Рецензия: RAMMSTEIN

Reise, Reise
© 2004 Universal Music

Немало времени прошло с момента появления Mutter, последнего полноформатника легендарных немцев: клипы, чарты, постеры, обложки журналов, концерты, туры, слухи, внутренние разлады, снова поездки, скандалы, концерты — три года тихого и буйного помешательства предшествовали Reise, Reise (нем. «поездка», «путешествие»). Все ждали этого альбома — и многие не разочаровались. Даже более того: каждый нашел в нем что-то для себя! Любители «тяжеляка» — жесткий гитарный саунд в песнях «Mein Teil» и «Amerika», фанаты чувствительных баллад — «Ohne Dich» и «Amour», желающие саркастично поулыбаться — бесподобные клипы (и песни, все в сочетании) «Amerika» и «Moskau», с американскими полетами на Луну и гипертрофированной гамбургер-философией в первом случае и веселыми, звонкими а-ля «татушными» девчачьими голосами, распевающими про «пионеров там и тут» во втором. Не обделили и любителей жутких сказочек на ночь: песня «Mein Teil» посвящена недавно прогремевшей истории про каннибала и его добровольную жертву, нашедших друг друга по интернету и осуществивших свои дикие фантазии.

Музыкально RAMMSTEIN сильно не изменился — кто хоть однажды слышал эту группу, безо всякого труда опознает ее уникальное звучание и подтвердит: немцы хороши, как всегда. Однако эта же узнаваемость, с другой стороны, и немного смущает: такое впечатление, что еще до появления альбома я его где-то слышала! И, если тот же Mutter с удовольствием переслушивался снова и снова, то Reise… хватило буквально на пару раз. «Хорошо, знакомо… ну и ладно».

рецензия написана для украинского автожурнала «Формула Звука»

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Рецензия: RADIOHEAD

Hail To The Thief © 2003 Capitol Records Британский RADIOHEAD вместе со своим лидером Томом Йорком давно достиг уровня культа - малопонятного для обывателя, нервного, колючего, неуловимо-притягательного, маниакально-депрессивного, артистичного, слепленного и перекрученного...

Close