wacken open air metal horns

Голосуем! Лучший альбом первой половины 2021 года

С некоторым опозданием (чтобы все точно успели все послушать!) — ежегодная голосовалка по релизам полугодия. На ваш выбор — 54 альбома из числа вышедших в первой половине 2021 года; в комментариях можно оставлять свои рекомендации: как обычно, набравшие наибольшее количество «плюсов» будут включены в общий чарт.

Читать далее

15 комментариев
Rivers Of Nihil

Совы снова не то, чем кажутся: новинка RIVERS OF NIHIL «Clean»

Where Owls Know My Name, третий лонгплей группы RIVERS OF NIHIL, однозначно вошел в число наиболее часто прослушиваемых/выученных релизов последних лет. И если в 2018-м совы были не тем, чем казались, то новая песня «Clean», которая войдет в сентябрьский альбом The Work, тоже не так уж «чиста», как заявляют ребята из Пенсильвании.

Читать далее

7 комментариев
mike howe joey

Две смерти лета: умерли вокалист METAL CHURCH Mike Howe и бывший SLIPKNOT’овец Joey Jordison

Внезапно печальный конец июля: вчера стало известно о смерти Mike Howe, 55-летнего фронтмена старой, легендарной группы METAL CHURCH (причину не назвали; могу лишь сказать, что на фотографиях последних лет Майк выглядел очень бодро, то есть нет ощущения, что болел). Сегодня же ушел из жизни крутецкий барабанщик Joey Jordison, игравший до 2013-го в SLIPKNOT, а в последние годы — в SINSAENUM. Ему было всего 46 лет, и умер, как написали родные, во сне.

Читать далее

12 комментариев
Dee Snider

Мнение. Dee Snider: «Если бы оказалось, что Микеланджело был педофилом, надо закрасить Сикстинскую капеллу?»

В конце месяца старина Dee Snider выпускает пятый сольный альбом Leave A Scar, и его, активного, словоохотливого и имеющего внушительное мнение по любому вопросу, необыкновенно много на всех рок-ресурсах. Хотя, надо отдать должное, зачастую мужик говорит по делу. И прямо хочется цитировать. Вот, например, насчет истории с Эллефсоном — имя которого вонючка Дэйв успел вымарать с будущего альбома MEGADETH, наняв кого-то перезаписать партии.

Читать далее

15 комментариев
metallica money

Кому 2020 пошел на пользу: музыканты, которые заработали в прошлом году больше всех. (Спойлер: ура, не без METALLICA!)

Billboard подвели итоги странного 2020 года, в котором музыканты, оставшиеся без возможности заработать на концертах, выкручивались стримами, продажами мерча, цифровых и физических носителей. Согласно опубликованному чарту, подводящему денежные итоги года для музиндустрии США, в топе стало существенно больше хип-хоп и рэп-исполнителей; рокеры немного потеряли позиции; кантри и поп-музыка пострадали больше всего.

Читать далее

11 комментариев
MOL PROMO

«Как DEAFHEAVEN, только лучше». Смотрим новый клип датской группы M?L

В этом августе у любимцев экстрим-пост-метал сцены DEAFHEAVEN выходит новый альбом Infinite Granite — и пока, честно говоря, ожидания такие себе. Судя по первым синглам, группа сделала ставку на чистые вокалы, и… ээээ… это не самая их сильная сторона. Однако есть альтернатива!

Читать далее

20 комментариев
BASTARDUR

Встречаем BASTARÐUR — неожиданный проект вокалиста SOLSTAFIR

С карьерой рокеров SOLSTAFIR на настоящий момент все, в общем-то, понятно и определенно: играют они который год примерно то же самое, и делают это успешно. Однако, видно, очаровательное нытье под очаровательный видеоряд исландских пейзажей — это не все, в чем видит себя фронтмен группы Aðalbjörn Tryggvason. Потому он создал проект BASTARÐUR, в котором также задействован барабанщик DIMMA Birgir, а гостями в песнях зарекомендовались Marc Grewe (MORGOTH, INSIDIOUS DISEASE) и Alan Averill из PRIMORDIAL.

Читать далее

3 комментария
reflexio sokira peruna

«Дальше — только Звезды». Странная акустика от группы СОКИРА ПЕРУНА

В списках свежевышедших альбомов наткнулась на вчерашнюю новинку от главной украинской «правосторонней» группы СОКИРА ПЕРУНА под названием Reflexio, служащую своего рода переосмыслением предыдущей дискографии. Песни вроде «Герої Моєї Раси», «Лугандон», «Сталевий Промінь Волі», «Немає Меж» и другие, общим числом 18, коллектив исполнил в акустике.

Читать далее

16 комментариев
INSOMNIUM

«Облегченная версия группы». INSOMNIUM подготовили меланхоличный EP

Неизвестно, за какие такие добродетели этот мир получил группу INSOMNIUM, однако в списке музыкальных метал-чудес из серии «мы-никогда-не-записываем-фигни» эти финны занимают топовые места. Совсем не много времени прошло с выпуска  Heart Like A Grave; затем был душераздирающий сингл «The Conjurer», и вот, в сентябре у ребят новый EP Argent Moon .

Читать далее

5 комментариев
DECAPITATED band

DECAPITATED: «Мы не заслуживаем, чтобы команду снова втаптывали в грязь»

Поляки DECAPITATED, переподписавшиеся в прошлом году на Nuclear Blast, анонсировали на зиму европейский тур, посвященный 25-летию творческой деятельности, — и тут же кто-то стал рассылать гадости. «Как многие из вас, наверное, знают, в 2017 году, в течение нашего турне в США мы получили кошмарнейший жизненный опыт. Нас тогда арестовали и посадили в тюрьму, предъявив фальшивое обвинение в сексуальном насилии. Мы прошли сквозь ад — и вернулись обратно.

Читать далее

15 комментариев
rage lineup changes frontman peavy wagner

RAGE по-прежнему в отличной форме: слушаем новый трек «Virginity»

Уже давно можно переставать следить за переменами в составе группы RAGE; неизменная величина там лишь седобородый Peavy Wagner, плюс каким-то образом аж с 2015-го держится барабанщик Vassilios «Lucky» Maniatopoulos. Остальные легки на помине. Тем не менее, формула с изменяемыми переменными работает, и новый притрэшованный трек «Virginity», выпущенный первым синглом к сентябрьскому альбому Resurrection Day, более чем солиден.

Читать далее

12 комментариев
faster pussycat live

Концерт глэмеров 80-х: ENUFF Z’NUFF, FASTER PUSSYCAT в Шарлотт. «…А когда-то наш вокалист #бал Мадонну!»

Любопытство порой заводит на самые разные мероприятия (я так даже однажды посмотрела концерт ДИСКОТЕКИ АВАРИИ), и заявленный в Шарлотт сейшн побитых молью забвения звезд глэм-хард-рока 80-х, которые когда-то гремели по MTV и крупнейшим площадкам, а теперь выступают пачкой за $25 в небольшом клубе, показался неплохим способом провести пятничный вечер. В конце концов, это огромный музыкально-культурный пласт, из представителей которого достаточно жирно и богато до 2021-го дожили разве только какие-нибудь M?TLEY CR?E или KISS (хотя «киссы» — это все-таки чуть иная ниша), а что стало с другими… так вот пойдем да посмотрим!

Читать далее

4 комментария
testarossa live

Фото: TESTAROSSA, FASTER PUSSYCAT, ENUFF Z’NUFF

Читать далее

Комментарии { 1 }
Iron Maiden live

Клип дня: IRON MAIDEN «The Writing On The Wall»

Совпадение, но после известия про разговорный тур Дикинсона — еще одно обновление из боевого лагеря IRON MAIDEN: на этот раз целая песня (первая новинка за шесть лет) и замечательный мультяшный видеоклип, который, честно признать, понравился даже больше, чем музыка.

Читать далее

9 комментариев
Bruce Dickinson

Bruce Dickinson собирается в тур в роли оратора

IRON MAIDEN временно не проводят большие гастроли — хотя, возможно, выедут на трассы в 2022-м, — и Bruce Dickinson решил выступать сольно. В августе он организует в Британии свой первый spoken-word тур. (К слову, в последние время он громко жалуется, что музыкальная жизнь страны и британских артистов сильно усложнилась после Брексита — хотя сам же раньше за него и топил.) Ведь за годы поднакопилось, что рассказать: помимо должности в IM, Брюс также пилот, авиатор-предприниматель, пивной барон, мотивационный оратор (это я взяла из пресс-релиза, не могу сказать, кого он на что мотивирует), киносценарист, писатель (у него уже две сатирических книги, плюс автобиография «What Does This Button Do?»), телевизионный актер, радиоведущий, спортивный комментатор и фехтовальщик. И еще, уверена, вышивает крестиком.

Читать далее

11 комментариев