Главное, честно. Лидер DOKKEN о реюнионе: «А что делать, когда показывают крупную сумму в долларах? Сказать: «Нет, спасибо, я занят?»

О том, чего стоят реюнионы ветеранских команд и рассуждения, мол, как здорово снова собраться всем вместе, рассудил лидер DOKKEN Дон Доккен. Человек всегда прямолинейный и в известной степени стервозный: участники классического состава группы, объединившиеся для небольшого тура по Японии впервые за 21 год, едва ли в состоянии спокойно разговаривать друг с другом за сценой.

рок цитаты реюнионы Dokken

Ну, разве что сам Дон и драммер Мик Браун — с 1980 года они постоянно играли вместе, переплевываясь в прессе с Джорджем Линчем и Джеффом Пилсоном. Реюнион-тур будет совсем небольшим и закончится на фестивале Loud Park Festival в Токио, посещаемость которого прогнозируется на уровне 50 000 человек. Стоит ли оно, чтобы еще разок потерпеть друг друга?..

«Да, мне действительно интересно поиграть снова вместе, — сказал Дон, — но в этом факте нет ничего славного. Просто… когда тебе показывают крупную сумму в долларах, с кучей нулей, что поделать? Сказать: «Нет, спасибо, я занят?» Да ладно. Или вы правда думаете, что David Lee Roth снова выступает с VAN HALEN просто потому, что соскучился? Все решают бабки. Ну или там, положим, GUNS N’ROSES — что, думаете, они вернулись ввиду страстной любви один к другому? Я лично сильно сомневаюсь.

В общем, мы, как оговорено, отыграем шесть концертов, со всеми старыми хитами. Тем самым поставим на «классическом» этапе DOKKEN большой восклицательный знак и вернемся к своим баранам. У Джорджа есть LYNCH MOB. У Джеффа FOREIGNER. А я доволен тем составом, что играет на сегодняшний день в DOKKEN. Никаких вопросов к ребятам. В общем, краткий концертный «реюнион» можно воспринимать как некую дыру во времени, как воспоминание о том периоде, когда в Японии DOKKEN любили гораздо больше, чем в той же Америке. Это было безумное время».

Специально для любимой Японии «классическая четверка» даже рожает новую тему — не для записи, просто бонусом, ради концертных выступлений. А потом Дон останется там еще на недельку. На каникулы.

«Я воспринимаю этот тур как отпуск. А на будущее… Знаете, нам уже звонят промоутеры крупных фестивалей из Швеции, Германии — уровня Wacken, Bang Your Head!!!, Dynamo, Sweden Rock и т.д. Тоже предлагают много денег. Но если переборщить, я, боюсь, стану проституткой. Поэтому нынешняя Япония — и на этом все. Я дал понять своему менеджеру, что предложения выступать вместе в будущем даже не обсуждаются. Я не собираюсь предавать ребят, с которыми играю в DOKKEN сейчас. И не собираюсь разрушать свою франшизу DOKKEN. Она моя, я честно выкупил доли у Джорджа и у Джеффа, когда они уходили».

В общем, спасибо Дону за честность. А вот, интересно, как со стороны фанатов, знающих, что между музыкантами сплошь бизнес и войны, — им подобные реюнионы воспринимаются с удовольствием, со всей душой и искренностью? Или без разницы, кто там кого не любит и за что, — абы снова и снова выходили все вместе?

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. DimaCar 31.08.2016 в 00:56

    Вообще непонятно, кому эти старперы нужны. но, как говорится, на пенсию нужно уйти счастливым.

  2. Sonne 31.08.2016 в 12:07

    На большинство этих ветеранов на сцене смотреть без слёз невозможно, но нет же, зовут их, платят бешеные деньги. Ностальгия — сильная вещь.

  3. Crow 31.08.2016 в 17:31

    Работал в 2011 году на Korn. За сценой каждого музыканта ждал адвокат и охранник. Решением суда им было запрещено приближаться друг к другу вне сцены и беседовать.

  4. dissolve-ens 01.09.2016 в 23:06

    Ну а что плохого, если какая-то группа после распада соберётся и сыграет концерты? Раз народ идёт, значит это нужно кому-то, притом ещё как идёт, раз орги предлагают немалые суммы.
    Всегда появляются обвинения, как будто это что-то действительно позорное.
    Многие группы распались, но их помнят и хотели бы услышать вживую, или какие-то определённые составы. Что такого постыдного?

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

EXEGUTOR дали концерт в психлечебнице. «Настоящие психи и настоящий грайндкор созданы друг для друга!»

Пока мы обсуждаем, почему клубные концерты собирают все меньше людей, минские грайндеры EXEGUTOR и сайкобилльщики BAD RULES решили осваивать новые площадки. Причем не без благородных намерений: концерт, который группа дала в Новинках,...

Close