Alice Cooper потерял много крови

Страшное дело все-таки имидж — и музыканты, активно украшающие свои выступления спецэффектами, масками и прочими декоративно-театральными элементами, зачастую становятся их заложниками. Так, LORDI пришлось изгнать драммера только потому, что он стал выглядеть как гей, а не как монстр (к слову, замена уже найдена — и в нужной степени страшная). А вот маэстро хоррор-рока Элис Купер на днях произвел фурор в аэропорту.

Готовясь к главному культурному событию года, серии хэллоуиновских шоу, Купер полетел из США в Британию. А в пути British Airways потеряли его багаж. Ну, бывает. Каково же было удивление служащих авиакомпании (которые, представьте себе, были не в теме концертных шоу старикана Элиса), когда им предоставили следующий список утраченных вещей: в чемоданах из натуральной змеиной кожи лежат упаковки с поддельной кровью, огромный шприц, разобранный на части, несколько черепов и части скелетов…

Ну а пока службы British Airways оценивают потерю, 62-летний шоумен решает проблему: как ему достойно «умереть» на сцене (в течение одного концерта он проделывает это не менее четырех раз), учитывая утраченный реквизит?..

Другую забавную историю, связанную с имиджевыми делами, рассказал на днях Paul Allender, вспоминая инцидент на прошлогоднем фестивале Bloodstock, когда брошенный на сцену тяжелый металлический предмет во время выступления CRADLE OF FILTH привел к его, Пола, срочной госпитализации. «Было чертовски больно, — говорит музыкант, — но если бы только больно! Согласно инструкции, санитары привязали, прикрепили меня к носилкам и на скорой помощи повезли в больницу. И там оставили такого — в полном сценическом облачении, в костюме, со всеми «крэдловскими» прибамбасами, связанного, лежать посреди госпиталя. Все вокруг глазели, ходили и шептались… «Аааа… это из тех… что играют там через дорогу»… Два часа унижения — и все ради того, чтобы пришел врач, посмотрел и сказал: «С тобой, парень, все в порядке».

Ну или другой пример. Прародителя хоррор-панка, «белого дьявола» Гленна Данцига так давно перестали считать человеком, что когда папарацци засекли его на улице с кошачьими аксессуарами, в Интернете началась сущая истерика. До сих пор музыканта преследуют вопросами об этих картинках… а ведь, казалось бы, что в них такого?… Ну, Данциг. Ну, коты.

Glenn Danzig Alice Cooper

Кошачьи дела Гленна Данцига

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. DimaCar 01.11.2010 в 13:47

    И правда, всего лишь коты… =)) А шума, как будто его в дамской примерочной застукали))

  2. Firehead 02.11.2010 в 13:48

    Главное разговоров о том, что он пузо отрастил, да и вообще форму свою «фирменную» потерял — нет, а о котэ — дискуссии ведут целые)))

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

RAMMSTEIN поют под фанеру

Не знаю, как для вас, а для меня сюрпризом явился факт, что герр Линдеманн на концертах, оказывается, активно использует фонограмму - во всяком случае, во время сложных для живого исполнения припевов. Летом...

Close