Лемми: «Если я умру, на концерты не приходите»

Буквально через месяц в Минск должны вернуться MOTÖRHEAD — как саркастично заметил Лемми, со щитом или на щите. «Я Лемми из MOTÖRHEAD, — сказал музыкант в видеообращении к европейским фэнам (см.ниже). — Сейчас я еду в аэропорт Лос-Анджелеса, чтобы увидеться с вами на концертах в Европе. Приходите, если я не умру, ха. А если умру, то не приходите». Долгожданный, давно обещанный, но по известным причинам откладывавшийся тур стартовал 24 июня в Милане, и уже доступен сет-лист этого мероприятия.

Motorhead Lemmy Kilmister «Damage Case»
«Stay Clean»
«Metropolis»
«Over The Top»
«The Chase Is Better Than the Catch»
«Lost Woman Blues»
«Doctor Rock»
«Just’Cos You Got The Power»
«Going To Brazil»
«Killed By Death»
«Ace Of Spades»
«Overkill»

Очень хотелось бы надеяться, 27 июля мы все это увидим и услышим в лучшем виде (про «не в последний раз» зарекаться, конечно, не стану). А раз уж зашел разговор о Лемми, вашему вниманию кусочек туровых воспоминаний от Нейла Фоллона из CLUTCH, неоднократно гастролировавших с «моторами».

«Когда мы ездили с MOTÖRHEAD в первый раз, — рассказывает Нейл, — я старался держаться от Лемми подальше, потому как за ним постоянно ходили толпы — и просто не хотелось становиться частью этого бесконечного преследования. Однако как-то вечером таки столкнулся с ним в лифте. Лемми внимательно посмотрел на меня: «Ты ж из разогрева, да?» «Да, — говорю, — CLUTCH». Странно, что он вообще это заметил: в группе же нет ни одной телки. А если нет телок — Лемми на группу плевать. «Вы очень плотно звучите», — добавил он. Дальнейших комментариев я ждать не стал… А еще… да. Они возили с собой повара, парня по имени Ричи, который ежедневно готовил традиционные английские блюда. Йоркширские пудинги, жирные поджарки — семь дней в неделю. За время гастролей я набрал почти семь килограммов. А Лемми было все равно. Его «диета» после шоу всегда стандартна и одинакова: сандвичи с белым хлебом, нарезанные треугольниками и упакованные в целлофан. Один — с холодными запеченными бобами, другой — с анчоусом. И так постоянно — кажется, последние лет 50 Лемми питается этим каждый день. Этот человек может позволить себе что угодно, любые яства. А ему достаточно хлеба с бобами. Есть за что любить такого парня».

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Veles 26.06.2014 в 12:34

    Купил билет, жду!

  2. Tular 26.06.2014 в 18:46

    Сет-лист печальный совсем.

  3. Мимо проходил 27.06.2014 в 00:58

    Все ждут момента когда ж он действительно в гроб ляжет, чтобы потом на стеночках RIPы писать.

  4. Anastasiya 27.06.2014 в 01:29

    Он всем назло будет жить вечно!

  5. Crow 27.06.2014 в 20:18

    «Приходите, если я не умру, ха. А если умру, то не приходите»

    Напомнило:

    зарой меня под абрикосом
    я буду плакать и просить
    не зарывай меня не надо
    и ты тогда не зарывай

  6. Antonarchus 27.06.2014 в 21:51

    «Странно, что он вообще это заметил: в группе же нет ни одной телки. А если нет телок — Лемми на группу плевать.»

    Лемми переиграл с огромным количеством музыкантов за последние 40 лет, и вовсе не только с телками. ну а этот козел, видно, только стереотипами питается. теперь знаю, почему Clutch никогда не нравились и после концерта с Motorhead все еще не нравились.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Фестиваль Kilkim Žaibu 2014: юбилейный, звездный, холодный

Посещение литовского фестиваля (некогда языческо-фолк-блэкового, а ныне просто фолк-металлического) Kilkim Žaibu стало для десятков белорусских фанатов делом привычным и обязательным: провести самый длинный день в году на лоне природы под пиво, жареные...

Close