Фил Ансельмо. Время собирать камни?

Плавно двигаясь к пятому десятку, Фил Ансельмо (Phil Anselmo) решил разложить по полочкам главные события своей жизни, издав автобиографию. Работа уже начата — и путь, надо полагать, предстоит нелегкий: PANTERA, DOWN, SUPERJOINT RITUAL и еще с десяток разнообразных коллаборейшнов; работа в Housecore Records и годы наркомании; ссоры, скандалы и некоторые вещи, которые легендарный горлопан американской сцены не может простить себе до сих пор.

В частности, в одном из недавних интервью Фил вновь заговорил о Винни Поле — гораздо более душевно и где-то даже слезно, нежели за все последние 7 лет, прошедшие с момента распада PANTERA. «Дверь в мою жизнь для него открыта, — сказал Ансельмо, — и с чем бы он ни пришел, я его приму. Я люблю этого парня! Винс навсегда останется важной и значимой частью моей жизни. Я открыт для него, честно.»

Громкий, зловонный скандал и грызня, сопровождавшие бесславный финал существования славной «пантеры», закончились лишь в конце 2004-го, со смертью брата Винни Даймбэга Даррелла. Незадолго до той концертной трагедии Фил дал интервью английскому журналу Metal Hammer, излив максимум желчи на обоих братьев и заявив, что Даймбэга неплохо бы хорошенько избить.

Время лечит. Время ставит все на свои места, и заклятые друзья, возможно, снова смогут стать просто друзьями — так, вероятно, подумал Фил, преодолевая многолетний барьер взаимной ненависти. Сначала он наладил отношения с Ритой Хэни, бывшей девушкой Даймбэга, а теперь пытается получить индульгенцию у Винса. «Когда что-то страшное и трагичное случается с группой людей, появляется элемент безумия, — рассуждает Ансельмо, — не злости, а именно безумия. И да, мне легко сказать, мол, нам следовало быть вместе, и рана затягивалась бы гораздо быстрее. Но я не могу говорить за всех.

Что касается Риты, я рад, что мы снова общаемся. Ведь мы друзья! Сначала мы переписывались по e-mail, потом встретились и обо всем поговорили. Это был не самый простой вечер в моей жизни — но так было надо. Так правильно. После смерти Даррелла прошло много лет, но чем дальше, тем становится все хуже и хуже. Мне без него тяжело — и последний год был, пожалуй, тяжелее всех предшествующих».

Окажется ли раскаяние сильней прошлых обид и отважится ли Винс на христианское всепрощение, узнаем позже (во всех интервью последних лет Абботт называет бывшего коллегу не иначе как лжецом и подлым лицемером). Как бы там ни было, отчего-то кажется, что в грядущей биографии Ансельмо правда об эпохе PANTERA будет выглядеть совсем не так, как могла бы, скажем, лет 7-8 назад.

Теги: , , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Valera 19.04.2010 в 21:43

    Большинство фанатов все равно считает что Ансельмо виноват в смерти Даррелла, и хрен его кто простит.

  2. Диман 26.06.2010 в 21:44

    Грустно всё это

  3. Valerie 08.10.2010 в 21:44

    Блин, Винни мог бы и перестать дуться…

  4. retx13 28.02.2012 в 08:42

    ансельмо-долбоёб

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

TYPE O NEGATIVE. Последний трибьют

«Если люди думают, что ты скоро умрешь, они начинают внимательно слушать тебя. Если люди понимают, что видят тебя в последний раз, они начинают действительно смотреть на тебя». (с) Паланик Начинаешь как-то по-новому...

Close