Рок-цитата, Карл Сандерс, NILE: «На новом альбоме немало влияний THE BEATLES»

Декабрь, близко время подведения годовых итогов — и, есть предположение, в метал-рейтинге многих в 2020-м окажется альбом NILE Vile Nilotic Rites, вышедший в ноябре и до сих пор бодрящий четко сбалансированной брутальностью, продуманостью и… не скажу «хитовостью», но доступностью восприятия, несмотря на всю свою техничность, смертельные аранжировочные виражи и забористости подачи. А рецепт, по словам самого Сандерса, прост: уважайте классику, господа!

KARL SANDERS«Я и Brian Kingsland — большие фанаты THE BEATLES, — признается Карл, — и на этом альбоме отображено немало уроков, которые THE BEATLES преподали как композиторы. Ребята, массу всего можно выучить, проштудировав работы Леннона и Маккартни! Даже если ты играешь дэз-метал, да что бы там ни было, композиция — основа всего. Надо знать, как между собой скомпоновать музыкальные элементы, рассказать с их помощью историю, — и эта наука не валится в голову со сраного неба! Это немалое мастерство — и оно строится на изучении работ больших композиторов. Брайан в этом меня полностью поддерживает. Он также учит уроки великих.

Я, кстати, не считаю, что хорошая песня должна непременно быть сложной. Иногда простота прекрасна сама по себе. Возьмите, к примеру, старенькую вещь Lou Reed «Sweet Jane». Кто-то 15 лет назад просто взял и записал ее на акустике, с одним вокальным слоем. Мягкая, ненавязчивая атмосфера, вроде бы ничего нет — но при этом есть все. И это самая прелестная, завораживающая вещь, которую я когда-либо слышал».

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Ветошь 09.12.2019 в 15:55

    Доешь альбом каверов битлез от nile!

  2. Antonarchus 09.12.2019 в 19:37

    +1

  3. Зеля 10.12.2019 в 02:15

    Очень хороший, мощный альбом, молодцы. Смена состава сказалась позитивно!

  4. Сергеич 11.12.2019 в 15:51

    Вступаем в новую эру. Если раньше (и, в основном, до сих пор) музыкант на крупном лейбле перед выходом альбома обязательно должен был заявить: «Это самый тяжелый наш альбом! Мы вложили в него много труда, и результат вышел просто убойным! Мне не терпится, чтобы вы все поскорее услышали его и ощутили всю мощь нашего нового творения!», то теперь, чтобы привлечь слушателя, становится модно рассказывать, что на брутал-дэтовый альбом повлияли Битлы (или клауд-рэп, или хор рыбаков-кастратов с острова Мэн). При этом, конечно, на выходе имеем на все сто процентов предсказуемый Nile, группу, окончательно сформировавшую свое звучание почти пятнадцать лет назад на альбоме «Annihilation of the Wicked» (2005).

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Стрим альбома CREST OF DARKNESS «The God Of Flesh»

Норвежская группа CREST OF DARKNESS, ведущая отсчет с начала 90-х (и не важно, что с тех пор в составе остался один человек; один, зато главный!), пару дней назад выпустила альбом The God...

Close