Начальник зомбятни: художник Vincent Locke

«Винс Лок сделал из нас что-то вроде IRON MAIDEN — во всяком случае, по части узнаваемых обложек. У «мэйденов» всегда был один и тот же художник — ну и у нас тоже. Лок рулит!» — уверенно заявляют в интервью музыканты CANNIBAL CORPSE, признавая, что частью мирового резонанса и успеха (особенно на ранних порах) группа обязана именно ему — главному зомбо-комиксоиду планеты, человеку по имени Vincent Locke.

искусство Vincent Locke И кстати, как ни удивительно, все эти годы Винс хранит «каннибалам» ответную верность и с другими металистами не изменяет. Может, потому, что и музыку-то такую не слушает. «Ничего металлического, кроме того, что мне присылают парни из CANNIBAL CORPSE, дома я не включаю, — говорит 44-летний художник, — из музыки предпочитаю рок 60-70-х, блюз, PINK FLOYD, THE DOORS. И еще люблю NINI INCH NAILS».

Хотя блюзовыми или психоделическими его творения назвать, конечно, сложно. Излюбленной темой художеств Винсента являются горы-трупов-море-крови: вспоротые туловища, приспущенные кишки, уродства, зомби и прочие невкусные существа, вызывающие у неподготовленной публики спазмы отвращения. Карьера Лока началась в 86 году с культового хоррор-комикса «Deadworld»… и понеслась. Помимо прочего, маэстро трупного жанра засветился в сериях комиксов «Песочный человек» («The Sandman»), «American Freak», «Batman», а также «Оправданная жестокость» («A History of Violence»), позднее превратившаяся в голливудский кинобестселлер Дэвида Кроненберга, в котором Лок выступил в роли сценариста.

Оформительская работа в издательствах (многочисленные книги о вампирах, сборники ужастиков, мрачная фантастика и темная эротика; журнальные обложки и иллюстрации), графические романы, коллекции картин — архивы Винсента многогранны и неисчерпаемы. «Я увлекся рисованием в раннем детстве, — говорит художник, — как, впрочем, и многие дети. Но в отличие от многих, так и не смог остановиться. К тому же родители активно поддерживали в творческих начинаниях: мой отец занимался разработкой символики, вручную выводил новые графические стили. А я пытался копировать его работы. И еще меня все время водили по музеям».

При этом, как признается автор, все его рисунки, даже самые ранние, детские и наивные, сопровождал некий «темный» ореол — и мрачные вещи будоражили воображение сильнее музейных портретов и натюрмортов. Ну а после «Deadworld» он получил шанс вывалить максимум пакостных фантазий на полки музыкальных магазинов ничего не подозревающего мира… «Крис Барнс зафанател по этим комиксам. И разыскал где-то в телефонной книге мой номер, — вспоминает Винсент, — он позвонил мне поздно вечером и ошарашил своим предложением. Но, конечно, и заинтересовал. Он рассказал про свою команду, пообещал прислать пару записей и сказал, что надеется на сотрудничество. Как видите, все получилось… но кто мог предположить, что наши отношения продлятся так долго?»

По сути, есть лишь одна вещь, переступить которую художник так и не сумел. Будучи многодетным отцом, он не может показать свои творения детишкам — гордо позвать, как делал его папка, в студию и предложить что-нибудь скопировать. «Поскольку я работаю дома, родные то и дело наведываются посмотреть, что происходит, — и… временами приходится дергаться, прятать свои произведения. Однозначно не все тут можно смотреть детям, так что рисуя всякие ужасы, я стараюсь соблюдать максимальную осторожность».

Ну а я… не буду. Вашему вниманию подборка брутальных работ Лока; с остальными же художествами можно ознакомиться на его официальном сайте.

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. formalin 06.09.2011 в 11:12

    отлично отлично

  2. Dmitry 06.09.2011 в 11:56

    дичайше адово например

  3. Mikhail 06.09.2011 в 16:23

    Средняя в верхнем ряду — Бивис и Батхэд?

  4. Anastasiya 06.09.2011 в 16:31

    Mikhail написал(а):
    Средняя в верхнем ряду – Бивис и Батхэд?

    Да, насяльника (с) Кстати, картинки при каждой загрузке распределяются произвольно

  5. Dmitry 06.09.2011 в 16:39

    Странно, что оригиналы его работ чуть больше, чем размер обложки диска (8-14 дюймов). Я чёто думал, что они побольше должны быть.

  6. Виктор 06.09.2011 в 17:41

    интересный художник — спасибо )

    Аж захотелось нарыть комиксов его сразу :)

  7. inflamers 09.09.2011 в 18:39

    Да уж, лучше они врядли кого найдут. Парниша реально живёт в другом измерении, откуда и черпает своё зловещее вдохновение

  8. tema 28.04.2014 в 16:34

    Художник конечно класс люблю такие наркоманские рисунки

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Peaceville Records реанимирует UNHOLY

Прекрасный год для любителей атмосферного навороченного дума: в середине осени Peaceville заканчивает серию переизданий культовой команды . Альбом The Second Ring Of Power обретет вторую жизнь 17 октября в связке с бонусным...

Close