Новое видео и клип IHSAHN «Arcana Imperii». «В последнее время я слушаю современный R&B и хип-хоп»…

В качестве презента к 23 февраля DIMMU BORGIR обещали представить новый трек своего будущего альбома, но пока день подарочных носков и пены для бритья не наступил, предлагаю оценить еще одну новинку. От человека, чьи сольные релизы являются одновременно и вызовом, и тестом на чувство вкуса, и, конечно, сюрпризом: что же на этот раз придумал Ihsahn?

клипы Ihsahn Его новая тема и сопутствующий видеоряд называются «Arcana Imperii» — и это второй по счету трек седьмого сольника музыканта Ámr, релиз которого состоится в начале мая. Гостевое соло для данного трека предоставил Fredrik Åkesson из OPETH, ну а дальше… давайте же посмотрим и послушаем. Хотя нет, сначала слово самому Исану.

«У меня свой подход к написанию материала, — говорит музыкант, — а форма будущего альбома во многом близка тому, что я делал на Arktis. Поэтому, по сути, обновить осталось лишь упаковку. И на этот раз, не вдаваясь в работу со струнными и оркестровками, я сосредоточился на аналоговых синтезаторах. Более прямолинейных, понятных для восприятия звуках. В некотором смысле это возвращение к началу EMPEROR, когда, с одной стороны, мы использовали оркестровки, вдохновленные киношными саундтреками авторства Джона Уильямса и Джерри Голдсмита, а, с другой, фанатели по всем этим призрачно-мрачным синтезаторным темам, а-ля саундтрек к карпентеровскому «Хэллоуину».

Помимо всего прочего, в последнее время я слушаю современный R&B и хип-хоп с их глубочайшими 808 басами. В некотором смысле это даже мрачнее, чем многие образчики метала или блэк-метала. В них есть глубина и энергетика, которые меня очаровывают, — поэтому я также хотел использовать аранжировки, характерные для данных жанров».

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Mazay 23.02.2018 в 09:32

    Никогда не нравилось его сольное творчество, но это нифига не значит, что у меня нет вкуса, скорее это значит, что композитор из него так себе

  2. Mazay 23.02.2018 в 09:34

    Эта песня совсем плоха, вот прям совсем-совсем

  3. Кирилл Юрич 23.02.2018 в 10:43

    А мне песня понравилась. Равно и как большая часть его сольного творчества. И у меня тоже есть вкус .))

  4. Finntroll09 23.02.2018 в 10:48

    Отличный трек, Ihsahn держит планку.

  5. box176 23.02.2018 в 11:05

    Fredrik красавчик, впрочем как и всегда. Гитарист-талантище!

  6. Ad Noctum 23.02.2018 в 13:51

    Ишан талантливый композитор, прекрасный мультиинструменталист и вокалист, а также, наряду с Юханом Линдстрандом, один из тех фронтменов (относительно) звёздных коллективов, которые начисто лишены сценической хараизмы, что делает его прямым антагонистом Аббата и Юхана Эдлунда. Однако, всё его творчество после «IX…» суть постмодернистская претенциозная хуета для ценителей творчества Пазолини, Гарма, Басковой и Enslaved после «Blodhemn».
    Чё-то у меня баттхёрт разыгрался!

  7. Grymza 23.02.2018 в 14:47

    Ad Noctum написал(а):
    постмодернистская претенциозная хуета
    *Капитан* Джек Во…эммм… то есть отлично проработанная, очень ладно скроенная и прописанная, великолепно исполненная постмодернистская претенциозная хуета («постмордернистская» и «претенциозная» лучше поменять местами — так правильнее с т. зр. русского языка). Хорошая песня. Чем-то напомнила прекрасную South Winds.

  8. Diamond 23.02.2018 в 19:29

    Не самый большой фанат его сольников, но эта песня очень даже неплоха!

  9. D 23.02.2018 в 22:16

    «Помимо всего прочего, в последнее время я слушаю современный R&B и хип-хоп с их глубочайшими 808 басами.»

    Что он отупел или постарел что ли, что бы такое заявлять…

  10. Бездельник 24.02.2018 в 10:46

    Порадовал дяденька)

  11. Centipede 24.02.2018 в 20:16

    Mazay написал(а):
    Никогда не нравилось его сольное творчество, но это нифига не значит, что у меня нет вкуса, скорее это значит, что композитор из него так себе


    Это значит, что ты быдло.

  12. Ad Noctum 24.02.2018 в 21:31

    D написал(а):
    Что он отупел или постарел что ли, что бы такое заявлять…

    Ну так Ишан знатный говноед. Я не просто так о Пазолини вспомнил. Он уже в 2001 (интервью М-журналу) признавался в любви к творчеству Принса.

  13. DimaCar 24.02.2018 в 22:49

    Отлично! :) приятно, что не смотря ни на время, ни на свои музыкальные пристрастия, он как-то умудряется оставаться в стороне от всей той симфонической и индустриальной пошлости в которую так и норовят скатиться многие звёзды блэк-метал. Жду выхода альбома!

  14. atr 26.02.2018 в 00:15

    Centipede написал(а):
    Mazay написал(а):
    Никогда не нравилось его сольное творчество, но это нифига не значит, что у меня нет вкуса, скорее это значит, что композитор из него так себе

    Это значит, что ты быдло.
    Ахах. как по мне, так и эмперор тоже, в общем-то, говно. Не понимаю вообще, за что на них дрочат.

  15. centipede 27.02.2018 в 16:20

    atr написал(а):
    Centipede написал(а):
    Mazay написал(а):
    Никогда не нравилось его сольное творчество, но это нифига не значит, что у меня нет вкуса, скорее это значит, что композитор из него так себе

    Это значит, что ты быдло.
    Ахах. как по мне, так и эмперор тоже, в общем-то, говно. Не понимаю вообще, за что на них дрочат.


    Я тебя удивлю, но ты, видимо, единственный, кто дрочит на музыку вместо того, чтобы её слушать.

  16. Nokt 28.02.2018 в 13:29

    centipede написал(а):
    Я тебя удивлю, но ты, видимо, единственный, кто дрочит на музыку вместо того, чтобы её слушать.

    нононо!
    одно другому не мешает!

  17. Ad Noctum 01.03.2018 в 14:51

    atr написал(а):
    Не понимаю вообще, за что на них дрочат.

    Ишан с Самотом чистили картошку и мыли посуду на кухне Хельвете. Фауст зарезал пидора и присел на 14 лет, Чёрт сел на полтора года за нанесение особо тяжких холдняком, Самот — на два года за поджоги и лжесвидетельство. Культово же.

  18. atr 02.03.2018 в 22:48

    Ad Noctum, с этой стороны да, trve kvlt, не поспоришь.

  19. Ad Noctum 03.03.2018 в 16:20

    atr написал(а):
    с этой стороны да, trve kvlt

    Полагаю, людям было интересно, что же смогут музыкально выдать эти пассажиры. Ведь те, кто так круто режут пидаров и жгут церкви, в принципе обязаны быть крутыми композиторами! Ну и, повторюсь, Ишан всегда считался в тусовке Осло-Ставангер-Берген крутым музыкантом-исполнителем. В то время, когда остальная чёрно-белая пиздобратия постепенно разгоняло тремоло до скорости звука, Ишан был единственным, кто умел действительно играть на пианино и фортепьяно, а не просто «атмосферно» зажимать пальчиком две клавиши, как Enslaved. Отсюда и такие космические ожидания от дебютного полноформатника. Однако, на выхлопе мы получили только Inno a Satana — действительно сильную композицию. Остальное, кроме I am the Black Wizzards — беcсмысленный филлер на тупейшие «стихи» Ишана и Мортийса. Причём большую часть материала составили ранние композиции группы, выпускавшиеся на демке, минике и сплите. В принципе, до «Anthems…» Эмперор имели в своём творческом багаже только три стоящие композиции — уже упомянавшиеся Inno a Satana, I am the Black Wizzards, и выпущенную на демке Night of the Graveless Souls. Кстати, «Я Чёрные Колдуны» интересна ещё и тем, что именно её невозбранно спиздил Сатир, чтобы накатать эту вашу «Mother North». Имеющий уши да слышит.
    А вот период «Reverence»/ «Anthems…» это дааа… Вершина творчества группы. Во-первых, первый и последний раз Самот и Ишан работали как высокопродуктивный композиторский дуэт. Во-вторых, клавишные. Ишан написал для этого альбома свои лучшие кнопочные «подложки» и роскошное «симфоническое» переосмысление Inno a Satana, выпущенное как Opus a Satana на минике «Reverence». Да что там Ишан! Даже Самот раскрылся как композитор в божественном завершающем инструментале The Wanderer. В-третьих, лирика. Ишана как подменили. Возвышенный, страстный, презрительный, высокомерный, помпезный, героический, байроновский… Стихи идеально ложились на музыку… «I am one with thee, I am the eternal power, I am the Emperor!», «Believer, speak not to me of justice — for none have I ever seen. By God, I shall give as I receive!», «I hate my flesh, (for) its dimension poisoned my soul with doubt. It made me question the essence of…The «I»!», «Suddenly, his mournful cries were stunned. Out of the cold mist came three enthralling ships. Sails torn by many a storm, and the bows adorned by the most fierce gargoyles he’d ever laid eyes upon. Yet, the crew they bore… Three times twelve in numbers. They stood motionless, wrapped in grey, worn gowns. And from behind their shadowed faces the seductive chanting. Bidding him on board. Without hesitation, he accepted. And away they sailed…». В-четвёртых, как барабанщик раскрылся Трюм Турсон. С мамкиными викингами из Мак-Дональдса (читай Enslaved) такой возможности у него не было. НО!!! На Nocturnal Art, суб-лейбле Candlelight, был прописан дуэт Limbonic Art. Зиц-председателем Nocturnal Art числился Самот. Поэтому «Гимны предзакатному небосводу» суть альбом Limbonic Art «In Abhorrence Dementia» 1996 года, только с живыми драмсами, не в пример лучше прописанными клавишами, и красивой лирикой. Кроме того, в 1997 же году более опытные в «чёрных искусствах» люди Obtained Enslavement, которые, в отличие от Самота не хуесосили Юронимусу, реализовали альбом Witchcraft. Именно этот альбом, а также последовавший за ним Soulblight являются, на мой взгляд, лучшими норвежскими работами в стиле симфо-блэк, причём, в отличие от Emperor, с акцентом именно на «блэк».
    После этого начался закат Emperor. Самот вместе с Дэймоном из Limbonic Art запилил блэк- дет проект Zyklon, и Emperor стал помойной ямой для «авангардистских» эксперементов Ишана. «IX Equillibrium» писался опять дуэтом, поэтому Ишану его не удалось особо испортить. Но чувствовалось, что Самот мыслями в другом проекте, и Ишан-таки музыкально превратил альбом во что-то, что пришлось бы по вкусу какому-нибудь говноеду вроде Окерфельда, или, прости Господи, пидорасу-хуесосу Масвидалю. Про последний полноформатник Emperor и написать нечего. То, что Самот там записал только «additional guitars», как бы всё объясняет. Продукт для любителей хуеты вроде Peccatum, в котором Ишан пробил дно и продолжил копать. Ишан вдоволь пошептал, ванильно погрустил, и покукарекал. Фанат Принса, хуле.
    В заключение — мнение Чёрта. «Как ты отнёсся к распаду группы Emperor? — Честно говоря, эта новость не вызвала у меня никаких эмоций. [..] развал группы не был неожиданностью в свете того, что она превращалась в соло-проект Ишана».

  20. Alex 09.03.2018 в 23:59

    Прочитал про РнБ влияния и синтезаторы, и понадеялся услышать трип-хоп в духе Ulver.. обрадовался, что еще один из кумиров юности 90-х покинул территорию митола вслед за мною, Анафемой, The Gathering и Ulver.. Нет, увы — все тот же митол((((

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Рэпер Talib Kweli отказался выступать в Канзасе из-за TAAKE

Как и следовало ожидать, лиха беда начало - и цирк с участием обиженных и оскорбленных в Америке непременно продолжится. Даже более того: не только рокеры начали отказываться гастролировать с TAAKE после  по...

Close