В ожидании северного гипербласта. 10 фактов о группе KATAKLYSM и ее музыкантах

Так, казалось, всего много — ан увы, клубный концертный весенне-летний сезон почти закрыт. Так что предлагаю завершить его мощным «гипербластовым» риффом: 13 июня в Минск возвращаются KATAKLYSM с сольным концертом, и это, пожалуй, лучшее, чем можно занять следующий понедельник. А пока ждем — вот вам десяточка любопытного о команде и ее участниках. Известное и не очень.

Maurizio Iacono

Maurizio Iacono

1. В прошлом году, в честь выпуска двенадцатого альбома Of Ghosts And Gods KATAKLYSM не только отсняли видеоклипы на каждую из его песен, но и выпустили кулинарный эксклюзив: фирменные горячие соусы «Ghost Fire» and «God’s Fury». В настоящий момент весь тираж распродан. Но будут еще.

2. Впрочем, итальянские корни фронтмена Maurizio Iacono не позволяли ему оставаться в рамках традиционных метал-дел уже давно: в 2010-м году он совместно с итальянским товарищем открыл пиццерию в Чикаго. И предоставлял скидки всем, кто приходил покушать с билетами на шоу KATAKLYSM. Сейчас эта пиццерия закрыта.

3. Два месяца назад диск Of Ghosts And Gods взял главную канадскую Грэмми-образную музыкальную премию, Juno Awards, в номинации «heavy metal album of the year». Огромное достижение для брутальной группы! Жаль, на празднике не смог присутствовать вокалист: накануне, 1 апреля у него родилась дочь. «У меня тут свои отмечалки», — написал счастливый Маурицио в фб.

на награждении Juno Awards

на награждении Juno Awards

4. Альбом Waiting For The End To Come (2013) был выпущен в кассетном формате как дань ностальгии. «Я с умилением улыбаюсь, глядя на нее, — сказал Maurizio, — и вспоминаю старые добрые времена. Моей первой кассетой была Kill ‘Em All».

5. В KATAKLYSM очень стабильный состав, с начала 90-х и по сей день — ну помимо разве что должности барабанщика. Там сменилось человек шесть или семь — во многом потому, что у коренного драммера Max Duhamel (он был также в EX DEO) серьезная проблема с алкоголем. Серьезнее некуда. В настоящий момент он проходит реабилитационное лечение и, будем верить, однажды таки вернется в строй.

6. Кстати, после небольшого перерыва воинственный сайд-проект EX DEO таки воскресает с новым альбомом! Он выйдет в 2017 году. «Этому миру нужны стальные яйца, и вам их скоро покажу!» — обещает Maurizio.

7. В изначальной версии KATAKLYSM нынешний фронтмен играл на басу. До середины 90-х вокалистом группы был Sylvain Houde (его можно услышать на демо и двух первых альбомах), а потом… этот человек фактически пропал. Говорят, он параноик и не совсем в адеквате — правда это или нет, но больше метал-сцена о нем ничего не слышала.

KATAKLYSM на подходе!

KATAKLYSM на подходе!

8. В дискографии группы есть один-единственный кавер: нетленка SACRED REICH «The American Way». Во-первых, это одна из любимейших команд вокалиста. Во-вторых, проблемная лирика песни, по мнению музыкантов, до сих пор не потеряла актуальности. В-третьих, для кавер-дебюта нужно было что-то небанальное, но солидное. И вот. На версию KATAKLYSM также был снят видеоклип.

9. По признанию музыкантов, любимое времяпровождение в туре — это выпивка!

10. А еще они чисто по-человечески не любят MEGADETH. За звезданутость. Маурицио рассказал историю, как на одном из крупных фестивалей, на бэкстейдже, участник группы KATAKLYSM добирался к своим — ну и водитель проезжавшей мимо открытой машинки предложил его подкинуть. Там же сидели участники MEGADETH, — которые через 10 метров с возмущенным воплем потребовали их высадить. «Нам тут никто посторонний не нужен», — заявили Мастейн сотоварищи. Но канадец уступил. «Да сидите уже, я пройдусь», — сказал он. Однако осадочек, конечно, остался.

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Maga 07.06.2016 в 08:43

    «По признанию музыкантов, любимое времяпровождение в туре — это выпивка!» — в 2012 басист Stéphane Barbe пил с нами водку в баре перед самым выступлением. Ему потом гитарист маячит — наш выход. Как он ворвался на сцену!
    «А еще они чисто по-человечески не любят MEGADETH. За звезданутость.» — в 2005 на последнем FuryFest во Франции (далее пошёл HellFest) стоит Jon Nödtveidt (RIP) из DISSECTION с бутылкой пива и смеётся над такой картиной: в автобус с пуленепробиваемыми стёклами (и к тому же окружённый охраной) садится Рыжий и Ко. «От кого он пытается защититься?»

  2. Батхед 07.06.2016 в 09:50

    п. 10 не вызывает удивления. Интересно, есть ли такая метал-группа, на которую Рыжий бы не рамсил?))

  3. Merzbow 07.06.2016 в 10:27

    Сильвиан вообще то пел на первых двух альбомах. Не только на демо и EP. Сильнейший и уникальный вокалист. Без него Kataklysm потерял всю свою силу. ИМХО конечно

  4. полосатый_хардкор 07.06.2016 в 10:52

    Ну хоть спокойно прошелся, свежим воздухом подышал, а не старушатничьим пердежом в пативэне.

  5. Anastasiya 07.06.2016 в 11:40

    Merzbow написал(а):
    Сильвиан вообще то пел на первых двух альбомах. Не только на демо и EP. Сильнейший и уникальный вокалист. Без него Kataklysm потерял всю свою силу. ИМХО конечно

    Да, точно, Маурицио там на басу и бэках был. Ну по мне (по ощущению) первые катаклизмы — вообще практически другая группа.

  6. Vile 07.06.2016 в 13:49

    первые 2 альбома-лучшие,потом какашка мдм-овская, если бы не звук,то нельзя было бы отличить треки

  7. Зануда 07.06.2016 в 14:20

    Vile написал(а):
    первые 2 альбома-лучшие,потом какашка мдм-овская, если бы не звук,то нельзя было бы отличить треки

    Гониво! «Shadows & Dust» офигенный.

  8. Ripper 08.06.2016 в 09:06

    Солидарен с Vile

  9. Kondrath 08.06.2016 в 15:00

    серьезно все было, это да, аж не по себе как-то
    https://www.youtube.com/watch?v=Ffve-f4q17M

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Православные фанатики Грузии сорвали концерт TIAMAT

Добро пожаловать в теплый клуб упорышей! Как сообщают в новостях Тбилиси, субботнее хэдлайнерское выступление TIAMAT в Грузии на местном опен-эйр фестивале Tbilisi JAM! Fest было сорвано ввиду чрезмерной активности местных православных. Их...

Close