Первые интервью Нергала после больницы

Revolver magazine и вебзин MetalSucks параллельно пообщались с Нергалом, победившим суровую болезнь и возвращающимся к творческой активности. О борьбе с лейкемией, о музыкальных планах, о том, как вообще обстоят дела в «бегемотовском» стане, в оригинале можно почитать тут и тут. Ну а я частично процитирую.

Nergal Behemoth Как чувствуешь себя, получше?

Очень хорошо. Все вокруг расцветает, погода улучшается — и я наслаждаюсь жизнью. Расслабляюсь в ожидании грядущего рабоче-гастрольного безумия.

А здоровье как?

С момента трансплантации прошло сто дней. Все это время я соблюдал суровый режим реабилитационного периода: избегал скопления людей (из-за возможности подхватить какую-нибудь инфекцию), соблюдал строгую диету (ну очень строгую, исключавшую огромное количество продуктов; и, конечно, никакого алкоголя)… сейчас, к счастью, все это позади. Вот, поболтаем и пойду тусить с друзьями — попью пивка, наемся картошки фри. Да-да, я безумно соскучился по всякой неполезной гастрономической мерзости! Я так давно этого не ел! Вообще, сейчас заново открываю для себя вещи, от которых приходилось отказываться из-за болезни… и наслаждаюсь ими. Но без лекарств, конечно, пока не могу — я принимаю средства, подавляющие иммунную систему, чтобы имплантированный костный мозг мог нормально прижиться. Так что лечебная стадия еще не завершена. Когда анализы будут в порядке, я перейду на новый уровень выздоровления. Хотя и так чувствую себя все лучше и лучше. Черт подери, мне хорошо!

А когда ты понял, что болен?

В июне прошлого года, когда готовился европейский тур с DECAPITATED. Голова вдруг начинала ни с того ни с сего покрываться мурашками — и я не мог понять, что происходит. Думал, что подхватил какую-нибудь кожную заразу во время путешествий по экзотическим странам. Потом подключилась непреходящая диарея, и все это выглядело подозрительно, но я не парился. Подумаешь, страшные симптомы — мурашки да понос! Может, сожрал что-то не то, чего в туре не бывает. Серьезно обеспокоился я чуть позже, отправившись на каникулы в Грецию. Там было очень жарко — а меня постоянно лихорадило. Каждый день. По утрам просыпался в холодном поту, совершенно мокрый. И эта слабость… с каждым днем неприятные ощущения усиливались. В общем, что-то происходило с моим организмом, и что-то весьма дерьмовое. Обратился к греческим докторам, но они толком ничего не сказали, лишь посоветовали пройти полное обследование. Так что я отправился на родину… и уже в Польше начались проблемы с дыханием. Я тогда отыграл два концерта (с огромным, надо признать, трудом… я практически не мог петь и с трудом стоял на ногах) — и решил: все. Пора. Проехав полстраны после последнего выступления, я отправился прямиком в больницу. Там в осмотрах и анализах провел несколько дней — а потом меня отвезли в специализированный центр, где и поставили диагноз: лейкемия.

Так а что ее вызвало, есть какие-то предположения?

Нет. Никаких особых предпосылок (никто из моих родственников никогда не болел раком). Причиной могло быть что угодно.

Как переносил больничные будни?

На самом деле, все было не так уж плохо. То накатывало, то попускало. Пока меня пичкали стероидами, чувствовал себя терпимо — но почти не двигался и много жрал, так что начал заметно толстеть. Тело и лицо постепенно преображались, и по утрам на себя, оплывшего, смотреть было реально жутко. Потом начались сеансы химиотерапии — и организм воспринял их на удивление хорошо, без побочных эффектов. В тот период я уже практически не ходил… но глядя, как страдали больничные коллеги по несчастью, как тут и там умирали в муках люди, думал о том, что мне все-таки повезло. Что лечение действует. Моя болезнь проходила в агрессивной форме: она очень быстро проникла во все клетки тела — но так же быстро давало эффект и лечение. После первого же этапа «химии» 50 процентов раковых клеток было уничтожено. Так что врачи были настроены оптимистично — как, впрочем, и я сам! Честно считаю, что боевой настрой очень помог. Я ни на миг не терял присутствия духа и верил, что все будет хорошо.

Что думаешь насчет будущего BEHEMOTH? Продолжите свою бесконечную туровую гонку, или будешь больше заботиться о себе? Меньше работы, больше отдыха?

Два последних десятилетия я действительно трудился изо всех сил. И чем больше плодов приносили эти усилия, тем больше я налегал. И чем больше налегал, тем успешнее становилась группа. Замкнутый круг. Это изматывало, да… но оказавшись в больнице, я… честное слово, я молился о концертах. И мечтал о том, чтобы оказаться в студии и записывать новые песни. Помню, как позвонил гитаристу Сету и сказал ему: «Прикинь, мне постоянно снится один и тот же сон: мы в американском туре с Demigod и играем в каких-то грязных забегаловках и получаем 200 баксов за выступление и пиццу на обед. И знаешь что? Я офигительно хочу этой пиццы!!! Сейчас бы отдал все, решительно все за эти забегаловки и вонючие гримерки»… А он ответил: «Не поверишь, но мне тоже каждый день снятся концерты!» Так что болезнь или не болезнь, мы не изменились. И готовимся к большому возвращению. Недель через шесть начнем репетиции, прогоним старые песни… а потом, со временем, дело дойдет и до концертов. Пока планируем выступления в Польше — примерно в октябре. Да… дохрена еще ждать… полгода… но все будет! Мы вернемся в отличной форме! Я в этом абсолютно уверен».

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Злой 01.04.2011 в 06:32

    Ффух, наконец-то хорошие новости!

  2. formalin 01.04.2011 в 10:17

    Молодцом Нергал!!!

  3. Циник 01.04.2011 в 11:11

    Ну будем надеяться на лучшее. По крайней мере сия новость весьма и весьма хорошая.

  4. putica 04.04.2011 в 19:01

    согласен с ним по поводу присутствия духа — это часто самое важное.

    не думал, что чувак настолько жизнеутверждающий

  5. Аноним 17.04.2011 в 08:44

    Так держать!!! Бодрячком!!!

  6. lundazar 10.12.2011 в 22:11

    бегемоты рулят

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Фото: LITVINTROLL, ENSLAVED в Минске

Отчет о концерте тут. (c) фотогалереи Triath

Close