Aces High, или Кто хочет полетать с Брюсом Дикинсоном?

Несмотря на статус рок-звезды и, казалось бы, прилагающиеся излишества, предводитель IRON MAIDEN в свои почти 53 сохранил потрясающее здоровье, позволяющее ему продолжать карьеру пилота коммерческих авиалиний. И не только ему: в распоряжение компании Icelandic Express давеча поступил фирменный «мэйденовский» самолет, Ed Force One (кастомная модель Боинга-757), с 2008 года использующийся для гастрольной перевозки коллектива, 12 тонн оборудования и и сопутствующей бригады из 60 человек.

Iron Maiden Bruce Dickinson «С тех пор, как я стал совмещать два своих основных хобби — музыку и авиацию, — говорит Брюс, — я стал тоскливейшим типом в плане тусовок и ночных афтерпати. Никаких полуночных загулов, никакого алкоголя и веселухи. Требования к пилотам очень строги; помимо прочего требуется полное отсутствие спиртного в крови, а также регламентированное время на здоровый сон и отдых».

К полетам Брюс пристрастился еще в 90-х, пройдя курс «молодого пилота» во Флориде. В нулевых пошел на профессиональное повышение, сначала став капитаном авиакомпании British World Airlines, а затем — чартерной британской Astraeus (в сентябре прошлого года — также ее директором по маркетингу). «Да, конечно, я работаю больше остальных парней, — говорит человек, давно не нуждающийся в дополнительном заработке, — ну и что ж? Играть на сцене и сидеть за штурвалом лайнера — это лучшее, что может с вами случиться в жизни. И устать от этого кайфа невозможно.

IRON MAIDEN в туре — это дурдом. Суматоха и хаос окружают нас постоянно, где и когда бы мы ни появились. Так что приходится тихонько зашиваться в номерах отеля и сидеть, как узники — пока не захочется выбраться наружу и устроить беспредел… А вот в работе пилота есть один великолепный момент. Ты садишься в кресло и закрываешь за собой дверь — после чего весь мир словно исчезает. Есть ты, есть самолет, есть небо — и свобода. В такие минуты я испытываю дзен-буддистское блаженство».

Возглавляя коммерческие рейсы, Дикинсон облетел полмира — в том числе «присаживаясь» и на территорию бывшего СССР. «Пассажиры не видят во мне рок-звезду, — смеясь, говорит он, — ну просто невозможно, слушая невозмутимые слова капитана про небольшую турбулентность и температуру за бортом, сопоставить это с дикими воплями про «Bring Your Daughter to the Slaughter». Так что лишнего внимания я не привлекаю».

Ну это, думается, пока. Если узнать в суровом человеке в форменной одежде лидера одной из главных хэви-метал групп планеты и проблематично, Боинг с нарисованным маскотом Эдди явно не оставит равнодушными «мэйденовских» фанатов. И очередь за автографами таки выстроится. Ну а вы, сидя в самолете и прослушивая информацию о его команде, не пропускайте имена пилотов мимо ушей. А вдруг там будет действительно ОН?

Iron Maiden Bruce Dickinson

Теги: ,



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Валютный кризис ударил по Стингу

Итак, рвавшее рубашку на грудях с воплями "девальвация не пройдет!" правительство в очередной раз кинуло собственный, привыкший ко всему безропотный народ; Россия в кредите отказала; валюты по-прежнему нет - в общем, чем...

Close