Умер лидер TENGGER CAVALRY Nature Ganganbaigal

Поговаривают о самоубийстве: музыкант ранее уже пытался покончить с собой. К тому же после международного успеха TENGGER CAVALRY в группе настали трудные времена, и шоу-бизнес жестко разочаровал творческую натуру Nature. В 2018-м после выпуска альбома Cian Bi он даже развалил группу — чтобы спустя полгода собрать снова, выпустить альбом и… убить себя?

Nature GanganbaigalNature Ganganbaigal, этнический монгол, родился в Пекине. В 2003 году переехал в США, в 2015 закончил университет Нью-Йорка с магистерской степенью кинокомпозитора. Писал музыку к фильмам и сольные альбомы (за что получил бронзовую медаль Global Music Awards и голливудскую номинацию Hollywood Music in Media Awards); играл хэви-метал в проекте HELL SAVIOR, придумал и раскрутил оригинальный тяжелый фолк-проект TENGGER CAVALRY, сочинив все инструментальные партии и исполнив вокальные в традиционном горловом стиле.

С 2010 группа выпустила более десятка альбомов, последний из которых, Northern Memory (2019), представил собой концептуальную историю кочевнических народов, бежавших в прошлом веке на север Китая из Монголии и Сибири. «На этом релизе, проводя параллели между фолк-мелодиями монголов и китайцев, мы использовали множество элементов народной музыки центральной Азии, придав звучанию особый «пустынный» колорит. Кроме того, я являюсь давним фанатом RAMMSTEIN, и слушатель заметит это в характерных индустриальных риффах», — говорил Ganganbaigal весной этого года. И вроде бы звучал вполне позитивно… На фоне событий 2018-го.

Tengger Cavalry forntman diedТогда, в феврале, группа выпустила альбом Cian Bi, подписав контракт с лейблом M-Theory. Но что-то пошло не так — и после терок с руководством и, как следствие, перехода на Napalm Records, Nature был готов бросить все.

«Да, мы получаем хорошие отзывы, у нас появились поклонники, Napalm Records поддерживают коллектив. Однако есть вещи, которые ранят в сердце, и этого уже не изменить. В обществе, которым управляет закон, можно выиграть дело против говнюка по имени Marco Barbieri, который утверждал, что когда-то работал на Century Media и Metal Blade, и который подсунул контракт, отбирающий права на нашу музыку, изданную начиная с 2010 года. Можно выиграть, и это будет считаться победой.

В обществе, где во главе угла бизнес, можно также считать победой прекращение тлетворных отношений с Dawn M Robinson, которая утверждала, что работала на Lady Gaga и Slash, и которая объединилась с Марко, чтобы манипулировать нами, содействовать подписанию этого злосчастного контракта, отнимающего наши права. Можно считать это победой.

Но для артиста это огромный провал. Для человека, который доверил душу и сердце людям, воспользовавшимся им и растоптавшим все, что можно было растоптать.

Будучи азиатским эмигрантом, ты не очень-то готов противостоять «цивилизованным» западным людям, которые тыкают пальцем и говорят, мол, культуры нашей ты не приемлешь. «С тобой трудно работать». Я лишь хотел поделиться с миром своим культурным опытом, показать иную музыку — но в ответ получил опыт мрачный. И теперь распускаю TENGGER CAVALRY».

Nature GanganbaigalripСпустя некоторое время служба спасения снимала музыканта с крыши здания, откуда он намеревался прыгнуть. После беседы с психологами, однако, одумался — и вскоре отправился навестить родню в Китай, оставив на время музыку, споры и тяжбы.

«Опыт оказался слишком травматичным, я все еще прихожу в себя, — скажет Nature позже, уже вернув группу и намереваясь выпустить Northern Memory. — С одной стороны, он меня покалечил душевно, но, с другой, сделал сильнее. Знаете, как зверь, который выносит уроки из страха и боли, становясь лучшим охотником».

13 июня полиция нашла тело музыканта. Группа об этом узнала лишь вчера — однако подозревала неладное еще с выходных, когда Ganganbaigal не появился на ответственной репетиции. Причины смерти пока официально не называются.

R.I.P.

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Зеля 26.06.2019 в 09:56

    Ну и история

  2. Navka 26.06.2019 в 11:21

    Очень жаль, узнала об этой группе всего года 2 назад и так мечтала побывать на их живом концерте.

  3. Ruthenik 26.06.2019 в 20:48

    У парня были охрененные проблемы с головой, и это всем было понятно. Конфликт с лейблом M-Theory возник, насколько я вижу, из-за того, что НГ, заключив контракт на 2 альбома, решил его досрочно разорвать и перейти на Напалм. А альбом он предоставил только один, и он был чудовищен. Вместо второго альбома Тенггер Кавалри лейблу была послана какая-то акустическая компиляция с переделками старых песен. Глава M-Theory отказался принимать это, и возник ужасный скандал, в ходе которого НГ в соцсетях нещадно поливал дерьмом своего оппонента. В итоге Марко Барбиери просто уступил, осознав, что имеет дело с не совсем психически здоровым человеком, и позволил совершить переход на Напалм. А дальше были бесконечные смены состава, роспуск группы, попытка самоубийства, реюньон и новые скандалы. НГ атаковал монгольскую рок-группу The Hu и их пиарщиков, обвинял бывших участников Tengger Cavalry, покинувших коллектив ещё два года назад, в расизме и профнепригодности… В конце концов, он просто утратил связь с реальностью, возомнив себя рок-звездой.

  4. Helga 26.06.2019 в 21:20

    Как-то всё плохо все с ним, да. Может, сидел бы в своих степях, сочинял и не сходил с ума.

  5. DawnRazor 27.06.2019 в 12:11

    увидела пост с соболезнованиями от Cruachan, полезла смотреть в профиль Tengger Cavalry, а там объявления о смерти еще не было, и последний пост — ядовитый текст про The Hu. Типа это мы придумали стиль, а в рекламе The Hu про нас не вспоминают. хм..
    Но печальная история, конечно, стоило успеть вживую посмотреть. Я их послушала после того, как увидела Ego Fall на разогреве Териона, и искала похожее

  6. Tatyana1 30.06.2019 в 19:49

    Спасибо за статью! Здорово, что вы следите за новостями, особенно от таких групп как Tengger Cavalry. Я сама о них узнала полгода назад, и то, изрядно порывшись в интернете в поисках восточного метала. Я, конечно, прекрасно знаю все эти истории с нападками на The Hu и их пиар кампанию, и это абсолютно нехорошо, как уже было отмечено. И это последний пост на странице TC, где было сказано о том, что именитые метал-обзорщики намеренно игнорируют их в пользу обзоров о The Hu. Вообще, пост попахивает настроениями зависти и отчаяния, и последнее, видимо, возымело верх. Хотя мне трудно критически судить человека, за чьей жизнью и деятельностью я безотрывно наблюдала последние полгода. Нэйча был удивительно талантливым, и музыку создавал невероятную. Трудно, трудно пережить его утрату. Музыка должна нести в своем ядре позитивную идею и объединять людей, а не сеять раздоры. И все таки Tengger Cavalry, и лично Нэча, всегда стремились идти путем созидания, чему свидетельство огромное количество друзей и фанатов по всему миру.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *



Remember the Fallen - список умерших метал-музыкантов

Читайте также:

Метал-концерты в Минске, осень 2019 года

Да-да, лето едва перевалило за солнцестояние, а на минскую осень уже полно анонсов! Так что имеет смысл закупаться билетами заранее: сейчас они выйдут дешевле, чем в начале сезона.

Close