Гитарист NAPALM DEATH Митч Харрис представил «работу всей своей жизни». Клип на песню MENACE «I Live With Your Ghost»

Один из «напалмдэзовских» долгожителей, 44-летний гитарист Митч Харрис наконец дозрел представить миру свой проект под названием MENACE. «Это не просто группа или сольный альбом, — говорит Митч, — это работа всей моей жизни. Концепция, что разрабатывалась годами — и активно полировалась в течение последних двух лет».

Napalm Death Mitch Harris Menace В отличие от многих коллег по мирному напалму, Митч никогда не был гиперактивным сайд-проект-контрибьютором. В молодости он играл в RIGHTEOUS PIGS; в 90-х немного поучаствовал в MEATHOOK SEED; в 89-м и 2003-м выпустил два альбома не слишком удачного сольного дэз-грайнд проекта DEFECATION; последним же «сторонним» выхлопом стала странная группа ABSOLUTE POWER, созданная совместно с коллегами по брутал-сцене (в их числе, например, Shane Embury и Ian Treacy, некогда игравший в MEATHOOK SEED и в BENEDICTION), — дебютный и пока единственный полноформатник которой Absolute Power (2011) внезапно продемонстрировал крепенький образчик классического хэви-пауэр метала с классическими же названиями треков а-ля «Land Of Steel» и «Full Metal Roar».

Так чего же ожидать от «дела всей жизни» этого малопредсказуемого человека?

«Люди, знакомые с моими предыдущими работами, будут удивлены, — говорит Харрис, — к этому трудно подготовиться. Я убежден, что нужно следовать за своими мечтами, пускай и кажущимися неосуществимыми. MENACE — это утверждение; это способ сказать, что путь всегда открыт, какой бы трудной ни казалась дорога. И если ты жив, то найдешь, к чему стоит стремиться.

Изначально я привлек к работе над MENACE Макса Кавалеру и драммера MASTODON Брэнна Дэйлора. И хотя Брэнн таки записал несколько песен, его занятость в основной группе не позволила включиться в новый проект в полной мере. Да и вообще… все мы оказались слишком заняты для совместной работы. И я понял, что это мой крест. Я должен пропустить MENACE через себя и вместить в него все, чем увлекался и занимался на протяжении последних 20 лет, будь то спиритуализм, философия, психология, физика, театральное искусство, изучение сверхъестественного и паранормального, кинематографии, скульптурной пластики, поэзии или фотографии… все сразу».

А если конкретней, то… смотрите сами. В Сети уже появился первый клип MENACE под названием «I Live With Your Ghost» — и это тот случай, когда личное впечатление эффективнее тысячи описаний.

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. zzz 18.01.2014 в 03:00

    space «metal»? еще один babylon zoo?

  2. Шнобель I Плешивый 18.01.2014 в 07:27

    Не, это «…an organic-meets-technological approach to exploration and self discovery through a direction I term audio-installationism»

  3. Roasted 18.01.2014 в 15:37

    Бррр… ну хз. Что-то слишком не моё.

  4. Balog 21.01.2014 в 22:38

    Интересный трек.С повторного прослушивания становится все интереснее и интереснее) Буду ждать альбом!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Металисты против наркотиков. Гитарист-вокалист NILE запустил остросоциальный дэз-метал проект NARCOTIC WASTELAND

Метал - это не только мизантропическое зло, секс-драгс угар в гримерках, вселенская ненависть и ; бывает, пчелы все-таки бунтуют против меда и начинают петь о главном. Так, душеспасительный проект замутил нынешний гитарист-вокалист NILE...

Close