Экс-басист TESTAMENT Greg Christian скандалит: «За 2013 год я заработал всего $38000»

Тяжела доля представителей ритм-секции в олдовых американских трэш-метал группах. Только мы отошли от препирательств Ломбардо со SLAYER, как разыгрались страсти в лагере TESTAMENT. Некоторое время назад группу покинул бас-гитарист Greg Christian, игравший в коллективе в период 1986-1996 и с 2004 по 2014 год. И полюбовным это прощание не было. В то время как оставшиеся участники команды рассказывали в интервью, что Грег немного не в себе, с ним начало происходить что-то непонятное, он пребывает в личной непреходящей печали и все такое прочее, сам ушелец озвучил причину без обиняков. Обидно недоплачивали! И даже выложил скан своей налоговой декларации.

скандалы Testament Greg Christian «Последней каплей в чаше моего терпения стала ситуация в аэропорту Сеула, — рассказывает Грег. — Я сидел в баре. В какой-то момент с парой сопровождающих появляется Чак (Билли — авт.) и между делом говорит, что только что потратил три тысячи на апгрейд перелета. Он захотел сидеть в первом классе. Чтобы было удобнее. И чтобы, как он выразился, хорошенько отдохнуть перед европейскими концертами (которые, к слову, должны были стартовать лишь несколько дней спустя). Слыша это, тут же со стула поднимается Эрик (Петерсон — авт.) и тоже топает к кассе. Захотел, что ли, быть не хуже, чем семейство Кардашян?..

Ну так вот. Я стоял у основания этого бизнес-проекта (назовем группу так), я вложил в него более 20 лет усилий, я помог ему расцвести и потом возродиться гордым фениксом практически из ничего (речь, вероятно, о студийном перерыве в истории TESTAMENT с 2001 по 2008 — авт.). И я хорошо запомнил эти три тысячи. Они всплыли у меня перед глазами несколько недель спустя, когда я получил свою зарплату за 5 выступлений на европейских фестивалях. Это было меньше трех тысяч! И… в тот момент стало понятно: хватит в моей жизни группы TESTAMENT. И заботливых работодателей, которые считают, что посадить жопу в комфортное сиденье важнее, чем заплатить деньги своему сотруднику — за выступления, за полдюжины перелетов с континента на континент (само собой, в экономе), за полторы недели, проведенных хрен знает где, вдали от семьи и дома.

Это была моя работа, мой единственный источник дохода. И дело обстояло примерно так: $350 в сутки я получал за концерт, $175 — за день, проведенный в переездах или выходной. И все. Больше ни копейки. Еда, прочие нюансы никого не интересовали. Т.е. примерно 300 баксов из этих денег уходило просто на покушать.

Честно признать, мне неизвестен гонорар TESTAMENT. Никто мне эти цифры не озвучивал. Но слышал разговоры, что за одно лишь сольное корейское шоу группа получила около ста тысяч. Мне тогда досталось примерно 700 долларов. А Чак и Эрик швырялись баблом, как миллионеры».

скандалы Testament Greg Christian Также Грег рассказал, что не имеет никакого профита с продаж альбомов, ему не принадлежат авторские права на записи TESTAMENT, и все его нарабатывавшееся долгими годами имя, участие в студийной работе, а также усилия по промоции группы равны нулю в денежном эквиваленте. Только деньги за концерты. Просто бизнес, детка. «За все концерты 2013 года, за все время в дороге, проведенное вне дома и родных, я получил всего $37775 без налогов (смотрите скан, мне нечего скрывать). После выплаты налогов осталось $25000. С вычетом дорожных расходов и стоимости питания — порядка $21000 чистой прибыли. Такова реальность. Думаете, сколько за прошлый год TESTAMENT получил в качестве гонорара за все выступления? Вот и я думаю, что немало. Потому считаю, что со мной обошлись жестоко».

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. lostgopnick 12.07.2014 в 06:44

    Вспомнил, что когда БонДжови недоплачивает Самборе, последний вообще в туры не ездит.

  2. lemmy666 12.07.2014 в 10:33

    Проклятые капиталисты сами никогда копейки лишней не дадут, свое надо зубами выгрызать! Дядя оказался слишком наивен и доверчив, увы.

  3. Тварь 12.07.2014 в 15:08

    Это америка, детка. Там все бизнес, это нужно понимать. Понятия «дружбы» в бизнесе не существует. Так как Грег не имеет ничего, зарегестрированного на его имя, то и оплачивается он как вольнонаемный рабочий, контрактник… а может даже по договору подряда. Вот и результат соответствующий.

  4. Tular 12.07.2014 в 18:30

    И столько лет позволял так с собой обращаться? Чудак-человек.

  5. death 14.07.2014 в 12:00

    На 300 баксов в день кушать? Круто!

  6. Anastasiya 14.07.2014 в 13:21

    death написал(а):
    На 300 баксов в день кушать? Круто!

    Ну, я думаю, там продолжается разговор про пять фестивалей, так что 300 — это за все время.

  7. бешеный енот 16.07.2014 в 13:57

    ну вы прикиньте, прожить на три лимона за бугром. Сразу все становится понятно.

  8. Тварь 21.07.2014 в 00:32

    Интересно вот что: не успел Кинг Даймонд уволить Патино, тот подобную же телегу заявил у себя: On July 19, 2014, Patino stated that the main, albeit not the only, reason behind his leaving King Diamond was the «ridiculous» salary he had been offered to headline Wacken Open Air as well as the four other shows scheduled for the summer of 2014. His candidness about the unfairness of the proposal was considered blackmail by Kind Diamond, an accusation which the American found disrespectful, having had King Diamond as his priority for the past 19 years. Patino refuted King Diamond’s claim that he had been dismissed from the band, saying that he had already resigned of his own accord on July 17, 2014. According to Patino, «problems already occurred during the last European tour. Suddenly there were rules for my stage clothes and my way of performing, and there were bad vibes because I promoted and helped my son’s band.»

  9. Anastasiya 21.07.2014 в 12:57

    Тварь написал(а):
    Интересно вот что: не успел Кинг Даймонд уволить Патино, тот подобную же телегу заявил у себя:

    Да, там серьезный срач пошел. Слежу за процессом)

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Mike Portnoy: «Выпускать новый альбом PINK FLOYD — это неуважение со стороны Гилмора»

Пару дней назад с подачи жены Дэвида Гилмора Поли Сэмсон миру стало известно, что в октябре под вывеской PINK FLOYD выйдет альбом The Endless River (название было взято из прекрасной «High Hopes»...

Close