Vinnie Paul: «Вот вся правда о распаде PANTERA»

Vinnie Paul разоткровенничался в новом интервью журналу Metal Hammer, высказавшись на давно, казалось бы, определенную и закрытую тему: почему PANTERA стала разваливаться в середине 90-х, забравшись на вершину творческого и коммерческого успеха. Информация сама по себе не нова (ну кто не слышал про давешнюю наркозависимость Ансельмо, я вас умоляю) — но так горько и проникновенно она до сих пор не звучала. Отголоски старых дней, старых грехов, старой боли и старой вражды…

Vinnie Paul Phil Anselmo Pantera «Все началось из-за наркотиков Фила, со всего, что им сопутствовало, — говорит Винни. — Мы тогда совсем мало общались. Он начал требовать личный, отдельный тур-автобус. Виделись только перед концертами — а потом он пропадал, и никогда нельзя было угадать, какой Фил вернется. То ли твой друг, родной-любимый человек, то ли абсолютно незнакомый чувак-неадекват в героиновой горячке, отказывающийся понимать, что происходит, и делать то, что надо делать. В туре сосуществовать с таким человеком очень сложно — но у нас не было вариантов: группа постоянно гастролировала, никаких перерывов не полагалось.

Все как-то нехорошо завертелось — в основном из-за Фила. А какого, собственно, черта? Все чем-то болеют. У меня вот, скажем, был тендинит (воспаление и дистрофия ткани сухожилия — прим.авт.) — и что? Я даже не думал жрать наркотики, чтобы унять боль. Да и, честно говоря, не предполагал, что на героин способен подсесть Фил (Ансельмо начал принимать тяжелые наркотики якобы из-за хронических болей в спине — авт.): в свое время мы были самой «здоровой», анти-драгсовой группой в мире. И даже когда он свалился на сцене во время концерта в Далласе, где мы выступали перед 18000 человек, я думал, это обморок от перегрева, из-за жары. Он лежал на земле, совершенно синий — и я был в полном недоумении: что за фигня??? И только когда по звонку драм-техника приехали парамедики, стало понятно, что все плохо, что еще чуть-чуть, и мы его потеряем. Но почему? Что случилось? Мы правда не имели понятия.

Оглядываясь назад, я вспоминаю те неспокойные времена, когда невозможно было предсказать, что принесет завтрашний день. Группа из-за этого напряжения начала трещать по швам — хотя совершенно останавливаться мы не собирались. Но тут опять на первый план вышел Фил: он захотел играть с DOWN и SUPERJOINT RITUAL… на том все в итоге и прекратилось. А я, на самом деле, думаю, что мы могли стать «роллингами» в хэви-метале. А почему нет? Могли бы»…

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Papa Vader 07.02.2014 в 12:50

    Ну, какбэ, ничего нового опять же…

  2. Зануда 07.02.2014 в 13:10

    Нет Дайма — не пантеры, а кто там что употребляет, мне лично побоку.

  3. Донор 08.02.2014 в 18:27

    Винс непреклонен в своей позиции самого обиженного, все эти десять лет. Лучше бы вспомнил, как он сам «зазвездился».

  4. Roasted 09.02.2014 в 19:03

    Жаль, что всё так повернулось. Действительно, Pantera могла добиться ещё многого, если бы в своё время все не пересрались.

  5. Chamber_D 09.02.2014 в 21:26

    «А какого, собственно, черта? Все чем-то болеют. У меня вот, скажем, был тендинит (воспаление и дистрофия ткани сухожилия — прим.авт.) — и что? Я даже не думал жрать наркотики, чтобы унять боль.»

    Винс по ходу не в курсе до сих, что такое боли связанные со спиной и позвоночником.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Готовится грандиозный трибьют Дио: в списке METALLICA, Doro, Rob Halford, Corey Taylor, ANTHRAX, SCORPIONS, MOTÖRHEAD

В мае будет 4 года как  - но, как и все великие, для сцены он лишь "вышел покурить". Песни и трибьюты великому музыканту продолжают литься рогом изобилия - в разных стилях, разными...

Close