Выше жадности, или Как отказаться от миллиарда долларов за реюнион

Для тех, кто уверен, что деньги решают все, и если артист не продается, то, возможно, просто стоит дать больше, сайт ultimate-guitar.com сделал подборку пяти случаев в истории музыки, когда сумма за реюнион или участие в рекламе была крайне серьезна, однако принципы или лень оказались сильнее.

бабло THE DOORS, 1968 год.
Предложенная сумма: $75 000

Пятьдесят лет тому назад американский производитель автомобилей «Бьюик» захотел использовать в рекламе песню «Light My Fire». И за существенное вознаграждение сделать немногое: поменять строку «Come on baby light my fire» на «Come on Buick light my fire». Музыканты колебались, но Джим решительно отказался от этой идеи. Драммер John Densmore описал это так: «У нас была договоренность, что музыка группы не продастся в рекламу, однако предложенная «Бьюиком» сумма была по-настоящему соблазнительна. Джим обвинил нас в намерении заключить сделку с дьяволом и сказал, что если она состоится, то он лично возьмет кувалду и разнесет эту машину на сцене».

бабло ZZ TOP, 1984 год.
Предложенная сумма: миллион долларов

Компания «Gillette», которой лучше для мужчины нет, предложила бородачу Билли Гиббонсу миллион, если он сбреет свою лицевую растительность. Однако тот даже не задумался. «Перспектива увидеть себя гладко выбритым в зеркале — это как стать героем хоррор-фильма в реале. Это невозможно, ни за какие деньги».

бабло PULP, 2001 год.
Предложенная сумма: £100,000

И снова рекламщики. Производитель газировки запросил у PULP разрешение использовать в ролике трек «Sunrise», однако музыканты предложение отклонили. Дело в том, что в тексте песни говорится о серьезных вещах — о том, как люди, погрязшие в апатии, встречают новый рассвет, луч света как потрясение. И было бы, конечно, странно пускать под нее пузыри.

бабло THE SMITHS, 2005 год.
Предложенная сумма: 5 миллионов долларов

Группе предложили пять миллионов за реюнион-шоу на фестивале Coachella 2006 года, но… нет. Сказали, что дело не деньгах, они просто этого не хотят. Даже в рамках единственного концерта.

бабло ABBA, 2000 год.
Предложенная сумма: миллиард долларов

Контракт с феерическим количеством нулей был предложен за возможность снова увидеть на гастролях ABBA. «Это, конечно, дикие деньги, отказаться от них крайне сложно», — сказал тогда Benny Andersson. «Но мы отказались, потому что они хотели 250 концертов или вроде того», — добавила Agnetha Faltskog.

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Ветошь 07.11.2018 в 12:33

    Кому не надо бабло — отправляйте мне!

  2. Vuddy 08.11.2018 в 08:14

    бля! ну за миллиард..это они погорячились отказываться)

  3. Kondrath 08.11.2018 в 09:28

    https://www.youtube.com/watch?v=40s0_aFiZmA

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Голограмма DIO даст более 100 концертов в 2019 году

Хотите вы того или нет, но история продолжается, и Дио с апреля 2019-го снова поедет в турне, посетив более 100 городов. И, есть подозрение, даже не устав от подобного графика. Гастрольная трасса...

Close