Добро пожаловать в зомбиМинск. Фоторепортаж с пост-апокалиптической вечеринки в клубе «ili»

Доподлинно неизвестно, с чем именно связана жесткая буря, шквалы и торнадо, обрушившиеся на Беларусь на этой неделе, но, возможно, с тем фактом, что 9-10 июля, в ночь с субботы на воскресенье, «темная сторона» клубной жизни Минска, компания WITCH EYE promotional устроила локальный Апокалипсис в клубе «ili». Вот как оно было…

Last Night On Earth


(с) фото Дмитрий «Gotie_Ripper» Сочивко

..Признаться, от клуба, ранее известного как «Салтайм», многого не ожидала. Да, там поменяли интерьер и изменили расположение сцены. Да, сделали приличный свет и кое-какое кондиционирование. Но на метал-пати, которое довелось посетить ранее, перемены были жестко нивелированы мерзким оглушительным звуком, с которым все группы, независимо от стиля и уровня владения инструментом, звучали примерно одинаково. Хреново.

Однако, как оказалось, что плохо «живому» метал-сейшну, то может быть прекрасно для диджейских сетов. Организаторы пост-апокалиптической пати, озаглавленной, по аналогии с песней Мэнсона, «Последней ночью на Земле», постарались создать в подвале-бункере атмосферу камерной безысходности. По залу были расставлены таблички типа «Конец близок», «Покайся», развешаны объявления о пропавших людях, а также меркантильные предложения секса за еду. Были бутафорские взрывчатые вещества. Окровавленная нога. Рекомендации, как пережить конец света, из которых я лично вынесла главное: если товарищ внезапно скончался, не хорони! Отнеси в холодильник. Жранинку ныне просто так не дают.

Были задействованы Всадники Апокалипсиса, демоны и — при выполнении определенных условий — сэйвтокены, позволявшие кое-как спастись до утра. Бар был дешев и сердит. На экране транслировались кадры «Безумного Макса» и зомбятников а-ля «28 дней спустя», зал переливался неоновым безумием, а публика, кто в крови, кто в обрывках одежды, кто в камуфляже, как умела, изображала выживших и восставших из невыживших (см. галерею выше). Ну а зажигательный саундтрек в стилистике industrial/synthpop/EBM/dark electro рулили диджеи: DJ Dreamhunter, DJ Pogodina + DJ Scarlett, DJ Lunet, DJ ND Bell и, что было самое крутое и качевое, live-сет от Rabid Zoom.

Танцоры-актеры, вдохновляясь битом и ощущением необратимости, устраивали на сцене грязные (в прямом смысле слова) эротические танцы — ну а девушки на танцполе, видимо, также возбужденные ощущением, что утро, возможно и не настанет, извивались, обнимаясь, под сценой. С каждым часом в зале становилось все жарче — а когда ночь переломилась за два, в «ili» планово пришла ядерная зима. Со всех сторон, магические в лазерных переливах, на головы собравшихся посыпались белые полоски-бумажки — охапками сверкающей вермишели, белых длинных червей, укрывших небольшой бункер мягким сугробом. Это было гениальной находкой!..

Если народ, мрачно стоявший в своих тематических облачениях по углам, доселе еще как-то стеснялся прыгать, танцевать и неистовствовать, то «снег» внезапно объединил всех — и пост-апокалипсис обрел ореол детсадовского утренника: люди, подскакивая в ритм музыке, бросались охапками этого «снега», укутывались в него, пинали бумажные сугробы, пропадали в белой тьме, чтобы, вынырнув, снова запустить в кого-нибудь легким спрессованным ворохом. В какой-то момент стало казаться, что все вокруг друг друга давно знают, все знакомы, все развлекаются совместно — и, расцветая улыбками под EINSTURZENDE NEUBAUTEN, DAS ICH и PSYCLON NINE, танцпол счастливо месился, перебрасывался бумажками и спасался, как умел, танцами и алкоголем, до самого утра. Кто бы мог подумать, что Апокалипсис так позитивен?..

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Спадар Антось 15.07.2016 в 10:51

    Прыкладна так выглядаюць дыскатэкі ў сельскіх ДК пад Маладэчнам — адно што тамтэйшая публіка апранутая пагустоўней…

  2. Граф де Билл 15.07.2016 в 13:19

    Спадар Антось написал(а):
    Прыкладна так выглядаюць дыскатэкі ў сельскіх ДК пад Маладэчнам — адно што тамтэйшая публіка апранутая пагустоўней…

    ну и ходи на свои дыскатэки. что там модное теперича, Влажная Ватрушка?

  3. Зета 15.07.2016 в 13:40

    Орги большие молодцы, умеют разнообразить жизнь Ещё нравится, как у них продуман антураж и даже всякие мелочи вроде входных билетов. Всё в стиле, всё здорово сделано. В общем, спасибо за старания и за атмосферу, творите ещё!

  4. Valojek 15.07.2016 в 14:48

    Зета написал(а):
    Орги большие молодцы, умеют разнообразить жизнь Ещё нравится, как у них продуман антураж и даже всякие мелочи вроде входных билетов. Всё в стиле, всё здорово сделано. В общем, спасибо за старания и за атмосферу, творите ещё!

    Спасибо, будем и дальше!)
    Может, даже когда-нибудь дорастем и отобьем у Молодечно пальму первенства

  5. Зета 15.07.2016 в 15:38

    Молодечно — средоточние беларуской культуры и вкуса, будет трудно

  6. Катерина 15.07.2016 в 15:41

    Было очень уютно и здорово! Хотя тематических костюмов хотелось бы больше Со «снегом» идея зачёт, почувствовала себя ребёнком прямо ))))))))))))))

  7. --- 16.07.2016 в 03:42

    Зета написал(а):
    Молодечно — средоточние беларуской культуры и вкуса, будет трудно

    Чклоф унтэр алес! Песенка по теме, лол:
    https://www.youtube.com/watch?v=qZO0JJ3kKX0

  8. Клим Чугункин 16.07.2016 в 04:28

    Nerd party.

  9. Клим Чугункин 16.07.2016 в 04:32

    А вообще молодцы, что движуху устраивают, стараются — и орги, и публика. Желаю удачи и не останавливаться!

  10. Клим Чугункин 16.07.2016 в 04:34

    Следующую вечерину можно сделать на тему апокалиптичного пролапса.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Хоррор-клип от супергруппы SINSAENUM: Joey Jordison + Attila Csihar + участники DRAGONFORCE, DÅÅTH, SETH

Какова бы там ни была текущая ситуация со SLIPKNOT, Joey Jordison готов доказать, что болезнь свою он превозмог: помимо группы VIMIC, у мужика появился проект SINSAENUM, причем не просто проект, а с...

Close