Алколегенды. Ian Gillan вспоминает, как попал в BLACK SABBATH: «Мы страшно напились и лежали под столом»

В продолжение темы «Как прийти в похмельном угаре и попасть в легендарную банду» о своем почти случайном появлении в BLACK SABBATH поведал Ian Gillan. Вклинился он туда ненадолго, в 83-м, записался на альбоме Born Again и ушел в 84-м. А вот предыстория такова…

метал алкоголики Ian Gillan Black Sabbath «Началось с того, что одним вечером мы страшно напились. Отправились промочить горло с Тони и Гизером — а закончилось тем, что мы лежали под столом. Я вообще не особо помню, что там было еще. Но… на следующий день позвонил мой менеджер. Он был в смятении.

«Тебе не кажется, что перед принятием подобных решений неплохо было бы поставить меня в известность?» — спросил он.
«Ты о чем?»
«Да вот… похоже, что ты… В общем, мне позвонили и сказали, что ты согласился петь в BLACK SABBATH».

Так все и вышло. Ну и собственно, я на тот период оказался свободен: с моей бандой было покончено, в DEEP PURPLE ничего особенного не происходило, так что мы с BS составили план на год, в который входила запись альбома и тур. Никто не знал, что получится, но я переехал в Оксфордшир и мы приступили к работе. С парнями из «саббат» я практически не общался: они вели ночной образ жизни, спали днем и работали в темное время суток. Так что, проснувшись поутру и позавтракав, я топал в студию послушать, что они записали, — и делал на основе этого песню. Так, собственно, и родился Born Again«.

Кстати, в этом году альбом отметил 35-летний юбилей. Вспомним?

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Diamond 01.12.2018 в 18:17

    Один из самых слабых альбомов сабсов. Хотя дело, конечно, не в вокале: Гиллан в плане вокала явно превзошел композиторские способности Айомми и Ко на том альбоме. Но после периода с Дио этот альбом был явным шагом назад в плане качества материала. А вот сам Дио, да и Гиллан в составе DP на следующий год выдали мощнейшие рок-альбомы! \m/

  2. Зеля 02.12.2018 в 02:59

    А мне кажется, альбом недооценен просто, ибо изначально воспринимался как «неродной».

  3. BiOMeX 03.12.2018 в 12:20

    Зачётно:
    » Билл Уорд сказал, что он лично ненавидит обложку альбома и, по его словам, Ян Гиллан сообщил прессе, что его вырвало, когда он впервые увидел обложку»

  4. Ветошь 03.12.2018 в 12:49

    Ахахах, там облога кислотная, конечно.

  5. DimaCar 03.12.2018 в 21:58

    Хороший альбом, нормальная обложка.. в те времена, наверно, все только и делали, что писали песни с бодуна… время было такое. А сейчас другое :) никакое.

  6. BiOMeX 04.12.2018 в 11:00

    Они, похоже, и потом бухать не переставали:
    «Trashed (рус. Упитый в хлам) — песня британской хэви-металической группы Black Sabbath, вышедшая в 1983 году на альбоме Born Again. Это — одна из первых песен, написанная с Яном Гилланом. Песня была выпущена как сингл, но в чарты не попала.

    Песня рассказывает о том, как Гиллан, гоняя пьяным вокруг студии звукозаписи, разбил машину Уорда. «

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Дебютный клип VIETAH «Колер Восені»

Этот клип снимался очень долго: с анонсами, трейлерами, спойлерами, - и вот наконец, в преддверии выступления VIETAH на фесте "Крывiйскi гiг" группа показала видео на "Колер Восені" из будущего альбома, назвав трек...

Close