Мэрилин Мэнсон: High End of Rock

Мэрилин Мэнсон согласился на сотрудничество с Леди Гага: одиозный рокер примет участие в работе над альбомом ремиксов, в частности, над треком «Love Game». Радоваться этому попсовому выкидышу или нет, однозначно сказать трудно. Возможно, заигравшемуся в «сопли» рок-калибану он даже пойдет на пользу, как лишний взгляд в зеркало (недаром же Гагу называют «мэнсоном в юбке»… хотя чаще без оной).

В конце 90-х Мэрилин Мэнсон был самым страшным музыкантом планеты. Его именем, жуткой рожей, клипами и имиджем пугали детей, а ПГМ-нутая публика на пару с защитниками животных покрывалась густой чешуей, слушая тексты «звездного антихриста». Но любим мы его не только за это. Эпатаж и всякие-нехорошие-поступки вкупе с убийственными экспериментами над собственным телом и духом успешно оттеняли главное: шок-роковая компания во главе с Великим и Ужасным выдавала действительно талантливые вещи. (Лично для меня пиком творчества MM стали Mechanical Animals (1998) и Holy Wood (2000), к тому ж в рамках промо-тура последнего удалось увидеть Мэнсона в Москве… эх, золотые времена!..)

С тех пор утекло много воды. Шок-терапия себя исчерпала; музыкальный вулкан страстей подымил и затух; Мэнсон постарел и заметно разжирел; да к тому же перманентные проблемы с бабами… (Да-да, именно своих женщин Брайан по-мужски винит во всех своих невзгодах!)

Marilyn Manson В итоге, к концу нулевых чарты заметно охладели к главному злодею Америки: если жесткий и сумбурный The Golden Age Of Grotesque 2003 года еще кое-как, по инерции, взял «золото» (кстати, три предыдущих альбома стали платиновыми), то ни Eat Me, Drink Me 2007-го, ни крайний в дискографии The High End Of Low не сумели должным образом возбудить фэнов и критиков. Возможно, потому, что оба эти диска скорей смахивают на сольники страдающего рокера, нежели на яркую, гремучую, взрывоопасную музыку группы MARILYN MANSON как мы ее когда-то знали и любили. Депрессивная тоска, обилие баллад и один-два хита на пластинку — это, конечно, не уровень…

В общем, пока все не стало окончательно плохо, маэстро нужно встряхнуть — адреналиновой ли Гагой, женитьбой ли на молодушке Эван Рэйчел Вуд (да-да, они снова вместе) или еще как-то. Превратиться в унылого рокера в 41 — это все-таки слишком уныло.

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. DimaCar 21.04.2010 в 21:48

    а я вот раннего и успешного мэнсона никогда не любил, а ит ми дринк ми обожаю за лирику и отсутствие этого самого эпатажа… по крайней мере он уже похож на творчество а не на леди гагу… жаль если он снова переусердствует с макияжем: только ведь на человека стал похож…

  2. Anastasiya 21.04.2010 в 22:48

    ну макияж еще ладно… хрен с ним, можно и без оного — благо, с внешностью с Мэнсона и так все хорошо. но ни на аранжировочном, ни на эмоциональном уровне ни один из поздних альбомов не дотягивает до «животных», имхо

  3. DimaCar 21.04.2010 в 22:55

    ну, не знаю)) возможно, это дело вкуса.. я как-то под впечатлением последних двух альбомов попытался, было, переслушать более ранние и — сдался. Не мое это =)) А вот последние очень даже берут за живое и наизнанку выворачивают. А мне от музыки больше и не надо )))

  4. Выглядывающий Утюг 22.04.2010 в 21:49

    бабы никого до добра не доводят.
    курт, сид, джон. вот и уорнер

  5. Катерина 23.04.2010 в 21:49

    Мне поздний вариант тоже больше нравится, без напускного «ужаса». Поздний Мэнсон звучит человечно, душевно и действительно искренне.

  6. бесшумная лиса 12.11.2011 в 21:15

    в юнности меня пугали клипы менсона на которые я натыкалась случайно…….всё таки до его творчества нужно дорасти.и последние работы мне нравятся также как и ранние.в одном интервью он как то сказал:люди говорят что я исчерпал себя,а я работаю, развиваюсь и не собираюсь останавливаться)

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Фил Ансельмо. Время собирать камни?

Плавно двигаясь к пятому десятку, Фил Ансельмо (Phil Anselmo) решил разложить по полочкам главные события своей жизни, издав автобиографию. Работа уже начата - и путь, надо полагать, предстоит нелегкий: PANTERA, DOWN, SUPERJOINT...

Close