VALLENFYRE — брутальная супергруппа от участников PARADISE LOST и MY DYING BRIDE

Новинка каталога Century Media — сайд-проект гитариста и главного композитора PARADISE LOST Грегора Макинтоша под названием VALLENFYRE. Причем, как ни странно, дэзовый, несмотря на то, что помимо Грега в коллектив вошли Хэмиш Гленкросс из MY DYING BRIDE, коллега по «парадайзлосту» Эдриан Эландссон (+ AT THE GATES, экс-CRADLE OF FILTH, и т.д. и т.п.) и известный британский басист-крастер Scoot (DOOM, EXTINCTION OF MANKIND).

Для Грегора саунд VALLENFYRE стал возвращением к тинейджерским годам, во времена, когда старший брат познакомил его с экстремальной панк- и хардкор-сценой. «Сначала я слушал группы типа DISCHARGE, ENGLISH DOGS и CONFLICT, а затем, расширяя кругозор, увлекся более тяжелой музыкой вроде MOTÖRHEAD, BLACK SABBATH и HELLHAMMER. Потом начал меняться кассетами с металхедами из разных уголков планеты, и новыми кумирами стали такие команды как AUTOPSY, NAPALM DEATH, MORBID ANGEL, REPULSION, NIHILIST… А спустя какое-то время в моей жизни появился PARADISE LOST — на ранних альбомах которого очевидно увлечением дэз-металом».

Под знаком VALLENFYRE уже выпущен семидюймовый сингл Desecration/Iconoclast, а полноформатный альбом, готовящийся к релизу в начале ноября, будет называться A Fragile King. Его Грегор решил посвятить своему отцу, недавно ушедшему в мир иной после тяжелой борьбы с раком. И, в общем, настроение музыки соответствующее. «Когда он умер, — говорит Грегор, — в течение нескольких недель я испытывал на себе все значения слова «боль», проходил все стадии этой агонии. А поскольку переживания наталкивали на деструктивные мысли и желания, я решил направить нахлынувшие эмоции в русло созидательное. И начал создавать музыку. Так я мог выразить свое уважение человеку, который возил нас на первые концерты (т.к. тогда никто из участников PARADISE LOST не умел водить машину); уважение единственному отцу на свете, который обожал BOLT THROWER. И который купил мою первую книгу с аккордами. В общем, я вспоминал юность, и на этой ностальгической волне сочинял музыку, подобную той, с которой все начиналось. То есть дэз, краст и дум. Это было как избавление, попытка выплеснуть свое горе… и, конечно, изначально не предназначалось для посторонних ушей. Но потом, когда часть материала была записана, я понял, что… что-то в этом есть. И в итоге решил сделать полноценный проект со своими друзьями».

Сэмплы песен сингла можно услышать на официальном сайте VALLENFYRE.

суперпроекты Vallenfyre Gregor Mackintosh

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Grymza 03.09.2011 в 19:48

    Жизненные потрясения у творческих людей нередко «выходят» в виде наиболее значимых для них вещей. При этом произведения, сотворенные на эмоциях, могут получиться в разы лучше «поделок» хладнокровного профессионала. С этой точки зрения можно надеяться на интересный релиз (хотя я никогда не любил ни ПЛ, ни МДБ). Главное, чтоб не получилось что-то вроде «time heals — muse dies». Второй раз папу ведь уже не потеряешь…

  2. Dmitry 04.09.2011 в 13:28

    Ага, так вот чем занимается старина Грег, вместо того чтобы писать новый материал ПЛ! Судя по семплу, музон олдскульный, дезовый, средней брутальности, с обалденнейшим жирным звуком. ПЛ — одна из моих найлюбимейших команд, и у её участников за все годы существования не было НИ ОДНОГО постороннего проекта. Так что будет очень интересно

  3. Death 05.09.2011 в 19:47

    Странная фраза «единственному отцу на свете, который обожал BOLT THROWER»…

  4. Loretta 05.09.2011 в 20:04

    2 Death
    Почему? Видимо, отцы друзей г-на Макинтоша любили Битлз, Дип Пёпл и т.д. А отец г-на Макинтоша любил death metal.

  5. Dmitry 05.09.2011 в 20:25

    Да, отец Мака вряд ли слушал шансон

  6. Death 05.09.2011 в 21:01

    да просто звучит так, что если отец — так Bolt Thrower уже любить нельзя.

  7. Антон 19.10.2011 в 19:43

    Всегда любил Paradise Lost и дважды их видел живьем. Играют отлично, Ник поет в живую так же, как и пишется — а что то даже лучше — As Horisons End и Frailty (если брать во внимание конкретно Faith Divides Us Death Unites Us концерт). Жду релиза от Грега и друзей.. Видимо, он не хотел портить музыкальное настроение Парадайз Лост, в связи с утратой отца.Так или иначе, отголоски этого события мы еще найдем на новом альбоме ПЛ, ящщитаю.

  8. Anastasiya 29.10.2011 в 19:05

    Новый клип… и, кстати, отличная песня. http://www.youtube.com/watch?v=ibetDfGWOFo

  9. Loretta 29.10.2011 в 21:58

    Что они там курят, в своей Англии?

  10. Dmitry 30.10.2011 в 11:15

    Ого, и клип прям записали! Видимо у них с этим проектом все серьезно.
    Классная музыка, невероятный звук, и на самих участников приятно смотреть, особенно на рычащего Макинтоша

  11. PulseDream 31.10.2011 в 09:38

    Что то вообще никак.. уныло.. я то думал будет повеселее!!

  12. Deepfire 14.07.2012 в 22:10

    какое нафиг повеселее? человек отца любимого потерял! обожаю Грега как человека и его душевную музыку. Он всегда имеет свое мнение и творит как хочет, даже если после этого получает кучу дерьма от фанатов и критиков. Выворачивает душу наизнанку и дарит нам ее содержимое. Браво, мой король!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Marilyn Manson: сиськи, письки и «Трансформеры»

Мэрилин Мэнсон, ранее шок-рокер и антихрист, а ныне , после коммерческого провала альбома The High End Of Low 2009 года был изгнан с мажорного лейбла Interscope. Но духом не упал. Даже напротив...

Close