MOL PROMO

«Как DEAFHEAVEN, только лучше». Смотрим новый клип датской группы MØL

В этом августе у любимцев экстрим-пост-метал сцены DEAFHEAVEN выходит новый альбом Infinite Granite — и пока, честно говоря, ожидания такие себе. Судя по первым синглам, группа сделала ставку на чистые вокалы, и… ээээ… это не самая их сильная сторона. Однако есть альтернатива!

Читать далее

Комментарии { 1 }
BASTARDUR

Встречаем BASTARÐUR — неожиданный проект вокалиста SÓLSTAFIR

С карьерой рокеров SÓLSTAFIR на настоящий момент все, в общем-то, понятно и определенно: играют они который год примерно то же самое, и делают это успешно. Однако, видно, очаровательное нытье под очаровательный видеоряд исландских пейзажей — это не все, в чем видит себя фронтмен группы Aðalbjörn Tryggvason. Потому он создал проект BASTARÐUR, в котором также задействован барабанщик DIMMA Birgir Jónsson, а гостями в песнях зарекомендовались Marc Grewe (MORGOTH, INSIDIOUS DISEASE) и Alan Averill из PRIMORDIAL.

Читать далее

3 комментария
reflexio sokira peruna

«Дальше — только Звезды». Странная акустика от группы СОКИРА ПЕРУНА

В списках свежевышедших альбомов наткнулась на вчерашнюю новинку от главной украинской «правосторонней» группы СОКИРА ПЕРУНА под названием Reflexio, служащую своего рода переосмыслением предыдущей дискографии. Песни вроде «Герої Моєї Раси», «Лугандон», «Сталевий Промінь Волі», «Немає Меж» и другие, общим числом 18, коллектив исполнил в акустике.

Читать далее

16 комментариев
INSOMNIUM

«Облегченная версия группы». INSOMNIUM подготовили меланхоличный EP

Неизвестно, за какие такие добродетели этот мир получил группу INSOMNIUM, однако в списке музыкальных метал-чудес из серии «мы-никогда-не-записываем-фигни» эти финны занимают топовые места. Совсем не много времени прошло с выпуска  Heart Like A Grave; затем был душераздирающий сингл «The Conjurer», и вот, в сентябре у ребят новый EP Argent Moon .

Читать далее

4 комментария
DECAPITATED band

DECAPITATED: «Мы не заслуживаем, чтобы команду снова втаптывали в грязь»

Поляки DECAPITATED, переподписавшиеся в прошлом году на Nuclear Blast, анонсировали на зиму европейский тур, посвященный 25-летию творческой деятельности, — и тут же кто-то стал рассылать гадости. «Как многие из вас, наверное, знают, в 2017 году, в течение нашего турне в США мы получили кошмарнейший жизненный опыт. Нас тогда арестовали и посадили в тюрьму, предъявив фальшивое обвинение в сексуальном насилии. Мы прошли сквозь ад — и вернулись обратно.

Читать далее

15 комментариев
rage lineup changes frontman peavy wagner

RAGE по-прежнему в отличной форме: слушаем новый трек «Virginity»

Уже давно можно переставать следить за переменами в составе группы RAGE; неизменная величина там лишь седобородый Peavy Wagner, плюс каким-то образом аж с 2015-го держится барабанщик Vassilios «Lucky» Maniatopoulos. Остальные легки на помине. Тем не менее, формула с изменяемыми переменными работает, и новый притрэшованный трек «Virginity», выпущенный первым синглом к сентябрьскому альбому Resurrection Day, более чем солиден.

Читать далее

11 комментариев
faster pussycat live

Концерт глэмеров 80-х: ENUFF Z’NUFF, FASTER PUSSYCAT в Шарлотт. «…А когда-то наш вокалист #бал Мадонну!»

Любопытство порой заводит на самые разные мероприятия (я так даже однажды посмотрела концерт ДИСКОТЕКИ АВАРИИ), и заявленный в Шарлотт сейшн побитых молью забвения звезд глэм-хард-рока 80-х, которые когда-то гремели по MTV и крупнейшим площадкам, а теперь выступают пачкой за $25 в небольшом клубе, показался неплохим способом провести пятничный вечер. В конце концов, это огромный музыкально-культурный пласт, из представителей которого достаточно жирно и богато до 2021-го дожили разве только какие-нибудь MÖTLEY CRÜE или KISS (хотя «киссы» — это все-таки чуть иная ниша), а что стало с другими… так вот пойдем да посмотрим!

Читать далее

4 комментария
testarossa live

Фото: TESTAROSSA, FASTER PUSSYCAT, ENUFF Z’NUFF

Читать далее

Комментарии { 1 }
Iron Maiden live

Клип дня: IRON MAIDEN «The Writing On The Wall»

Совпадение, но после известия про разговорный тур Дикинсона — еще одно обновление из боевого лагеря IRON MAIDEN: на этот раз целая песня (первая новинка за шесть лет) и замечательный мультяшный видеоклип, который, честно признать, понравился даже больше, чем музыка.

Читать далее

9 комментариев
Bruce Dickinson

Bruce Dickinson собирается в тур в роли оратора

IRON MAIDEN временно не проводят большие гастроли — хотя, возможно, выедут на трассы в 2022-м, — и Bruce Dickinson решил выступать сольно. В августе он организует в Британии свой первый spoken-word тур. (К слову, в последние время он громко жалуется, что музыкальная жизнь страны и британских артистов сильно усложнилась после Брексита — хотя сам же раньше за него и топил.) Ведь за годы поднакопилось, что рассказать: помимо должности в IM, Брюс также пилот, авиатор-предприниматель, пивной барон, мотивационный оратор (это я взяла из пресс-релиза, не могу сказать, кого он на что мотивирует), киносценарист, писатель (у него уже две сатирических книги, плюс автобиография «What Does This Button Do?»), телевизионный актер, радиоведущий, спортивный комментатор и фехтовальщик. И еще, уверена, вышивает крестиком.

Читать далее

11 комментариев
Mikael Akerfeldt

Mikael Akerfeldt о 20-летии альбома OPETH «Blackwater Park»: «Мы выпустили четыре диска, и я был полным лузером»

Blackwater Park, пятому и моему любимому альбому OPETH этой весной исполнилось двадцать лет. И весьма любопытно было почитать, что по этому поводу нарефлексировал Mikael Akerfeldt.

Читать далее

7 комментариев
groza

Стоит послушать. Атмосферный баварский блэк от GROZA

Биография немецкой группы GROZA ничем пока особенным не отличается. Собрались в 2016-м, в 2018-м выпустили недурной, но не слишком оригинальный альбом Unified In Void, который одни решительно похвалили, а другие — решительно осудили за откровенное подражание MGLA (да-да, далеко за аналогиями ходить не надо: Groza назывался «мглячий» дебютник). Однако в конце месяца у баварцев выходит второй альбом The Redemptive End, и судя по первым трекам, они: а) продвинулись в поиске своего звука (то есть теперь это ближе к тому, как начинали UADA); б) вне зависимости от ассоциаций создали замечательный образчик атмосферик-блэка, оторваться от которого решительно невозможно.

Читать далее

5 комментариев
igorrLineup

«Не хотел вакцинироваться». IGORRR сменил обоих вокалистов

Замечательный дядя-псих из IGORRR Gautier Serre объявил, что в проекте поменялись оба вокалиста. А также добавился гитарист Martyn Clement. Петь классическим сопрано у Игорька теперь будет гречанка Aphrodite Patoulidou, а оголтело орать — JB Le Bail, фронтмен французской дэз-блэковой бригады SVART CROWN. Причины же увольнения предшественников весьма любопытны.

Читать далее

2 комментария
Ringo Starr

Ringo Starr больше не ассоциируется с кольцами на пенис

Ringo Starr, которому пару дней назад исполнился 81 год, сделал себе подарок. Музыкант уладил судебные распри с производителями игрушек и приспособлений для взрослых утех. В частности, музыканта смущали ассоциации с кольцами на пенис, красиво называвшимися «RingO», — и его адвокаты заполнили иск с настойчивой просьбой видоизменить нейминг, ибо его схожесть с именем певца могла «нанести вред его имиджу и бренду».

Читать далее

7 комментариев
BLOOD RED THRONE

Годный норвежский некрофилический брутал: BLOOD RED THRONE подготовили «Imperial Congregation»

Старая норвежская дэз-метал группа BLOOD RED THRONE (помните, в конце 90-х и в нулевых там еще играл Tchort) с годами не только не утратила запал, но и, сменив состав бесчисленное количество раз, до отказа набила пороховницы свежайшим нажористым брутал-фаршем.

Читать далее

2 комментария