Домашний репортаж. Белорусский художник и татуировщик Дмитрий Траенович — Hitkiller.com

Домашний репортаж. Белорусский художник и татуировщик Дмитрий Траенович

..Приезжаю к Диме «Художнику» Траеновичу оценить эскизы татуировок. Поток гостей и посетителей не иссякает у него даже по выходным: работы Димы украшают части тел половины представителей белорусской андеграундной тусовки. Что-то с нуля, что-то – в качестве переделки. Но вообще главное в жизни мастера – творчество.

рок татуировки искусство Дмитрий Траенович

«Время в путь»

Жена Траеновича Катя разливает чай. Некоторое время назад она уволилась с работы, устроившись на полноценный график «музы» — как она определяет свое место в жизни мужа, будь то те же идеи для тату или картины.

«Я порой подсказываю что-то по сюжету – ну и всегда со своей стороны оцениваю, как и что получается», — говорит она.

Дима показывает новую, почти законченную картину «Время в путь». Этакий сказочный Иванушка по пути в Мордор (Иванушки на картине нет, правда: она вообще без людей, однако закадровое присутствие ощутимо физически.). А быть может, это стилизованный миф о Тесее: путь через личный лабиринт, через лес, через жизнь.

рок татуировки искусство Дмитрий Траенович

Дмитрий Траенович — художник и тату-мастер студии «Джокер» (ранее – «У Лисицы»). Родился в 1975 году в г.Барановичи. Окончил Минское художественное училище имени Глебова. В 2014 году в Минске прошла его первая персональная выставка. Автор обложек альбомов GODS TOWER, ZNICH, HOSPICE, LOST REGRETS и других.

Картины

«Я много чем занимаюсь – но прежде всего считаю себя художником. Пишу не ради выставок или денег… все это делается прежде всего для себя. Я отдыхаю, когда пишу картины. Самовыражаюсь. Какая самая любимая? Трудно сказать. Со стороны так многим нравится «Осенний дворик». Но вообще все зависит от человека, чего именно он ищет — то ли близкое для себя настроение, то ли яркий вызывающий образ; а быть может, глубинный, философский, скрытый смысл».

Татуировки

«Они занимают 70-80 процентов моей жизни. Ну это, собственно, и не хобби, как картины, а основная работа. Для меня очень важно понимание, что будет с работой в течение длительного времени. Сможет ли обладатель тату спустя лет 10-15 обновить ее без особой потери качества. Когда я берусь за татуировку, первым делом обращаю внимание на мелкие детали: «потекут» ли они, расплывутся ли со временем на коже. К сожалению, не у всех людей есть правильное понимание того, что будет хорошо смотреться в будущем, а что нет. Мне кажется, хорошая татуировка – та, в которой есть элемент плакатности. Стиль «олдскул» вечен, хотя некоторым он кажется «плоским». В этом плане т.н. «ньюскул» повеселее и пообъемнее. Скажем, реалистических сюжетах желателен контраст в изображении. А графическая татуировка по-своему красива и — при выборе правильного размера — вечна».

«В общем-то, моим первым тату было исправление армейского партака в году так этак 1996-м. Так сложилось, что я и сейчас перекрываю многое из неудачных наколок того времени. Думаю, это не совпадение, а выбранное уже тогда направление моей деятельности в области тату. За перекрытие не все мастера берутся: надо долго думать, как скрыть старую «работу», сделав это так, чтобы старое не «всплыло» через новое. Как правило, новое тату с перекрытием становится больше старого пятна. Случается, что новый сюжет, который на 100% перекрывает старый, не совсем нравится клиенту, но тут уж ничего не поделать… Разве что существует очень-очень длительная процедура выведения лазером :) »

Cотрудничество с GODS TOWER

«Из Барановичской изостудии я поступил в Минское художественное училище. В Минске в ту пору был движняк: проводились концерты в различных ДК с советским интерьером и даже в кинотеатрах, так как с развалом совка с кинопрокатом стало глухо. Впрочем, не отставали и крупные облстные города. Играли метал-команды, общались между собой, звали друг друга на выступления. На одном из таких концертов я познакомился с GODS TOWER. Тогда я уже что-то делал для музыкантов: разрабатывал лого, оформлял демо-записи, флаера и даже оригинальный мерч ручной работы. И как-то вот так совпало, что в то время, как GODS TOWER заиграли свой «болотный» славянский языческий метал, я стал интересоваться древней историей славян и в целом докоммунистической историей. GODS TOWER стали первой группой, кто на серьезный уровень поднял нашу сцену тогда — и кто поддерживает его по сей день. Статус КУЛЬТОВОЙ команды вполне заслужен: никто до них не играл такую музыку на просторах постсоветского пространства».

Андеграунд

«В юности, когда официальных маек метал-групп у нас было не достать (а то, что появлялось, привозилось из Москвы по нереально высоким ценам – т.е. явно не для студенческого кармана), я рисовал мерч сам. На белом, несмываемой тушью, купленной в художественной галерее. CANNIBAL CORPSE, CELTIC FROST, S.O.D.б SUFFOCATION, все такое. Продавалось это дело через «Рок-клуб»; наши музыканты играли в таких майках на сцене. За неделю получалось нарисовать три-четыре майки. И, скажем, за субботу распродавались все полностью. Ну а сейчас мои работы, как «хэнд-мэйд», стоили бы, конечно, бешеных денег!»

рок татуировки искусство Дмитрий Траенович

рисованные раритеты: автопротрет Босха, фрагмент картины «Муки Ада»

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Клим Чугункин 22.10.2015 в 20:05

    Интересные работы.

  2. Veles 23.10.2015 в 00:32

    Татуировки есть просто шикарные! Очень талантливый человек. Удачи ему во всём!

  3. Tular 23.10.2015 в 00:43

    Да, татуировки понравились. И из категории «до» некоторые очень повеселили.

  4. Veles 23.10.2015 в 00:59

    Представляю, как сами татуировщики ржут, когда видят такие шедевры, как этот!

  5. Спадар Антось 23.10.2015 в 12:31

    Дзякуй, цікава!

  6. F1sher16 23.10.2015 в 15:52

    Дзімка малаток, напрыклад!

  7. Papa Vader 24.10.2015 в 15:15

    Сделал себе татуировку, взяв за основу образ стражей по оформлению Дмитрия диска Gods Tower — «Steel Says Last».
    http://vk.com/id17932851?42112=undefined&z=photo17932851_385673041%2Falbum17932851_00%2Frev

  8. Спадар Антось 24.10.2015 в 16:02

    Papa Vader написал(а):
    Сделал себе татуировку
    Файна выглядае. А цмок, я так разумею, з «Dol Guldur» SUMMONING?

  9. Loretta 24.10.2015 в 19:31

    >>Сделал себе татуировку
    Классно!

  10. Anastasiya 25.10.2015 в 01:14

    Да, здОрово!

  11. Надежда 23.12.2015 в 17:46

    Ваша статья о Диме Трояновиче очень объективна и правдива. Мне посчастливилось попасть на выставку художественных работ Дмитрия, от которых я осталась под большим впечатлением. То, что он мастер своего дела в направлении татуировки говорит хотя бы то, что работая с ним рука об руку продолжительное время в студии тату «Джокер», я сталкивалась со многими людьми, которые с большой признательностью рассказывали о том, как он успешно перекрывал некачественные «ошибки прошлого», советовал хорошие варианты по перекрытию, подбирал подходящие эскизы…

  12. Эскиз лого для Gods Tower 07.01.2016 в 21:11

    К сожалению, не пошёл в работу.
    http://s8.postimg.org/svs4d6ub9/mfg_Jj23_Swy_E.jpg

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Видео недели. Готический клип TRUBETSKOY «Magister Bibendi»

Вы удивитесь, но TRUBETSKOY, казавшийся беззубым последышем ЛЯПИСА ТРУБЕЦКОГО, начал выдавать хитовые песни. Во всяком случае, их "Magister Bibendi" (титульная вещь с одноименного альбома, который появится в пятницу) с демоническим видеорядом и...

Close