Мнение. Кронос, VENOM: «Мне кажется, мы стоим на пороге прорыва в музыке»

В январе VENOM выпустили новый альбом From The Very Depths, одна из песен которого называется «The Death Of Rock’n’roll» и заканчивается словами: «Light up the marshall stacks / We’re killing kid creole / With devastating thrash / Rock n roll is dead». Тем не менее, если судить по высказываниям Кроноса, он не только не верит в кончину большого рока, но и надеется, что в самом ближайшем будущем в музыке произойдет серьезный прорыв. Ибо так было всегда.

cronossolovenom2015

«К сожалению, в настоящий момент есть куча команд, 90% творчества которых составляет полная фигня, — сказал музыкант, — а 10% — тяжелые риффы. Они стараются обозначить себя как death metal, thrash metal, black metal, но в реале все это представляет собой нечто иное. Это рок-музыка. Поп-музыка. Удобоваримый FM-формат. Но я верю, что это не навсегда: по моему убеждению, музыка в своем развитии проходит определенные циклы — и то, что происходит сейчас, — это в своем роде затишье перед грозой. Перед тем, как поднимается большая волна, должен быть отлив. А потом — бум! — и снова крутой подъем. Бывают моменты, когда люди почесывают затылок в недоумении, мол, что за фигня кругом, что теперь делать, — и через некоторое время получают мощный ответ. Что-то действительно происходит.

Помните, после того, как уже появился VENOM, был период, когда чернушная сцена немного просела? Группы типа EXODUS перестали гастролировать, среди американских банд творилось что-то непонятное, а из Британии не вылазило ничего нового. Европа в целом казалось лишенной целостности и таланта. И тут внезапно нанесла удар Скандинавия. Это было как взрыв, как выброс яда — эти парни пришли, чтобы потрясти мир. И они были гораздо экстремальнее нас. Блин, да они убивали людей, они палили церкви! Епта, это было адово!..

В общем, я хочу сказать, такие вещи периодически случаются. Всегда есть упадок, после которого происходит что-то важное, — и сейчас, мне кажется, мы стоим на пороге очередного прорыва. Я хотел бы в это верить. Недавно, кстати, давал интервью и возмущался: эй, ребятки! Куда подевались крутые фронтмены? Где эти харизматичные парни, где новые игроки уровня Оззи, Элиса Купера? Пока я вижу, что на мировой сцене рулят девки. Когда видишь шоу таких артисток, как Пинк, да даже, блин, сраных агилер и катек пэрри, то просто офигеваешь! Они делают невероятно крутые шоу, они невероятно крутые телки с невероятно крутым подходом и посылом. Смотришь на них — и, типа, вау! Эти сучки. Мне такое вот нравится».

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Зеля 18.03.2015 в 01:48

    Что-то я сомневаюсь, что унылые старпёры типа Кроноса в состоянии адекватно оценивать что-то новое. Его трава была по-любому зеленее тридцать лет назад.

  2. Зануда 18.03.2015 в 23:09

    ну и рожа!

  3. DimaCar 20.03.2015 в 09:48

    Он бы еще Ники Минаж вспомнил, там совсем уж полный прорыв. Новый альбом Веном, кстати, очень хорош!

  4. Лена Львов 27.04.2015 в 07:41

    А вот и песня: tomas-morr.livejournal.com/301939.html

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

BLACK PUSSY. Как назвать группу, чтобы насолить всем сразу

Хотя нет, пока не всем. Надо еще сделать обложку из карикатур "Charlie Hebdo". BLACK PUSSY - так называется психоделик рок/стоунер-группа из Портленда, позаимствовавшая вывеску из вдохновения ROLLING STONES: "черной пусси" изначально называлась...

Close