Martin Axenrot why left opeth

Наконец прояснилось. Martin «Axe» Axenrot ушел из OPETH из-за нежелания вакцинироваться

Помните странную историю, когда перед прилетом в США из OPETH внезапно выпал штатный барабанщик Martin «Axe» Axenrot, тем самым поставив под удар целый тур? Ситуацию тогда спас Sami Karppinen из THERION (да так до сих пор и остался в концертном составе), однако постоянного барабанщика шведы досель не нашли. Кроме того, нет Мартина и на концертах BLOODBATH — а кто-то, просмотрев промо-фотосет к будущему релизу, не обнаружил его даже там.

Читать далее

2 комментария
How To Shroud Yourself With Night

Августовские готы: LACRIMAS PROFUNDERE «How To Shroud Yourself With Night»

Одна из старейших немецких готик-метал команд (хотя был в их истории и дэз-дум, и готичный рокопопс, судя по новым трекам, все-таки адекватней всего вывеска gothic metal); группа, которую с 1993-го, сменив миллион участников состава, тащит в большой темный мир гитарист Oliver Nikolas Schmid, LACRIMAS PROFUNDERE в конце августа выпускают новый альбом How To Shroud Yourself With Night.

Читать далее

3 комментария
Mikael Stanne

Mikael Stanne, DARK TRANQUILLITY: «10 важных альбомов моей жизни»

Журнал Metal Hammer выщемил Mikael Stanne и спросил, какие 10 релизов сильнее всего повлияли на его творческое становление. Топ получился довольно-таки любопытный.

Читать далее

3 комментария
belphegor video

Клип недели: BELPHEGOR «The Devils»

Подтягиваясь за BEHEMOTH’овской дьявольской мистикой, первую неделю августа скрасили BELPHEGOR, представив общественности клип на титульную вещь нового альбома The Devils. Он официально вышел в конце июля — и это, во-первых, очень хороший, емкий альбом, а, в-вторых, при прослушивании не раз и не два вспоминаешь тот самый «бегемот».

Читать далее

7 комментариев
AMORPHIS all albums

Какие альбомы AMORPHIS ваши любимые?

В процессе обсуждения результатов голосовалки по поводу лучших релизов первой половины 2022 возник любопытный вопрос: а действительно ли, из раза в раз голосуя за условный AMORPHIS, слушателям невероятно нравится свежевышедший диск — или все-таки работает синдром «зачетки»?

Читать далее

13 комментариев
Festival Crowd

Нужно больше оружия! Рок-фестиваль в Атланте отменили по дикой причине

Доказательства, что мир долбанулся: упоролся на насилии, власти, оружии, впал в истерическое безумие, — приходят в новостях ежедневно, и уже безо всяких шуток ждешь какого-то апокалипсиса.

В копилку ежедневных локальных сумасшествий — история с фестом Music Midtown, который должен был пройти в сентябре в столице штата Джорджия Атланте с участием таких групп, как MY CHEMICAL ROMANCE, A DAY TO REMEMBER, TURNSTILE и пр. На днях организаторы с сожалением написали, что отменяют его по причинам вне собственного контроля, хотя все приготовления были сделаны, билеты куплены, артисты готовы ехать и т.д.

Читать далее

5 комментариев
Amorphis new album Halo

Лучшим альбомом первого полугодия 2022 становится…

Halo AMORPHIS! Довольно долго на первом месте голосовалки значился SEPTICFLESH Modern Primitive, но в конце концов финны отыграли — хотя как по мне, то и те, и другие выпустили среднестатистические и стопроцентно предсказуемые релизы. Но, очевидно, тем и ценные.

Читать далее

7 комментариев
Skyforger

Традиционные ценности: SKYFORGER вернулись с темой «Lec, Eglīte»

Новостей от рижан SKYFORGER не было слышно с 2015 года. С тех дней группа успела обновить состав (с 90-х осталось два «костяковых» участника: Edgars «Zirgs» Grabovskis и Peteris «Peter» Kvetkovskis) — и взяв, в принципе, типичную для себя многолетнюю паузу, в разгар летнефестивального забега 2022 показала новый сингл «Lec, Eglīte».

Читать далее

Комментарии { 1 }