Брутальная обложка №666. DEVOURMENT «Molesting The Decapitated»

Еще один впечатляющий образчик кавер-арта. Совсем недавно мы разговаривали о спорном новом альбоме техасских брутальщиков DEVOURMENT Conceived In Sewage, сегодня же — незамутненная классика! Molesting The Decapitated, дебютник «дево», в 1999 году, без преувеличения, стал синонимом слова «брутальный», вырулив планку экстремально-гуттурального дэза на качественно новый уровень. Музыкальной же части этого культового уже релиза в полной мере соответствовала и его обложка — работа из той серии, что, единожды увидев на диске, не раз помянешь в холодном поту ночных кошмаров…

обложки альбомов Джоель Питер Уиткин Joel Peter Witkin Devourment Автор фотографии — эксцентричный старик Джоель-Питер Уиткин, американский фотограф, магистр изящных искусств, несколько десятков лет фокусирующий свой объектив преимущественно на человеческих уродствах: оторванные конечности, смертельно искалеченные тела и изувеченные души — так, мужчина с патологической тягой к чудовищному неоднократно делал объектами своих фото-исследований обезображенные трупы, калек, трансгендеров, гермафродитов… Плюс немножко табу, философии, секса, извращений, религии и антирелигии — смею полагать, на выставках Уиткина посетителям выдавали нашатырь и рвотные пакеты. Согласно легенде, видение и чувствование мира автора были инициированы эпизодом из далекого детства: перед его домом произошла автокатастрофа, в результате которой маленькой девочке оторвало голову. И понеслась… (С работами Джоеля-Питера можно детальнее ознакомиться тут. Приятного аппетита!)

Странно было бы, если б DEVOURMENT упустили такого артиста. И не украсили туловищем без головы свой агрессивный дебютник. Хотя там, конечно, уже совершенно не девочка. Уиткин однажды рассказал историю этого фото…

«Мне позвонил патологоанатом и сказал, что в отделение привезли крупное тело мужчины и что им нужно отрезать голову. Он спросил, не хочу ли я посмотреть, что получится. И через час я прибыл со своим оборудованием. Увидел лежащее на столе обезглавленное крупное тело человека. Он был очень похож на моего отца! Я был слегка потрясен… А врач предложил сфотографировать покойника. Мы втроем – доктор, его ассистент и я — с трудом подняли тело и примостили на стул. Несколько раз оно падало… наконец, мне удалось так расположить руки, чтобы туловище оставалось неподвижным. Когда все получилось, я взялся за камеру. И именно тогда понял, что если б на трупе не было носков, то вышло бы похоже на сцену пытки. А в носках он выглядел каким-то домашним старичком без головы, несколько таинственным, но также вызывающим симпатию. Печатая фотографию в Альбукерке, я был уверен, что получилось серьезное произведение искусства, представляющее портрет нашего времени».

Особенно, добавила бы я, под саундрек «Fucked To Death».

(За инфу спасибо vk-сообществу «Beautiful Artwork Of Extreme Music». Фанатам «больного» метал-арта определенно есть смысл подписаться.)

Теги: , , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. evilkrim 20.03.2013 в 01:57

    Забавная инфа. За группу VK тоже спасибо.

  2. Anastasiya 20.03.2013 в 13:07

    Да, обновляют там с энтузиазмом. Мне понравилось))

  3. Rider 20.03.2013 в 14:39

    Извращенец этот фотограф капец просто

  4. King_Stah 20.03.2013 в 22:46

    Мда… дед реально ебанутый на всю башку

  5. Loretta 21.03.2013 в 00:09

    и что им нужно отрезать голову

    Из каких соображений трупу отрезают голову в морге? И по какому праву кого-то приглашают это снимать (даже если дед завещал тело науке…) Че-то не верю.

  6. Anastasiya 21.03.2013 в 00:18

    Будущий труп мог подарить свою черепушку анатомическому музею, например. И написать, мол, делайте че хотите.

  7. pinkheim 21.03.2013 в 20:03

    Странно, но на фотографии Уиткина очень приятно смотреть. Все сделано со скрытым изяществом. Эти фотографии напоминают мне снимки которые можно наблюдать в буклете альбома «Mutter» (да, того самого, от малоизвестной немецкой формации). И еще смутно повеяло фотосессиями Sopor Aeternus.

  8. pinkheim 21.03.2013 в 20:06

    На одной фотографии есть распятые мартышки:) Вот откуда черпал идеи режиссер клипа «Closer» (трек Nine Inch Nails)… А может и случайное сходство получилось.

  9. snatchy 25.03.2013 в 11:33

    Вот, оказывается, откуда картинки с первых двух альбомов Pungent Stench. Что же, там оно тоже в кассу.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Лучший российский клип в стиле экшн. BITING ELBOWS «Bad Motherfucker»

Московская инди-рок группа BITING ELBOWS должна войти в историю как коллектив, сделавший ставку на визуальную подачу своего творчества - и ни разу не проигравший. Образовалась команда в 2008 году. В 2010-м покорила...

Close