только её из старья играли..на остальном сете пил пивас
    как и предполагал,скурвились окончательно

  8. Sonne 14.06.2016 в 21:01

    Не, старого-старого хрен ваще. Ну и ладно

  9. GROVER 15.06.2016 в 01:00

    нет бабла у людей, разоришься на все фесты ходить, не удивлюсь что скоро столько звезд к нам не будут возить, так как будут уже были влеты. как садист и прочие…

  10. --- 15.06.2016 в 16:57

    Что, в болоте деньги кончаются? Это обнадеживает.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Жуткая история. Основатель оригинального грайнд-дуэта SOCKWEB покончил с собой

Название SOCKWEB до недавнего времени ассоциировалось одновременно с грайндкором и милотой. По сути, это был дуэт парня по имени Adam "Blackula" Young и его малолетней дочки Joanie "Bologna" Young. На момент основания...

Close