Цирк с конями, продолжение. Французский сенатор потребовал убрать DOWN из состава фестиваля Hellfest

Есть ощущение, что на неудачной шутке Ансельмо каждый сегодня норовит въехать в собственную праведную вечность: музыканты, один за другим, расписываются в неприязни к Филу и расизму (а некоторые достают аж до «пантеры»); недруги публично сводят счеты; ну а политики… политики! После того, как дуя на воду, выступление DOWN отменил голландский фестиваль FortaRock, кое-кто решил взять повыше. Так, французский сенатор и президент совета департамента Вандея Bruno Retailleau обратился (причем не напрямую, а опубликовав сообщение в твиттере) к организаторам Hellfest с требованием убрать из списка летнего состава DOWN — за пропаганду ненависти.

политика Phil Anselmo Hellfest Down

По сути, чиновник выдвинул ультиматум: или группа не выступает, или грант в размере €20000, который предоставляется из бюджета (и за который, собственно, отвечает этот сенатор) выделяться на проведение мероприятия не будет. Тем не менее, промоутер «Хеллфеста» Ben Barbaud на провокацию не поддался. И на афише фестиваля ничего кардинально не поменялось. «На здоровье, пускай оставят свои субсидии себе», — отозвался он, добавив, что если бы чиновник был действительно заинтересован в сотрудничестве, он бы позвонил и попытался уладить вопрос лично прежде, чем поднимать медийный шум. «А так, мне кажется, он просто пытается сделать приятное своему электорату. Кроме того, он и председатель комитета по культуре Laurence Garnier нашли удобный способ удержать деньги и отказаться от спонсорской программы».

«Ансельмо неоднократно извинился, — сказал Бен, — более того, он даже предложил самоотвод из команды, если сложившаяся ситуация сильно претит его согруппникам. Безусловно, все мы согласны, что такое поведение неприемлемо, что на метал-сцене нет места расизму или антисемитизму. Но… Я знаю Фила очень хорошо. И верю, что извинялся он искренне. И что такого больше не повторится. Ансельмо — хороший человек, который просто любит провоцировать и грубо шутить — ну и, бывает, делает глупости по пьяни. Так что я предлагаю не разыгрывать трагедию: я знаю очень много людей, которые, выпив три грамма алкоголя, говорят дикие вещи и делают непристойные популистские заявления. В том числе и у нас в Вандее».

Ну и финале, как бы между делом, Бен упомянул, что DOWN могут отменить выступление сами — чтобы лишний раз не мутить воду. Так что, вполне возможно, нас ждет еще парочка отделений этого затянувшегося спектакля.

политика Phil Anselmo Hellfest Down

Теги: , , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Бездельник 09.02.2016 в 07:32

    При взгляде на афишу произошла эрекция

  2. полосатый_хардкор 09.02.2016 в 08:28

    Как забавно — из каждой щели к лягушатникам лезут немытые арапы, которые создают угрозу стране нешуточную, а наезды идут на людей которые якобы по пьяни вскинули белу рученьку к солнышку.
    Пичаль…
    А афишка дааа, доставляет. хD

  3. Александр 09.02.2016 в 09:17

    полосатый_хардкор написал(а):
    Как забавно — из каждой щели к лягушатникам лезут немытые арапы, которые создают угрозу стране нешуточную, а наезды идут на людей которые якобы по пьяни вскинули белу рученьку к солнышку.
    Пичаль…
    А афишка дааа, доставляет. хD

    Так как ты прочитал мои мысли, ничего не буду добавлять

  4. lemmy666 09.02.2016 в 11:21

    Евреи из Франции активно уезжают, потому что представители «мирной религии» им проходу не дают. Но их трогать нельзя, ибо толерантность. А тут, блин, человек просто поднял руку. Я бы этого даже не заметил, если бы меня носом не ткнули. Что за херня в мире творится?

  5. zzz 09.02.2016 в 11:54

    Зигануть что ли на ближайшем концерте? Хотя, я ж не Ансельмо, на мне не пропиаришся.

  6. Батхед 09.02.2016 в 12:50

    сделал глупость — неси ответ. а то что «арапы немытые» там к лягушатникам лезут это проблемы лягушатников. ну а по поводу нацизма, эта идея себя уже однажды не оправдала. думаю надо искать другие способы решения проблемы, а не покрывать неонацистов и возвращаться к дядюшке Аде.

  7. Loretta 09.02.2016 в 13:22

    Сенатор решает проблемы через твиттер…

  8. Skitzo 09.02.2016 в 13:38

    Какой уайт пауэр!) Почему никто не замечает, что Kirk Windstein, который всю жизнь играл гитаристом в DOWN, — чистокровный еврей?))

  9. Antonarchus 09.02.2016 в 14:51

    да где они там нашли собственно «пропaганду» расизмa?!

    ну вообщем я рад, что хоть один здравомыслящий и объективный металхед-организатор нашелся. без соплей и излишней толерантности. в кассу мужик высказался.

  10. lemmy666 09.02.2016 в 15:07

    Skitzo написал(а):
    Kirk Windstein, который всю жизнь играл гитаристом в DOWN, — чистокровный еврей?))
    Правые и евреи в Европе сейчас в одной тусовке. И те и другие ненавидят черножопых.

  11. полосатый_хардкор 10.02.2016 в 01:56

    Loretta написал(а):
    Сенатор решает проблемы через твиттер…

    Во, в этом месте и я, мягко говоря, удивился.

  12. Crow 10.02.2016 в 02:11

    Skitzo написал(а):
    Какой уайт пауэр!) Почему никто не замечает, что Kirk Windstein, который всю жизнь играл гитаристом в DOWN, — чистокровный еврей?))
    Ну, Slayer с полунегрянином Араей, кубинцем Ломбардо и евреем Рубиным тоже упрекали в нацизме…

  13. Kondrath 10.02.2016 в 09:14

    сейчас на этой планете в общем и целом здравый смысл как-то не в моде, а вас такие мелочи удивляют

  14. zzz 10.02.2016 в 22:40

    Ну как бы вот.
    white power

  15. Кэп 11.03.2016 в 18:54

    Down отменили своё участие.

    After Hellfest refused to drop Down from their line-up, losing its subsidy funding in the process, now the band has decided to cancel their appearance. Furthermore, Down have cancelled all of their European tour dates, including Download and Graspop Metal Meeting 2016 following Phil Anselmo’s «white power» gesture and shouting.

    Here is Phil Anselmo’s statement released by Hellfest about the cancellation: «Dearest Ben — Philip H. Anselmo here Brother… First, and foremost, there is no way I can possibly thank you enough for ‘fighting the good fight’ for me, and all of my bands, namely Down in this instance. Your love & backbone will never be forgotten, and from this point on through the rest of my fighting life, I owe you every ounce of praise!

    «My awful mistake has taken a toll on my reputation, and justly so! However I must point out, you damned-well know me better than this drunken incident could ever describe. Hellfest is my heart! And my embarrassment is tremendous, because I only have love for people all over this skirmishing earth.

    «So my brother, it fucking rips my heart into further pieces to let you know, I don’t think I should do any Euro festivals this year. So PLEASE I BEG YOU, give me this time to get my brain clear, and to come back (if you will have me back) next year my brother, I implore you! Plus, the re-emergence of the knee injuries have been plaguing me of late as well, so I must address this too, through physical rehabilitation & rest. Knowing my character, when I put my mind to something this dire, I come back 100-times better, and that’s what the Mighty Hellfest deserves!

    «My love for you & the rest of the gang that makes Hellfest the tops, goes on and on and on… Much love & respect — Philip H. Anselmo (and the H. stands for Healing).»

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Фото: AMORPHIS в Минске

(с) фото Siarhei "petrowitch" Hahulin. Репортаж см. .

Close