Вокалист TESTAMENT Chuck Billy: «Таким образом мне удалось победить рак»

Недавно фронтмен TESTAMENT Чак Билли рассказал журналистам сайта Legendary Rock Interviews удивительную историю о том, как ему удалось победить страшную болезнь (злокачественная опухоль развилась прямо возле сердца, что редко и очень опасно), диагностированную в 2001-м и полностью исчезнувшую два года спустя. Верите ли вы в чудеса? В высшие силы? Нет, на этот раз никакого ПГМ’а. А нечто более древнее и странное.

Testament Chuck Billy «В тот период я начал курить сигареты, — вспоминает Чак, — недолго, месяца два или три. Помню, как-то поднимался дома по лестнице — и внезапно начал задыхаться. Я тяжело дышал, кашлял, хрипел — и сразу подумал: черт, пора завязывать. Этот табак меня доконает. Не знаю, какой-то ангел-хранитель, наверное, таким образом дал знак подумать о здоровье — т.к. не ощути я эту одышку, то так и продолжал смолить. А уж сходить к врачу… ух. Я из тех людей, кто никогда не ходит по врачам. В последний раз проходил обследование, наверное, еще в школе, когда записывался в сборную по футболу. (В 2001-м Билли было 39 лет — прим. авт.) И затем второй вестник судьбы. Внезапно, безо всяких предупреждений, в двери постучалась женщина, агент по продаже недвижимости. Она сказала, что кто-то хочет купить этот дом. Почему — неизвестно. Никаких объявлений я не давал! Но она попросила хорошенько подумать. Тогда я из чистого любопытства спросил, за сколько она может продать мое жилище. Она ответила. И тогда мне оставалось только пожать плечами: ну, мол, если за такую сумму, то, пожалуй, я готов к диалогу!.. Так была оформлена сделка. Женщина продала дом, и мы с семьей переехали в тихою уютное загородное местечко возле реки. Поскольку место жительства я поменял, пришлось подумать и о смене докторов — и супруга одного из музыкантов SADUS, работавшая в местной больничке, посоветовала нам с женой познакомиться с тамошними медиками. Сдать анализы и все такое. Мы согласились. И после первого же визита мне порекомендовали пройти серьезное обследование грудной клетки. Что-то было не так. В общем… в итоге они нашли опухоль. Такая вот почти надуманная, нереальная ситуация: женщина-агент приходит на мой порог, и если бы не она, я бы умер, едва дожив до сорока лет. Опухоль в груди была уже размером с мячик для сквоша. Она росла рядом с сердцем и давила на легкие, затрудняя дыхание, сжимая их и не давая нормально функционировать.

Но вообще ни боли, ни неприятных ощущений — ничего такого не было. Просто одышка. Когда пришли результаты биопсии, врач сказал, что мое тело построило этакий «скафандр» вокруг образования, таким образом защищая организм, закутывая эту гадость в кокон. Поэтому поверхностные исследования на онкологию поначалу были отрицательны — и только когда врачи расковыряли тот защитный слой, опухоль начала вылазить наружу. Мне быстренько назначили химиотерапию. И понеслась…

..У меня была подруга детства, с которой мы вместе росли. Потом она переехала в Лос-Анджелес, но приезжая домой, всегда звонила мне, и мы зависали в каком-нибудь баре. Так вот, за год до того, как все это произошло, мы тусили вместе — и она рассказала про своего знакомого лекаря по имени Чарли. Очень хотела меня с ним познакомить, говорила, что внешне мы с ним удивительно похожи. И даже рассказала свой сон: я и этот Чарли вместе сидим возле огня и наносим боевую раскраску, готовясь к важному бою. Ну ок. Рассказала и ладно. В одно ухо влетело, из другого вышло. Но история получила продолжение. Однажды, сидя дома после сеанса химии, я услышал, что кто-то подошел к дому. Это был тот самый Чарли. Мы никогда не виделись ранее, но я знал, кто он такой — и почти сразу возникло чувство, что знакомы мы уже сотню лет. Знаете, бывает такое… мне с ним было очень легко. Чарли сказал, что хочет провести исцеляющий ритуал. Я согласился.

Справка. По происхождению Чак Билли принадлежит к общине индейцев помо. Для этой древней культуры характерны ритуальность, шаманизм и следование традиционным культам — сил природы, культ Куксу, «Пляска Духа», культ Боле-Мару и т.д.

Testament Chuck Billy Я лежал на полу. У него в руках был скипетр с орлом и флейта. Он играл — и под эти звуки, закрыв глаза, я видел себя летящим высоко в небе. Я продирался сквозь облака, слушая ветер, музыку и доносящийся откуда-то снизу волчий вой. Это был потрясающий опыт, невероятное путешествие — и продолжая свой путь, я все удивлялся: как он это делает??? Потом поперек моей груди он положил перо орла — и я ощутил, будто там, внутри, что-то шевельнулось. Затем Чарли поднял меня и посадил. Он сказал, что со мной станут случаться странные вещи, и поначалу смысл их и логика будут совершенно непонятны. Но потом, по мере того, как все будет происходить, я начну понимать, что к чему. Увижу полную картину. И сказал еще, что ветер — этой мой духовный проводник, он будет направлять меня. И ушел. Все это длилось примерно час. Затем…

Прошло несколько недель. Одним прекрасным вечером у нас была барбекю-вечеринка, и несколько друзей остались спать в доме. Я проснулся ночью. Гудел ветер. Потом я почувствовал боль в животе и побежал в уборную. До этого дня знаете… что-то было не так. Ну не мог облегчиться, и все тут. В общем, ощутив спазм, я побежал в туалет. По пути глянул в окно: во дворе ветер гонял по кругу пустые банки из под пива, они сталкивались и ритмично звякали. А потом… я сидел на толчке — и что-то вышло из тела. Не только то, что вы подумали. И в этот же момент ветер стих. Звяканье прекратилось. И я — каким-то… не знаю, внутренним чувством — понял, что болезни больше нет, я ее извергнул. Это было невероятное ощущение. Я побежал наверх, разбудил жену и радостно ей сообщил: «У меня больше нет рака! Я выздоровел. Только что от него избавился». Она, конечно, решила, что я свихнулся. Но через пару дней я пошел к врачу и сдал анализы. Они были чисты. Кровь была в порядке. И доктор, сделав биопсию, сказал, что в опухоли больше нет раковых клеток. Он был поражен. А я стал верить.

До того дня я не очень-то воспринимал традиционную культуру. Я родился в католической семье и не сильно интересовался индейскими ритуалами. Но с тех пор отношение полностью поменялось. Я был болен, и я излечился от рака, я понял и осознал все видения, цепь происходивших событий. Я действительно поверил предкам — и истинно верю сейчас. Но докторам, конечно, ничего не рассказал. Они были удивлены отсутствием раковых клеток — но отказались вырезать опухоль, потому что она была слишком велика и слишком близка к сердечной сумке. И тогда я снова обратился к традиционным целителям. Вместе с сыном поехал в Лос-Анджелес, в особые, сакральные места. Мне рассказали об одном человеке, лекаре, который жил в горах и воспитывал волков. Мы отправились к нему. Приехав, увидели этого человека возле дома, а вокруг него бегали волки. Хозяин сказал: «Подойди к дому. Если они будут злиться, тебе не войти внутрь, но если останутся спокойны — заходи». Волки были спокойны. Я вошел. Там он рассказал мне о технике единения с природой, землей — как впитывать энергию земли и как направлять ее на свою опухоль, чтобы она уменьшалась. Мы долго говорили, он меня учил — и вернувшись домой, я начал практиковать этот ритуал. Придя через несколько недель на обследование, я в очередной раз удивил врачей: опухоль съежилась. Они могли безбоязненно ее оперировать. И сделали это. Я перенес операцию на открытом сердце — и с тех пор живу совершенно здоровым человеком. Верующим человеком. Теперь, какую бы дорогу я ни избрал в дальнейшей жизни, где бы ни был и что бы ни делал, моя вера в традиционную культуру родной земли будет сильна и непоколебима».

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. loose_nut 25.09.2012 в 02:07

    Спасибо. Интересное и даже трогательное повествование.

  2. Loretta 25.09.2012 в 02:10

    Как важно хранить верность традициям своего народа…

  3. Grymza 25.09.2012 в 08:45

    Большое спасибо. Действительно интересно было читать, и я искренне рад за Чака — мне кажется, он хороший человек, и я уверен в том, что он замечательный вокалист! Ну, а если вся эта история еще и правда от А до Я, а не попытка пиара на этнической почве, то я даже не знаю… Необычно это всё…

  4. Varvarka 25.09.2012 в 13:57

    Это странно. Очень. Большой риск, всё же: мог и помереть от традиционного лечения, как, например, православные, которые лечатся на дому молитвами.

  5. Tular 25.09.2012 в 22:22

    Долгих лет ему!

  6. Loretta 26.09.2012 в 00:36

    Grymza написал(а):
    Необычно это всё…

    На самом деле, все просто (ну почти):
    1. Организм с самого начала небезуспешно боролся с болезнью («тело построило этакий «скафандр» вокруг образования, таким образом защищая организм, закутывая эту гадость в кокон.»)
    2. Чел не пренебрегал традиционной медициной
    3. Чел не падал духом ни на минуту (ну кто ж будет весело проводить время с друзьями за барбекю, если думает, что умирает)
    4. А ритуал просто добавил уверенности и сил (заметьте, ощущение исцеления пришло не во время ритуала, а после него — в общем, Древние Боги морально поддержали, но победил болезнь он сам)
    И да, чувствуется, что Чак — классный дядька. Соглашусь с Tular’ом

  7. Тварь 26.09.2012 в 22:35

    Loretta написал(а):
    А ритуал просто добавил уверенности и сил

    Сразу видно «знатока» оккультизма, эзотерики и принципов работы любой магии…

  8. Loretta 27.09.2012 в 01:32

    Тварь написал(а):
    Сразу видно «знатока» оккультизма, эзотерики и принципов работы любой магии…
    Я еще в Деда Мороза не верю, сорри

  9. Antonarchus 12.06.2013 в 03:17

    учитывая первый абзац, почему «высшие силы» не могут быть более древним и странным, а обязательно «ПГМ»?

  10. Anastasiya 12.06.2013 в 13:12

    Antonarchus написал(а):
    учитывая первый абзац, почему «высшие силы» не могут быть более древним и странным, а обязательно «ПГМ»?

    Ну как бы нет там такого обязательного противопоставления — просто ПГМ как один из самых очевидных случаев.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

На подходе новый альбом CHAOSTAR. С гостевыми приветами от MORBID ANGEL и MOONSPELL

Гитарист  Christos Antoniou, также ответственный за оркестровки на "септических" альбомах, решил возобновить работу своего неоклассического сайд-проекта CHAOSTAR, в который до 2003 года входил почти весь состав SF, а ныне осталась лишь пара:...

Close