10 малоизвестных* фактов о группе ACCEPT

В первый зимний день, 1 декабря, в столичном Prime Hall выступят ACCEPT с программой, основанной на материале прошлогоднего альбома Blind Rage (хотя, естественно, не обойдется и без классики: никто не покинет зал, не услышав «Metal Heart», «Princess Of The Dawn» или «Balls To The Wall»). И мысленно готовясь к этому событию, мы подобрали для вас десятку любопытных фактов о группе и ее участниках.

accept band 2015

1.ACCEPT были первой немецкой метал-группой. Вольф Хоффманн говорил: «Когда мы начинали, еще даже не существовало термина «heavy metal» как такового. Однако люди именно так характеризовали нашу музыку: «тяжело-металлическая». Также считается, что именно ACCEPT записали первую тему в жанре speed metal: «Fast As A Shark».

2. Помимо музыки, Хоффманн страстно увлекается фотографией — еще с 80-х, когда группа впервые начала активно путешествовать по миру. Имеет свой сайт-портфолио: http://www.wolfhoffmann.com, основной материал для которого собирался в смутные времена, когда ACCEPT пребывал в состоянии полураспада или заморозки.

3. 2016-й будет последним годом, в течение которого Удо Диркшнайдер продолжит исполнять песни ACCEPT на своих концертах. Потом все. Как объяснил певец, во-первых, ему надоели постоянные сравнения; во-вторых, он записал 15 альбомов U.D.O., и материала для сетлистов накопилось предостаточно; в-третьих, настала пора поставить точку в затянувшейся «акцептовской» главе его творческой истории. «Поэтому если вы хотите услышать песни ACCEPT — ради бога, такая группа существует. Идите на их концерт и послушайте».

4. Кстати, на барабанах в U.D.O. играет 21-летний сын Удо Sven Dirkschneider. Раньше он работал с группой как драм-техник.

5. Марк Торнильо попал на вокальную должность в ACCEPT почти случайно: музыканты просто пересеклись в студии и поджемовали. А потом ему позвонил Петер Балтес, предложив обговорить варианты студийного и концертного сотрудничества. С технической точки зрения самой трудной песней из архива группы Марк считает «Breaker».

accept blind rage

6. Петер Балтес поражен ХГМ чуть более, чем полностью. Вместе со своей женой он принимает активное участие в деятельности христианской общины, продвигает христианскую рок-группу — да и вообще любит поговорить о боге, считая своей миссией спасение заблудших душ метал-фэнов.

7. В прессе, фанатском коммьюнити и позднее в Интернете долго муссировалась тема «откровенно гейской песни» «London Leatherboys». И хотя музыканты возражали — мол, речь идет всего лишь о лондонских байкерах, осадочек на подсознании все равно остался. Особенно если припомнить обложку Balls To The Wall.

8. «Серый кардинал» группы — жена Хоффманна Gaby «Deaffy» Hoffmann, она же неизменный менеджер ACCEPT, автор существенного куска лирики, соавтор музыки и концептов обложек, генератор идей, главная по сценическому гардеробу музыкантов, и т.д. и т.п. В общем, человек незаменимый. Как признает Вольф, «под ее руководством временами мы все чувствуем себя марионетками». Что, с одной стороны, хорошо (менеджер доказал свою эффективность). Но, с другой, мужчине не так уж просто взять и никогда не противоречить указкам жены.

9. В настоящий момент Хоффманн дописывает свой второй сольный альбом (первый, Classical, представлявший собой рок-версии классических произведений, вышел в 1997-м). Диск, записанный с Пражским симфоническим оркестром, выйдет в начале следующего года.

10. В прошлом году совместно с Hellbrecht Optics была выпущена фирменная линия ACCEPT’овских солнечных очков. «Единожды надев их, другие вы уже не захотите!» — пообещали музыканты в рекламном слогане.

* — Если вышесказанное было вам уже известно, поздравляем: вы настоящий фанат! Увидимся на концерте!

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. полосатый_хардкор 21.11.2015 в 03:27

    Ура, я настоящий фанат Accept’a!
    Прям не знал о своей фанатнутности по этой группе

  2. zzz 21.11.2015 в 03:55

    Который раз читаю о сольнике Хоффманна, а все никак не послушаю.

  3. полосатый_хардкор 21.11.2015 в 14:29

    zzz написал(а):
    а все никак не послушаю

    Послушай, прикольная тема.
    Правда может быстро надоесть, но таки хорошая, годно сделанная тема.

  4. Papa Vader 22.11.2015 в 11:30

    Музыка детства. Но там же — в детстве — она и осталась.

  5. grigory 28.11.2015 в 20:41

    Про удо и акцептовскую тематику сущая правда…в 2016 году стартует уникальный,эксклюзивный тур мистера Диркшнайдера,в котором он исполнит исключительно сет акцепт хитрв,после окончания тура мы больше не услышим ни принцессу ни balls to the wall,ничего акцептовского висполнении мэтра

  6. Константин 12.11.2018 в 15:00

    Accept умер, с уходом Шнайдера. Это уже Хофмоновщина. Хотя Хофман довольно таки сильный музыкант сам по себе. Но это уже не Accept. Да и новая группа Шнайдера — U.D.O. переходит в новый (молодёжный) уровень. В скором времени, так же без самого Удо… с Шнайдером младшим, Смирновым, и другими малолетками. Ну посмотрим как им удастся удержать то, что построили «старички» Accept….

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Отмена концертов ради безопасности. Кто прав, LAMB OF GOD или CHILDREN OF BODOM?

Прошедшая неделя парализовала новостями из Парижа. Ну и, как нюанс, совпадением: недавний трагический пожар в Румынии случился на концерте метал-группы GOODBYE TO GRAVITY; основное место террористических событий во Франции пришлось на концерт...

Close