Paradise Lost

RSS-лента этого раздела
Лучший метал-альбом первого полугодия 2015 — PARADISE LOST «The Plague Within». Nick Holmes: «С годами я все меньше боюсь умереть»

Лучший метал-альбом первого полугодия 2015 — PARADISE LOST «The Plague Within». Nick Holmes: «С годами я все меньше боюсь умереть»

Итак, общими усилиями мы выбрали лучший альбом первого полугодия 2015: им стал The Plague Within — депрессивный, тяжелый, жесткий и прекрасный полноформатник PARADISE LOST, четырнадцатый студийник в дискографии английской дум-метал группы, обретшей то ли второе, то ли десятое дыхание на третьем десятке творческого существования. Выбор, который я лично могу только поприветствовать! Остальные позиции чарта можно посмотреть тут.

Читать далееКомментарии { 4 }
Новый клип PARADISE LOST «Beneath Broken Earth». «Это самая медленная вещь из всего, что мы когда-либо делали»

Новый клип PARADISE LOST «Beneath Broken Earth». «Это самая медленная вещь из всего, что мы когда-либо делали»

1 июня PARADISE LOST выпускают новый, четырнадцатый по счету альбом The Plague Within. И судя по двум песням, уже выложенным в Сети, лирик-видео на «No Hope In Sight» и презентованному сегодня клипу «Beneath Broken Earth», нас ожидает нечто монументальное. «Будут сюрпризы, — обещает Greg Mackintosh. — Иногда приятно записывать предсказуемые альбомы, а иногда — что немаловажно для карьеры вроде нашей — надо выпускать диски и песни, в которых имеет место эксперимент. В The Plague Within, например, есть трек «Flesh From Bone» — и это, наверное, самая скоростная вещь в нашей истории; а есть «Beneath Broken Earth», которая, напротив, представляет самое медленное из всего, что мы когда-либо делали».

Читать далееКомментарии { 9 }

Фото: PARADISE LOST в Минске

PARADISE LOST


Обзор концерта тут.
(c) фотогалереи Светлана Дубовец.

Читать далееКомментарии { 1 }
Концерт PARADISE LOST в Минске. Рай обретенный

Концерт PARADISE LOST в Минске. Рай обретенный

Убойная неделя PARADISE LOST-HYPOCRISY-AMORPHIS началась с самого ожидаемого: будучи давней фанаткой англичан, я уже в третий раз с предвкушением и ужасом ждала появления на сцене великой британской четверки (после ухода Ли Морриса барабанщики в турах — легко заменяемые фигуры). За Холмсом закрепилась слава человека непростого и капризного, в зависимости от настроения способного хрупкий концертный «рай» как создать, так и грубо развалить — однако в случае с «Репабликом» опасения оказались напрасны: несмотря на усталость от длинного тура (мы уже достаточно «fucked up» — пожаловался Ник в начале концерта; понять его можно: группа с небольшими перерывами катается по Европе с начала мая), минское шоу оставило ощущение эмоционального коллапса. Начиная с Shades Of God и заканчивая Трагическим идолом, история этого уникального коллектива, оживая в звуке, снова и снова переворачивала душу, выжимая из нее и дрожь, и трепет, и восторг.

Читать далееКомментарии { 20 }

Рецензия: PARADISE LOST

Faith Divides Us, Death Unites Us
© 2009 Century Media

Карты рассыпались и спутались, время повернулось вспять — и темные капли крови стекают с пальцев, сжимающих стрелки часов. В 2007-ом PARADISE LOST обратились к старому звучанию, записав тяжелый, непростой для восприятия альбом In Requiem; в 2009-ом — подтвердили серьезность своих намерений. Двенадцатый полноформатник англичан Faith Divides Us, Death Unites Us стал следующим поворотом на дороге вперед, в прошлое, — еще более убедительным, чем его предшественник.

Музыканты снова выглядят черно и волосато; мрачная, холодная атмосфера релиза давит и выкручивает стрелки барометра эмоций — дальше, глубже, к безнадежности Icon и беспросветности Draconian Times. Faith Divides Us, Death Unites Us - чудовищно грустный альбом, и эти звуки не врут: та же горечь, то же отчаяние и беспредельная тоска выплескивались (с ревом и скоростью водопада) из колонок полтора десятка лет назад.

Читать далееКомментарии { 1 }
Интервью с PARADISE LOST. «При желании я наверняка могу еще нормально зарычать»

Интервью с PARADISE LOST. «При желании я наверняка могу еще нормально зарычать»

(Nick Holmes, опубликовано в журнале «Metal Art», осень 2007)

В этом году англичане действительно удивили: звучание одиннадцатого альбома In Requiem совпало с обещаниями выпускающей компании Century Media. Мрачней, брутальней, агрессивней, тяжелей, к истокам! И хотя этот неожиданный порыв вряд ли заставит скептиков вернуть группу в список метал-фаворитов, за сюрприз «парадайзам», конечно, спасибо. И, тем более, за повод пообщаться: спустя пять лет я снова на связи с PARADISE LOST — на этот раз с трепетом вылавливая сквозь телефонные помехи голос Ника Холмса.

Читать далееКомментарии { 0 }

Рецензия: PARADISE LOST

In Requiem
© 2007 Century Media

Согласно последним новостям, фильм об этих мрачных англичанах под названием «Over the Madness» готовится к показу на самых модных кинофестивалях этого года, стартуя в майских Каннах — а это, сами понимаете, говорит о многом. Около 20 лет продуктивной работы на глумных темных полях doom, dark-метала и готик-рока, под чутким руководством разнообразных выпускающих компаний — от маленьких лэйблов до мегамажорных концернов, с творческим урожаем в виде 11 полноформатных альбомов — не претендую на звание эксперта, но даже я могу рассказать об этом коллективе достаточно для сюжета размером с «Властелин Колец». И уж, конечно, очередная глава длинной истории под названием PARADISE LOST заставляет трепетать в ожидании: что на этот раз спрятано в коробке компакт-диска?

Пресс-релизы In Requiem грозились глобальным потяжелением саунда группы, возвращением к звучанию пятнадцатилетней давности. Пресс-релизам не верилось. Однако же, как ни странно, почти не соврали!

Читать далееКомментарии { 0 }

Рецензия: PARADISE LOST

Paradise Lost
© 2005 GUN Records

Долгий и противоречивый, но неизменно креативный творческий путь этой группы — от брутального дэз-дум метала до готик-рок-экзерсизов, с небольшого лэйбла до мажорных гигантов шоу-бизнеса — в 2005 году привел к альбому с простым и символичным названием Paradise Lost. А помните, был у них уже Lost Paradise? В 1990-м? Дааа.. право, воды утекло немало, и все так изменилось… Некогда экстремальная группа сегодня не вызывает дискомфорта у массового зрителя-слушателя, собравшегося на всенародное гуляние на Майдане. И хотя мрачность атмосфер и жесткий металлический блеск гитарных риффов по-прежнему не дают расслабиться, раствориться в очаровании трогательно-печальных мелодий и строгой харизматичности ледяного голоса вокалиста, без зазрения совести порекомендую эту работу всем вам… всем, кто не падает в обморок от звуков РАММШТАЙНА. Ибо альбом этот крайне красив. «Don’t Belong», «Grey», «Forever After»… Не упустите.

рецензия написана для украинского автожурнала «Формула Звука»

Читать далееКомментарии { 0 }
PARADISE LOST: Metal lost…

PARADISE LOST: Metal lost…

(статья написана в 2004 году)

Из последних новостей от PARADISE LOST: в марте этого года, в процессе работы над новой пластинкой, группа рассталась со своим драммером Ли Моррисом — и замены пока, увы, не нашла. Причины? Стандартные. Стандартная отмазка в виде «личных и творческих противоречий». На более глубоком уровне дело объясняет, пожалуй, только сам Ли: «Мне всегда было сложно вписаться и полноценно функционировать в установившемся, сложившемся много лет назад коллективе. На протяжении девяти совместных лет дела наши шли по-разному… по-разному складывались отношения и сглаживались потенциальные и реальные конфликты. Но так или иначе золотая середина находилась всегда. Однако сейчас ситуация изменилась. За последний год трещина между нами стала настолько явственной, что компромиссы как таковые перестали казаться достаточно эффективным средством поддержания здорового рабочего духа внутри команды. Потому я искренне уважаю решение группы расстаться со мной на этом этапе своей карьеры, желаю им успехов в работе над новым альбомом и всячески благодарю за отличное время, проведенное вместе. Что касается моих собственных планов, пока не могу сказать ничего определенного. Не знаю, что день грядущий мне готовит, однако уверен в старой истине: что ни делается — к лучшему, и когда закрывается одна дверь, непременно должна открыться другая. Так что посмотрим…»

Читать далееКомментарии { 2 }
Интервью с PARADISE LOST. «Мотать хайером под дарквэйв — это, простите, идиотизм»

Интервью с PARADISE LOST. «Мотать хайером под дарквэйв — это, простите, идиотизм»

(Gregor MacIntosh, опубликовано в «Музыкальном Журнале», осень 2002)

Какой, однако, забавный человечек этот Грегор МакИнтош! Разговаривая со мной по телефону, он стрекотал с такой скоростью, что, казалось, по меньшей мере два Бин Ладена стоят за его спиной с автоматами, отмеряя последние минуты жизни и принуждая «уложить» в них последние слова завещания; или как будто он звонил из Англии за свои кровные. Кошмар просто! К большому сожалению, нельзя этого адекватно передать на бумаге (разве что писатьвсесловаслитно… и быстро-быстро), как нельзя передать выражение моего озадаченного фэйса, сражённого ситуацией из серии: «твоя-моя не понимает». Ну да, впрочем, ладно… это всё-таки был великий чувак из великого и могучего (но, увы, так обкакавшегося на последней Металмании) бэнда PARADISE LOST!!!

Читать далееКомментарии { 0 }