История одного развала. Фронтмен BLEEDING THROUGH: «Я что, создал группу, чтобы фанаты превратились в ненавистников?»

Американцы BLEEDING THROUGH, одна из самых интересных, брутальных и необычных команд хардкор-металкоровой сцены, выполняют данное в январе обещание и, закончив текущий тур, собираются разойтись восвояси, оставив в наследие 7 полноформатных альбомов — исправно занимавшие высокие места в инди-чартах, но все-таки, кажется, музыкальным миром недооцененных. Почему, что и как получилось, рассказал фронтмен коллектива Brandan Schieppati — проникновенно, просто и грустно… И мне кажется, эти слова должен услышать каждый любитель метал-музыки — вне зависимости от своего отношения к металкору или BLEEDING THROUGH. Ведь тут в чем-то и о нас тоже.

кризис Bleeding Through «Зачем я создал BLEEDING THROUGH в 1999 году? Не так давно, готовясь к завершению первой части прощального американского турне, я начал задавать себе этот вопрос. Создал ли я ее для того, чтобы людям было что пообсуждать — наш имидж, нашу музыку? Или чтобы посмотреть, как упертые фэны превращаются в упертых ненавистников, когда сцену начинает захлестывать волна новых модных музыкальных трендов? Или понаблюдать, как участники команды изворачиваются, не зная, чем оплачивать свои счета? Может быть, я хотел заниматься бизнесом? Или ввязался ради соревнования с другими коллегами по сцене — в погоне за крошками со стола музиндустрии? Или жаждал потерять связь с семьей и друзьями, проводя полжизни в дороге? Чтобы возненавидеть музыкальный бизнес? Чтобы бороться с личной депрессией и биполярным расстройством, делая для близких вид, что, мол, все окей, но при этом мечтая стереть себя с лица Земли? Или мне хотелось писать музыку, вкладывая в нее всю душу, гордясь ею, — чтобы люди приходили и рассказывали, как они ее ненавидят? Или, возможно, мне хотелось поголодать, влезть в долги и потратить все свои сбережения на организацию очередного шоу — которое в итоге отменят?..

Нет, нет и нет!

Так может, мне хотелось проводить зимние ночи в трейлерах без отопления, спать в каких-то гадюшниках и на автозаправках — чтобы заслужить презрительное «rock star», брошенное когда BLEEDING THROUGH впервые вышли из тур-буса?

Нет же, fuck, нет!

кризис Bleeding Through Я скажу вам, зачем создал команду. Мне было 19 (сейчас Брендану 33 — прим.авт.) — пацану, который ненавидел себя и свое отражение в зеркале. У меня были серьезные душевные проблемы, которые я скрывал ото всех, имея отдушиной лишь музыку. И мы собирались с друзьями, чтобы эту музыку создавать, ища таким образом выход из депрессии. Выбор был невелик: либо раскладываешь свои трудности на бумаге, орешь о них в микрофон, либо решаешь вопрос пулей в голову. Вот зачем мне была нужна эта группа!

Сейчас же, завершая гастрольные активности, мне кажется, что в целом дела идут не очень хорошо. И хотя мы обещаем, что отыграем полный концертный сет ради тех, кто поддерживал BLEEDING THROUGH все эти годы, в адрес группы по-прежнему сыплется множество неприятных слов. Да! Я понимаю тех, кто расстроен, что мы не можем приехать в их город, — и мы извиняемся за это. Но тут арифметика проста: мы едем только в те города, где смогли отыскать промоутеров, готовых взяться за организацию концерта. Так вот понятно и банально. Но при этом я постоянно получаю сообщения типа: «Вы были моей любимой бандой, но раз вы нас игнорите, я сожгу ваши альбомы!» Или «спасибо, что плюете на своих фанов». Или «вы ездите только туда, где можете поднять побольше баблоса». И после таких слов начинаешь смотреть на вещи иначе.

И на такие обвинения хочется ответить просто: идите вы нахер! Если ради своей «любимой группы», ее последнего концерта вы не в состоянии поднять жопу и проехать пару километров, то… нафиг все это. Мы будем играть для людей, которым не насрать на BLEEDING THROUGH. Мы будем выкладываться на полную катушку, так, будто это наше последнее шоу на свете. Ведь это и правда будет последнее. Так что… надеюсь все-таки увидеть вас на концертах. Но если нет — черт подери, я не лишусь из-за этого сна. Как говорилось в фильме «В пролете»: «Когда жизнь подсовывает лимон, скажи: «В жопу лимон!» и иди дальше».

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Сукина дочь 03.11.2013 в 06:43

    Что это было? Такое впечатление, что ему до сих пор 19 лет.

  2. Andreas 03.11.2013 в 10:24

    Он на DVD даже плакал. А его теперешние проекты Suffer Well и I Am War очень хороши

  3. DimaCar 03.11.2013 в 13:08

    Мне кажется, музыкальный рынок перенасыщен и если кто-то соскакивает — это всегда хорошо. У других групп будет больше шансов заявить о себе.

  4. Ya_mamma 03.11.2013 в 15:48

    Хоспадзи, какое-же говно этот ваш металкор.

  5. Зануда 03.11.2013 в 21:05

    Группа была неплохая, даже при нелюбви моей к этому стилю. Но что-то не могу понять логику чувака: если ему нужно играть, чтобы выплеснуть свои эмоции, но бесят гастроли и все такое, то что мешает работать как студийный проект? А в его возрасте и с таким стажем уже можно перестать обращать внимание на отзывы на форумах. Детский сад какой-то.

  6. Loretta 04.11.2013 в 20:03

    странные они, эти металкорщики. что музыканты, что фэны.

  7. Коллега 21.11.2013 в 19:27

    А мне вот интересно, не скрывается ли за ником «Loretta» знаменитая Лорина Лозовская?

  8. Loretta 21.11.2013 в 23:23

    Коллега написал(а):
    знаменитая Лорина Лозовская?

    простите мое невежество, а кто это? Гугл находит док-т о распределении студентов-экономистов и какие-то любовные романы

  9. Коллега 21.11.2013 в 23:35

    У тебя красные волосы?

  10. Loretta 21.11.2013 в 23:44

    Коллега написал(а):
    У тебя красные волосы?

    нет, совсем нет. По ходу, человек, ты мне не коллега(

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Фото: MOONSPELL в Минске

Несмотря на то, что фотографировать разрешалось только на трех первых песнях, Светлана Дубовец умудрилась сделать вот такую красочную и экспрессивную галерею... (отчет о концерте смотрите ).

Close