800 миллионов долларов за реюнион LED ZEPPELIN

Это могла бы быть грандиозная реюнион-история, готовая глава для Гиннесса. Основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон предложил экс-музыкантам LED ZEPPELIN возродить коллектив для 35-концертного гастрольного тура — с изначальной ставкой в 500 тысяч евро просто за факт реюниона и общей приблизительной прибылью в 800 млн. долларов за все мероприятие (выступления + мерч). При этом предполагалось, что основную часть выручки разделят Роберт Плант, Джимми Пейдж и Джон Пол Джонс, а сын покойного Джона Бонэма Джейсон (он уже играл с LED ZEPPELIN на барабанах на знаменитом трибьют-шоу в память Ахмета Эртегуна в Лондоне в 2007-м) получит лишь оговоренный концертный гонорар. Музыканты, не долго думая, согласились на соблазнительное предложение. Все, кроме Планта. Роберт попросту разорвал предложенный контракт.

реюнионы бабло Led Zeppelin

Один из «близких к группе» источников рассказал британскому таблоиду The Mirror, что бывшие коллеги «пытались уговорить Планта, но тщетно: он стоял на своем». А другой инсайдер поведал, что «Джимми, Джон и Джейсон согласились немедленно; Роберт же попросил 48 часов на раздумья. А потом отказался. Музыканты были в шоке, когда он появился и разорвал предложенные документы. Без него-то они, конечно, не могли дать ход делу».

В общем, ничего странного, что LED ZEPPELIN, одну из величайших рок-групп всех времен и народов, по-прежнему хотят воссоединить любой ценой (достаточно вспомнить дикий ажиотаж вокруг вышеупомянутого лондонского шоу), — даже при том, что возраст мужчин уже крутится около семидесяти. Вроде бы старые ссоры позабыты, долги выплачены, да Джейсон стучит не хуже отца… но… но. Джимми Пейдж, в последнее время активно раздающий интервью и грозящийся выстрелить в 2015-м с новым проектом и активными гастролями (9 января музыканту стукнет 71 год), достаточно уклончиво отвечает на темы, связанные с LED ZEPPELIN. Мол, после смерти Джона в 1980-м все и впрямь пошло наперекосяк, и заменить друга они не сумели. Так зачем врать себе, делать вид, играть в шахматы, переставляя фигуры приглашенных барабанщиков?

«Были у нас попытки что-то снова начать делать вместе. Но ничего не вышло. И когда мы репетировали в 2007 году — а мы очень активно репетировали, чтобы Джейсон почувствовал себя частью группы, ведь на него свалилась огромная ответственность — было понятно, что это просто один концерт. Спешная попытка собрать разбитый кувшин».

«Нет, дело не в том, что Роберт уперся — не хочу, мол, и все, — говорил в 2012 году в интервью Джейсон Бонэм, — это не вопрос нежелания. Тут кое-что поглубже. Он мне сказал однажды: «Не важно, насколько ты хорош как драммер. Ты действительно крут и ты классный парень. Но барабанщиком LED ZEPPELIN был Джон. Джон был составной частью этой группы, он был также частью меня, Джимми и Джона Пола. Между нами была особенная связь, особая магия, и я даже не могу помыслить о том, чтобы пытаться воссоздать эту магию после его смерти. Он был моим дражайшим другом, и я скучаю по нему до сих пор. Каждый день».

Такая вот искренняя преданность — длиною в жизнь и без ярлычков с ценником. Но, с другой стороны… фанаты… господа… те, кто хранит в своей душе «Whole Lotta Love», «Immigrant Song» и «When the Levee Breaks». Вы серьезно хотите видеть LED ZEPPELIN живьем сегодня?.. Мне кажется, даже у самой отчаянной ностальгии должны быть пределы.

P.S. Сам Плант сказал, что вся эта история — «мусор».

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Satan Claus 11.11.2014 в 13:35

    Я тоже не понимаю кайфа смотреть на немощных старпёров.

  2. Veles 11.11.2014 в 13:47

    Мне кажется, у Планта достаточно денег, чтобы проявлять подобную принципиальность.

  3. lemmy666 11.11.2014 в 14:23

    У Бренсона недавно космосамолет долбанулся, а он фигней страдает.

  4. Руслан 11.11.2014 в 18:54

    Лучше бы предложили денег Cannibal Corpse воссоединиться в «золотом» составе.

  5. EndDark 15.11.2014 в 22:59

    Плант прочухал ,что на них хотят просто денег на варить ,и правильно,что не повелся.Пусть лучше их помнят молодыми-красивыми,чем трясти костями и сыпать песком.

  6. Сергей 21.11.2014 в 08:22

    Золотой состав — это уже не реально. время ушло.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Фото: COMBICHRIST в Минске

Отчет о концерте . (с) фотогалереи Лена [El_En] Карпова

Close