Abbath: «Я вовсе не желал, чтобы все закончилось вот так». Концертное видео группы ABBATH

Группа ABBATH начала свое шествие по концертным площадкам: трио уже отыграло на фестивале Tuska, а августе готовится покорять Канаду (правда, как мне во вчерашнем интервью рассказал Baard Kolstad из LEPROUS, он уже вышел из «аббатовского» состава — так что, надо полагать, вскоре грядут анонсы новых участников — прим.авт.). Текущий сетлист группа базирует на каверах IMMORTAL и I («Tyrants», «One By One», «Warriors», «Withstand The Fall Of Time», «Cursed We Are» и пр.), а также исполняет одну совершенно новую песню под названием «Fenrir Hunts». Как все это выглядит вживую — смотрим на видео ниже.

Tuska Festival abbath

..Ну а вот как сейчас, когда улеглась пыль и рассеялся прах, музыкант комментирует развал IMMORTAL.

«Я вовсе не желал, чтобы все закончилось вот так, — говорит Аббат, — и не собирался делать сольный проект. Я хотел, чтобы в IMMORTAL все было хорошо. Но при этом нужно было что-то начать выпускать, я хотел, чтобы моя музыка увидела свет. После All Shall Fall прошло очень много времени — а Demonaz и Horgh обзавелись семьями и детьми… и, в общем, они не могли и не хотели поддерживать тот ритм работы в группе, которого жаждал я.

Мне надо было минимум три дня репетиций в неделю — а они чаще всего могли позволить себе лишь один, и все продвигалось мучительно медленно. Так что я сидел со всем накопленным материалом. Платил за точку. Записывал что-то под метроном. Но общая атмосфера все время была напряженной, и последний раз, когда мы нормально работали вместе, случился в июне прошлого года.

У меня просто не было выхода. Да, я хотел, чтобы IMMORTAL продолжал существовать — но не так. Не в таком режиме. В чем-то, конечно, и моя вина: мы потеряли возможность строить диалог и понимать друг друга. На самом деле, после того, как у Demonaz’а появились проблемы с руками, все пошло не так… мы перестали быть полноценной командой. Я старался сделать так, чтобы всем было хорошо, чтобы (после реюниона) вернуть старый дух, разделить вместе туровые радости и наслаждаться жизнью всем вместе. Я хотел этого — но так, увы, и не преуспел. Мы потеряли эту тонкую связь друг с другом».

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Клим Чугункин 16.07.2015 в 09:47

    Удачи Аббату! Один из лучших.

  2. Sonne 16.07.2015 в 10:30

    Всё это поначалу выглядело дурно, но видно, что это был лучший вариант. Так что присоединюсь к пожеланию удачи! Если музыканты не хотели заниматься группой, то и хер на них. Пускай пелёнки меняют.

  3. Im The Man 16.07.2015 в 11:56

    За выступление в Латвии новая группа, у которой в сэт-листе 1 своя песня и программа каверов на Имморталь, спросила гонорар 25000 евро. Наркоману всегда нужны деньги…

  4. Люц 16.07.2015 в 14:00

    Дык дело не в том, что это кавера, дело в авторстве песен. Аббат исполняет то, что сам сочинил. Вполне справедливо, я считаю. А новая программа появится с выходом альбома, раньше времени ее играть не стоит.

  5. --- 16.07.2015 в 15:39

    Люц написал(а):
    Дык дело не в том, что это кавера, дело в авторстве песен. Аббат исполняет то, что сам сочинил. Вполне справедливо, я считаю. А новая программа появится с выходом альбома, раньше времени ее играть не стоит.

    Хм, а как Аббат будет «петь» лирику, сочиненную Демоназом, если я ничего не путаю? Или не будет?

  6. Dissolve-ens 19.07.2015 в 00:11

    Как-то не очень звучит, «каверов на Immortal и I», ведь Аббат, по сути, сменил название группы, да и сам автор (соавтор) песен

  7. Dissolve-ens 19.07.2015 в 00:12

    Пусть и играют песни со всего репертуара Immortal

  8. King Stah 21.07.2015 в 01:22

    написал(а):
    Хм, а как Аббат будет «петь» лирику, сочиненную Демоназом, если я ничего не путаю? Или не будет?

    Есть мнение что они и без вас, умников, между собой разобрались что и кому «зя» а что «низя» исполнять…

  9. Зануда 21.07.2015 в 01:31

    Он же соавтор песни, значит может.

  10. King Stah 21.07.2015 в 01:35

    Как бы при всем уважении к Демоназу без всей той работы что с 1997 года по большему счету тянул на себе Аббат, он сидел бы и блокнотиками со своей лирикой ковырялся в носу… Так что смешно читать претензии что дескать он будет Демоназовскую лирику петь…

  11. Tular 21.07.2015 в 01:50

    Im The Man написал(а):
    спросила гонорар 25000 евро
    Это много?

  12. GROVER 21.07.2015 в 17:17

    никогда не поверю в их гонорар в 25к ))) гон чистой воды

  13. Anastasiya 13.08.2015 в 18:16

    Ого, а вот и продолжение банкета. Группа IMMORTAL все-таки не распалась. Просто Аббата в ней больше нет.

    Norwegian black metallers IMMORTAL — now consisting of lyricist/guitarist Demonaz (real name Harald Nævdal) and drummer Horgh (real name Reidar Horghagen) following last year’s split with frontman Olve Eikemo (a.k.a. Abbath) — are working on material for the band’s next album, to be released via the Nuclear Blast label.

    Demonaz, IMMORTAL’s founding member, has created the material based on his visions of Blashyrkh for nearly 25 years.

    «IMMORTAL never stopped; we just had to go through a long legal process before we could go out in the media with the news,» Demonaz and Horgh said in a statement.

    «IMMORTAL is much more than just a band, and much more than just a form of music. The departure of one member cannot change that, no matter. We will continue what we believe in, and the power of ‘Blashyrkh’ shall live on.»

  14. Санёк 14.08.2015 в 00:44

    Ой, всё. Начнётся сейчас синдром Арии и Кипелова вместе с Песнярами

  15. Зануда 14.08.2015 в 11:56

    Иммортал сериалов обсмотрелись. Сейчас выяснится, что Демоназ — сводный папа Аббата.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Sebastian Bach продает билеты на собственную свадьбу за 300 баксов

...Хотя, как объяснила в твиттере невеста музыканта Suzanne Le (девушка известна тем, что в 2004 году заняла второе место на конкурсе Miss Hawaiian Tropic International; у нее двое детей; а предложение Себастьян...

Close