Весенний беспредел

13.05.2007, Клуб Тоннель. DISTINCT POSITION, LIKE A GOSSAMER, ARTUCULO MORTIS, ПЕРИАЛЬНЫЕ КАНДИЛОМЫ, EVIL, SOLARWARD, DAMNED ICON, INTERIOR WRATH, ASHEN LIGHT

С наступлением настоящей весны трагически оборвалась жизнь самого активного минского клуба «Арена» — за что еще раз скажем большое человеческое спасибо великому андерграундному деятелю тов.Оголихину. А пока он выплачивает штраф за нелегальный концерт и владельцы клуба готовят новые документы, метал-братии не остается ничего лучшего, кроме как место под названием «Тоннель» — дискотечный зал без сцены и вентиляции, никоим образом не предназначенный для мероприятий подобного характера. Ну, пустили хоть… и черт с ним. Сцену организаторы концерта поставили (правда, музыкантов можно было увидеть, лишь протиснувшись во второй-третий ряд плотненькой толпы), а «вентилировался» каждый как умел. Дорогое пиво и сомнительного качества звук, выровнявшийся лишь к финалу сейшна, – в общем, хорошо понимаю, почему зал был заполнен менее, чем наполовину. Двадцать тысяч за такое удовольствие – все-таки дороговато, хотя состав был неплохой, да и выступили коллективы по большей части достойно.

Из числа наиболее яркого и беспредельно запомнившегося – безусловно, алко-шоу, организованное на сцене ПЕРИАЛЬНЫМИ КАНДИЛОМАМИ. И не спорьте, что прародителем грайнда был панк!!! Культ чернила «Шанс» (прямо во время выступления, а также всем желающим), красные трусы, бледно-зеленые кальсоны, памперсы, противогазы, оранжевые очки, накладные носы, маски – в деле ПК хлам лишним не бывает. Удивительно одетым и играющим (siс!) выглядел в этот день, пожалуй, только Гровер – вся остальная братия (плюс приглашенные на сценический отрыв клоуны с неподключенными гитарами) в наистраннейшем виде колбасилась, бухала и сходила с ума по полной. В зале, к слову, также творилось нечто дикое – тот вариант, что словами передать сложно. Это надо было видеть.

На втором месте по обилию впечатлений – на этот раз более серьезного характера – россияне ASHEN LIGHT. Может, в силу того, что звук под конец концерта нормализовался, или потому что нынешний вариант группы делает музыку более интересную, нежели на заре своего творчества – так или иначе, гости столицы выглядели очень сильно. Мелодичный напористый блэк, с фолковыми элементами и симпатичными аранжировками – в моменты, когда депрессив создаваемой атмосферы сливался в адских объятиях со звуковой яростью и агрессией, даже в душной парилке клуба мурашки по спине бежали, честное слово.
..Неплохо выглядели также недавно возродившиеся из пепла и праха DAMNED ICON, несмотря на технические неполадки (то свет на сцене выключать не хотели, то интро не запускалось, то гитара сдохла) и отсутствие особой оригинальности представленного материала. Харизма фронтмэна, сильный вокал, техничность исполнения делают это про-мардуковское рубилово вполне презентабельным – что, собственно, доказала реакция и активность публики. DI многие даже подпевают, можете себе представить! Еще один представитель чернушного дивизона, INTERIOR WRATH, представил на «тоннельной» сцене витебскую вариацию на тему NSBM – музыка, прямо скажем, не моя, но несколько тем зацепили и даже вызвали желание послушать это еще где-нибудь как-нибудь.
Про DISTINCT POSITION и LIKE A GOSSAMER не скажу ничего – ввиду опоздания услышала лишь пару песен последних. ARTUCULO MORTIS, как всегда, оставили впечатление невнятной каши: количество поклонников коллектива со временем растет, а композиционная часть, к сожалению, лучше не становится. SOLARWARD и EVIL – на точку и работать. Первым – над техникой исполнения, вторым – вообще придумать что-нибудь новое. Сменить, может, стиль – или ориентир на группу DEATH. А так, в целом, концерт получился – поставим галочку и с нетерпением ждем возвращения на «Арену».

Теги: , , , , , , ,



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Концерт, которого вы еще не видели

30.05.2006, КЗ «Минск». NIGHTSIDE GLANCE, FRODMORTELL, IRATUS DOMINUS, RASTA, MENTAL DEMISE, LUNA AD NOCTUM. ..И мы еще не видели. И вряд ли увидим когда-либо в будущем. Уникальное для нашей сцены событие: экстремальные...

Close