METALLICA: «Мы не запрещали военным использовать наши песни для пыток»

После публикации журналом «Esquire» интервью с человеком, убившим Усаму бен Ладена, обе группы, попавшие в этот материал как «средство для пыток», METALLICA и DEMON HUNTER, очутились под напористым шквалом писем и комментариев. И обе в конце концов выступили с опровержением слов анонимного Стрелка. Одни, как оказалось, вовсе не запрещали, а вторые — не навязывались в палачи и мучители.

пытки музыкой Metallica На официальном сайте METALLICA написали: «Сейчас идет много разговоров на тему того, чтобы мы якобы просили военных не использовать музыку группы во время допросов. Но на самом деле мы НИКОГДА не давали комментариев по этому поводу. И ни с какими запретами не обращались. Так что все — якобы принадлежащие нам цитаты — не соответствуют действительности». Кстати, в интервью 2008 года дядя Джеймс говорил: «Часть моей души исполнена гордостью по той причине, что они выбрали именно METALLICA. Но вторая часть несколько обеспокоена тем, что с этих пор люди станут ассоциировать команду с некими политическими силами». А Ларс Ульрих в свое время, услышав о пытках металликой, лишь посмеялся: «Вот еще. Люди глупы, если для мучения заключенных берут наши песни. Ведь на экстрим-сцене такой выбор!.. Я со старта могу назвать штук 30 норвежских дэз-металлических коллективов, рядом с которыми METALLICA звучит как Саймон и Гарфанкел!»

DEMON HUNTER, в свою очередь, отказались от приписанной им роли «пожалуйста, пытайте нашим материалом!». «Как вы, наверное, догадываетесь, наши почтовые ящики и телефонные смс-хранилища буквально взорвались ссылками на этот материал и связанными с ним вопросами, — написали музыканты. — И мы должны сказать, что описанная история не соответствует действительности. На самом деле… знаете, американские военные бомбардировали нас письмами и личными сообщениями буквально годами. (В неофициальном, естественно, порядке.) И это было приятно. Еще бы! Всегда лестно и приятно знать, что твои песни дарят кому-то радость вдали от дома, в тоске по родным и любимым людям, — выполняя свой долг, защищая Америку и свободу, столь ценную для каждого из нас. На концертах эти люди, их жены и дети подходили к нам, благодарили… и делились своими семейными историями. В 2005-м в честь американских военных мы написали песню «The Soldier’s Song», а также пригласили одного из служивших парней принять участие в нашем документальном фильме «45 Days».

Символ группы, череп демона с пулевым отверстием во лбу, к этому моменту обшел полмира. Мы видели его на татуировках, на картинах, на мотоциклах… даже на танках и боевых самолетах! А несколько лет назад пришел e-mail с вопросом, можно ли сделать нашивки с этим маскотом для формы одного из военных подразделений, — и мы с удовольствием согласились, ибо всегда считали себя бескомпромиссными сторонниками американских вооруженных сил. Вот теперь, благодаря статье в журнале, узнали, что то письмо было отправлено от шестого отряда «морских котиков»…

Что же касается вопроса о музыке и пытках, можем всех вас уверить: мы не имели понятия об использовании материала DEMON HUNTER для подобных целей; никогда не просили использовать его в подобном качестве; а также никогда не давали каких-либо комментариев либо указаний по данному вопросу. Да, мы так же, как многие люди, читали в СМИ, что тяжелая музыка применяется для давления на заключенных — но решать, нужно это или нет, не в нашей компетенции. Это вопрос для политиков, руководства армии, экспертов-психологов и других чиновников, занимающихся подобными делами. Так что не нужно спрашивать DEMON HUNTER.

Подытоживая вышесказанное, от лица группы хотим выразить уважение и бесконечный суппорт американским героям, в том числе «котикам» и Стрелку, уничтожившему террориста. Мы счастливы представлять народ, восстановивший справедливость и избавивший мир от одного из самых чудовищных массовых убийц в новейшей истории, спланировавшего и осуществившего дичайшие преступления. Сражаясь за эту справедливость, наши военные ежедневно рискуют своими жизнями — и мы счастливы, безмерно благодарны и тронуты тем фактом, что этим героическим людям помогает наша музыка,поддерживая их в трудном и благородном деле».

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Граф де Билл 11.03.2013 в 12:26

    «30 норвежских дэз-металлических коллективов»

  2. Виктор 11.03.2013 в 12:26

    гыгыгы :))

    неужели же всё же том интервью «стрелка» могло быть хоть одно слово неправды? )

    Да не может быть — ни за что не поверю!

    Хайль, Буш! И Хайль, Обама! — моя вера непоколебима! )

  3. Виктор 11.03.2013 в 12:28

    Подытоживая вышесказанное, от лица группы хотим выразить уважение и бесконечный суппорт американским героям, в том числе «котикам» и Стрелку, уничтожившему террориста. Мы счастливы представлять народ, восстановивший справедливость и избавивший мир от одного из самых чудовищных массовых убийц в новейшей истории, спланировавшего и осуществившего дичайшие преступления. Сражаясь за эту справедливость, наши военные ежедневно рискуют своими жизнями — и мы счастливы, безмерно благодарны и тронуты тем фактом, что этим героическим людям помогает наша музыка,поддерживая их в трудном и благородном деле

    — на этом моменте я аж прослезился :)

  4. coprophagus 11.03.2013 в 14:45

    все это так по-американски.

  5. Master[mop] 16.03.2013 в 00:34

    «Это не наше дело, это дело политиков..» — КАПЕЦ как по хардкору

    Лучше всего по этому поводу высказал некогда Том Морелло:

    Тот факт, что моя музыка может делать людям плохо, выводит меня из себя — мы должны прекратить пытки и немедленно закрыть Гуантанамо..

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

ABORYM упал в грязь

Психотичное трио ABORYM объявило о готовности своего шестого студийника Dirty, запланированного к выходу в конце мая на Agonia Records. Диск будет двойным: на первом CD группа представит новые песни, а на второй...

Close