AS I LAY DYING: Ламбезису грозит до девяти лет заключения. Но мы еще надеемся на августовский концерт

Арестованный 7 мая фронтмен AS I LAY DYING Тим Ламбезис был выпущен под залог в размере 3 миллионов долларов — однако в ожидании суда отменены ближайшие туры коллектива (в настоящий момент музыкант находится под бдительным присмотром властей, носит на себе специальный GPS-датчик, у него забрали паспорт и строго-настрого запретили приближаться к членам своей — надо полагать, уже совершенно «экс» — семьи). Если его адвокат не сумеет добиться оправдания клиента, ему грозит до 9 лет лишения свободы. Но мы пока, конечно, не паникуем, считаем произошедшее некой нелепой подставой и ждем калифорнийцев в Минске 12 августа. Пока еще ждем.

криминал Tim Lambesis As I Lay Dying Суть криминального дела вкратце выглядит так. Тим и его жена Мегган, прожившие в браке 8 лет и усыновившие троих детей из Эфиопии, в какой-то момент поняли, что дела у них идут плохо. И стали жить отдельно. А в конце прошлого года Мегган решила подвести под их супружеством законную черту, собрав необходимые для развода документы. В частности, она объяснила свое решение тем, что Тим совершенно перестал уделять детям должное внимание, посвящая все свое время и финансовые средства то гастролям, то тренажерным залам, то покупке дорогих мотоциклов, то чуть менее дорогим татуировкам и вообще бог весть чему еще, но только не своей семье. Также, проводя с детишками положенные 10 часов в неделю, он то засыпал на пляже (пока малышня без присмотра плескалась в воде), то занимался своими делами, полностью игнорируя их присутствие. Среди прочего, Мегган пожаловалась на нехватку средств: мол, муж тратит на себя тысячи долларов, а она была вынуждена оставить работу. И теперь что?.. Дамочка предъявила налоговую декларацию за прошлый год, согласно которой доход семьи составил $233 000, попросила своих адвокатов поплотнее рассмотреть дела мужа, связанные с музыкальным бизнесом, а также оценить стоимость его кастомных «харлеев».

Чем же на все это ответил качок и христианин Тим? Он, как утверждают обвинители, не придумал ничего умнее, кроме как «заказать» свою жену киллеру. В конце апреля этого года в своем любимом тренажерном зале он начал расспрашивать своего знакомого, не знает ли тот подходящего человека, чтобы… ну, вы поняли. Обойтись безо всей этой «разводной» волокиты. Ибо бывшая не дает ему видеться с детьми, мутит воду и вообще жить без нее всем было бы гораздо проще. Ибо лучше один хороший родитель, чем два херовых. Переговоры в тренажерном зале в конечном итоге привели к встрече с человеком по кличке «Red» — позиционировавшим себя наемным убийцей, но на самом деле служившим копом под прикрытием. И дело завертелось, как в плохом детективе.

— Я больше никогда не хочу видеть свою жену.
— Хочешь, чтобы она умерла?
— Да, именно этого я и хочу.
— Когда это должно случиться?
— Надо чтобы в это время я сидел с детьми и имел алиби для полиции.
— Цена вопроса?
— $1000 наличными.

криминал Tim Lambesis As I Lay Dying Не могу ручаться, что разговор происходил именно так — тем не менее, КАК-ТО так: «Red» аккуратненько записал его на пленку, также зафиксировав факт передачи денег и фотографий Мегган. Тим продиктовал «киллеру» адрес дома, пароли доступа к кодовым замкам, сообщил обычное расписание дня своей супруги; заговорщики договорились о конкретной дате убийства. Ну и далее песенка Ламбезиса оказалась спета быстро и брутально. Его повязали — с уликами, оспорить которые в суде будет очень непросто.

Впрочем, как сообщил адвокат музыканта, одна маленькая победа уже была одержана: вместо обвинения в заговоре с целью убийства (что тянет на пожизненное), Ламбезису предъявили подстрекательство к преступлению (до 9 лет). Также он намерен биться за то, что весь этот сюжет с киллером был тщательно срежиссирован, и происходившее, по сути, спектакль и подстава со стороны недобросовестного полицейского информатора. К тому же брат Мегган является замом главы окружного полицейского управления Сан Диего — что тоже наводит на некоторые мысли…

В общем, битва обещает быть насыщенной. И отношение тусовки ко всему этому делу, как мне кажется, хорошо выразил Doc Coyle из GOD FORBID.

«Думаю, все согласятся, что смысл дружбы заключается в том, чтобы поддержать человека в трудной жизненной ситуации. Не подвести друга, если он оказался в беде. И думая о деле Тима, я чувствую себя трусом. У меня был кореш, человек из хардкоровой тусовки Нью-Джерси — не то чтобы близкий друг, но преданный фанат, не пропускавший ни единого концерта, буквально живший и дышавший музыкой и сценой. Он был с GOD FORBID от и до, поддерживал нас всегда, в любое время и в любом месте. Так вот. Он сейчас второй раз сидит в тюрьме — за рецидив изнасилования.

Некоторое время назад он начал писать мне письма… передавая их через членов своей семьи. Длинные, запутанные послания от руки, исполненные ненависти к самому себе, ностальгии по старым добрым временам, сожалений и прочих сложных переживаний. Мне кажется, он сломался: сейчас это совсем другой человек. Я ему не ответил. Просто не знаю, что сказать. Даже не знаю, стоило ли это читать вовсе! Но… ничего не могу поделать. В глубине души мне все же жаль это парня — даже при том, что он заслужил свое наказание. И я опять чувствую себя трусом. Словно застрял где-то посередине — между чувствами и моралью. С Тимом примерно то же самое — даже больнее, поскольку он мой хороший друг. Как поступить с человеком, который нарушил гражданский закон? Судить, да! Но что делать с ним в своей душе? Забыть, простить?.. Наказать пожизненно?

Поддержу ли я друга, если он сделает нечто ужасное? Не знаю. Вообще не знаю. Пока я просто молюсь (фигурально, конечно: я не религиозен), чтобы он и правда оказался невиновен. Что это просто заговор. Кошмар, от которого мы все вскоре проснемся. Но с другой стороны, приходится готовить себя и к тому варианту, что будет доказано: все это правда. И такая мысль меня буквально парализует. Так что… давайте пока просто подождем свидетельств и доказательств. И либо вздохнем с облегчением, либо нырнем в неизвестность — и зададим себе невероятно трудные вопросы, на которые ответа пока, в общем-то, и нет».

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Loretta 17.05.2013 в 02:13

    «он то засыпал на пляже (пока малышня без присмотра плескалась в воде)»
    Странно, что тётка сама его не заказала…

  2. абырвалг 17.05.2013 в 04:59

    Не, ну в то, что миллионер (или не? залог же кто-то внес) заказывает жену за 1000 баксов, что-то верится с трудом. Провокаторы постарались, скорее. И опять заговор, блин: то с целью убийства, то с целью изнасилования. Совсем сдурели.

  3. balog 17.05.2013 в 08:27

    да…вот эта штука зелени за заказ на жену реально както смотрится странно..
    А вообще конечно ждем и надеемся что до минска таки доедут и все будет здорово.

  4. Perkele 17.05.2013 в 09:23

    Никакого уважения к супруге — всего в 1000 оценил. Я бы дал больше

  5. lemmy666 17.05.2013 в 13:01

    Perkele написал(а):
    Никакого уважения к супруге — всего в 1000 оценил. Я бы дал больше
    Да ему надо было сбор средств объявить — авось и наскребли бы на нормального киллера! И переименовались бы в As My Wife Lays Dying!

  6. Crow 17.05.2013 в 16:15

    Христиане они такие христианские…

  7. Loretta 18.05.2013 в 00:39

    Perkele написал(а):
    Никакого уважения к супруге — всего в 1000 оценил

    предложил бы больше — может, его бы и не сдали))

  8. Andreas 18.05.2013 в 12:36

    В тюрьме замутит думовую банду My Dying Wife

  9. Crow 18.05.2013 в 16:27

    Вспомнилась нетленная цитата «Не корысти ради,а волею пославшей мя супруги»…

  10. Anastasiya 19.05.2013 в 00:25

    Музыканта снова заключили под стражу (семье не хватило денег на второй залог) — и по словам адвоката, он проходит лечение от стероидной зависимости. И говорит, мол, чрезмерное увлечение препаратами изменило его личность: он стал злым, раздражительным, потерял бога и перестал соображать, что творит. Если он собирается использовать такую аргументацию в суде, то, имхо, пользы это принесет не много.

  11. Loretta 19.05.2013 в 01:35

    Anastasiya написал(а):
    и по словам адвоката
    ну в общем нет никакой подставы, мужик не отвертится.

  12. апвапвр 19.05.2013 в 11:05

    Потерял бога — это гут. Глядишь, нормальным человеком станет когда-нибудь, лол.

  13. апвапвр 19.05.2013 в 11:11

    А что это за татуировка у него на левом плече? Стыдоба какая-то.

  14. бибер 19.05.2013 в 13:51

    так ему

  15. Loretta 19.05.2013 в 14:06

    апвапвр написал(а):
    Глядишь, нормальным человеком станет когда-нибудь

    через 9 лет, ога

  16. Рони 20.05.2013 в 00:24

    Ну и бред, стероидная зависимость. Чушь собачья, может проканает для далеких от спорта людей, но это идиот в крайней стадии, дай бог чтобы не отвертелся от тюрьмы, он позор музыки, позор спорта и как человек позор. Каждый должен отвечать за свои поступки, так пусть хоть теперь ответит как мужик, а не перепуганная сучка, а то мышцы-то накачал, только вот сцыклом недалеким так и остался.

  17. Виктор 20.05.2013 в 00:34

    ситуация такая же кретинская как и название этой группы :) — так что неудивительно в принципе :))

  18. nikolas 23.05.2013 в 22:45

    Какие на хер стероиды.У него и мышц особо то нет никаких.Вообще не понимаю почему его качком называют

  19. Anastasiya 01.06.2013 в 00:50

    Как выяснилось позже (сейчас музыкант, таки внесший залог, выпущен из тюрьмы в ожидании суда), стоимость жены была $20,000 — а тыща в конвертике типа задатка, на мелкие расходы.

  20. Anastasiya 02.06.2013 в 02:08

    Минский концерт отменен.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Новый сингл FALKENBACH «Eweroun». Дожить бы до зимы…

Пока фанаты эпически-атмосферного метала, как заведенные, прокручивают , Vratyas Vakyas работает над еще одним шедевром (почему-то заранее верится, что будет шедевр), запланированным к выходу в 2013 году. FALKENBACH - по предварительным планам, в...

Close