VEKTOR David DiSanto

VEKTOR, David DiSanto: «Надеюсь, настанет время, когда смогут судить нашу группу по музыке, а не по историям из личной жизни»

После того, как история лидера VEKTOR David DiSanto, скоропостижно изгнанного с Century Media Records за давешний скандал с женой, облетела Интернет, сабж решил дать свои показания. И развеять, как он утверждает, несправедливые слухи.

Читать далее

Комментарии { 1 }
Anathema weather systems

Cингл WEATHER SYSTEMS (aka ANATHEMA) «Still Lake». «Благодаря всем вам ситуация с Дэном улучшается»

Как вы, может быть, помните, весной я рассказывала о проблемах Daniel Cavanaugh и группы ANATHEMA, вместо которой сейчас действует «терапевтический» проект WEATHER SYSTEMS. В середине сентября WS выложили музыкальный апдейт: «Still Lake», открывающий сингл будущего альбома Ocean Without A Shore, а также немного новостей.

Читать далее

Комментарии { 0 }
falling in reverse ronnie radke

Очередная дурацкая причина соскочить в фестиваля: опыт FALLING IN REVERSE

В этот раз все не так лихо, как случалось в истории некоторых артистов, ну так и FALLING IN REVERSE — не MOTLEY CRUE и даже не MASSIVE ATTACK. В общем, рокеры из Невады, которые играют какую-то постхардкор-эмо херню с 2008 года, оказались не в состоянии концертировать без компьютерного бэкапа.

Читать далее

3 комментария
ukraine roger waters

В Польше отменяют концерты Roger Waters. «Меня объявили персоной нон грата за призывы к переговорам и миру»

Старина Roger Waters, всегда отличавшийся своеобразными политическими взглядами, в течение войны в Украине также неоднократно высказывал непопулярные мнения.

Читать далее

40 комментариев
Fallujah

Стоит послушать. FALLUJAH «Empyrean»

Успели вы оценить или нет, но FALLUJAH в этом сентябре полностью реабилитировались после расслабленного Undying Light 2019 года, убрали с вокальной должности неподходящего мямлю неоднозначного вокалиста Antonio Palermo и под заголовком Empyrean необычайно вкусно реализовали все то, что в них любили и ценили… когда-то.

Читать далее

Комментарии { 1 }
SCEPTIC metal band

Смотрите, кто вернулся! Польский SCEPTIC выпускает новый альбом

Техничный дэз-метал сейчас на волне, и смотрите, кого эта волна (опять) принесла! Краковская группа SCEPTIC, здорово начинавшая в конце 90-х — начале нулевых, выпустившая четыре альбома, последний из которых, Internal Complexity 2005-го дал крен в упрощение и мелодику (и оттого был отторгнут тру-задротами), через пару дней презентует новый лонгплей Nailed To Ignorance. Первый за семнадцать лет!

Читать далее

3 комментария
Abaddon

Бывший барабанщик VENOM Abaddon: «Fuck cancer»

62-летний Anthony «Abaddon» Bray, барабанщик классического VENOM и, позже, в течение нескольких лет VENOM INC, с нулевых также инициатор/драммер/вокалист проекта имени себя ABADDON (в этом году у оного, к слову, вышел миник All That Remains), рассказал, что проходит курс химиотерапии от лимфомы. «Еще в июле я заметил, что в боковой части шеи что-то разрастается — но решил, что это последствия укуса насекомого. Я живу возле моря, и месяц выдался жарким.

Читать далее

Комментарии { 1 }
avatar Valley of Disease

Новинка AVATAR «Valley Of Disease». «Чувствую, что мы должны спасти хэви-метал»

Вокалист AVATAR Johannes Eckerstrom о готовящемся на 2023 год альбоме группы: «Эта музыка заставит вас увидеть Дьявола. И еще — танцевать. Все говорят про новые релизы, мол, они — лучшие в дискографии. Так вот, это наш лучший. Типа как, знаете, British Steel у JUDAS PRIEST.

Читать далее

2 комментария
kurt cobain old

Если б все были живы: как бы сегодня выглядели Курт Кобейн и Фредди Меркьюри?

Турецкий фотограф, адвокат, а также спец по искусственному интеллекту Alper Yesiltas запустил проект «As If Nothing Happened», в котором умершие в относительно молодом возрасте знаменитости искусственно состарены — посмотреть, что бы, с учетом жизненных обстоятельств, из них получилось сегодня.

Читать далее

8 комментариев
sonja band

Melissa Moore и группа SONJA: «Я постапокалиптическая воинственная транс-отщепенка»

Melissa Moore, бывшая гитаристка ABSU, расставшаяся с группой после транс-скандала (поначалу, напомню, это был гитарист Matthew Moore), не осталась без дела. (Как, впрочем, и экс-коллеги.) Она продолжает — не особо активную — работу с трэшевым RUMPELSTILTSKIN GRINDER, играет дэз-метал в CROSSSPITTER, плюс до полноформатника дозрел ее любопытный проект SONJA, дебютный альбом которого Loud Arriver официально выходит через несколько дней.

Читать далее

3 комментария
Ozzy Osbourne

Новый альбом OZZY OSBOURNE порвал мировые чарты. Впервые за пять десятков лет музыкальной карьеры!

Выпущенный 9 сентября альбом OZZY OSBOURNE Patient Number 9 буквально сокрушил музыкальные чарты по всему миру, только в США продавшись за первую неделю количеством 52,500 копий. Кто там говорил, мол, рок мертвей всех живых?

Читать далее

6 комментариев
david andersson soilwork

SOILWORK и THE NIGHT FLIGHT ORCHESTRA продолжат играть после смерти David Andersson

David Andersson — гитарист, один из основных композиторов SOILWORK (в последние 10 лет) и THE NIGHT FLIGHT ORCHESTRA (с начала существования) — умер 14 сентября в возрасте 47 лет. Что случилось, коллеги не сообщили — однако фраза некролога «к сожалению, алкоголь и психическое заболевание забрали его у нас» намекает на неприятные и не очень естественные обстоятельства.

Читать далее

2 комментария
TRISTANIA disband

TRISTANIA все

Группа TRISTANIA, студийная карьера которой затормозилась и зависла почти десять лет назад, объявила о распаде. «После 26 лет на международной метал-сцене мы приняли тяжелое решение уйти. Это означает, что все планы, в том числе запланированный тур по Латинской Америке (переносившийся неоднократно из-за ковида — прим.авт.), подлежат отмене.

Читать далее

2 комментария
david disanto

Самый короткий контракт в метал-мире: Century Media подписали и выгнали VEKTOR в течение двух дней

Американская группа VEKTOR, выпустившая в нулевых три любопытнейших альбома, перемешавших трэш, прогрессив, арт-метал и чистый космос, сдала составные позиции после диска (отличного) Terminal Redux 2016 года. Тогда из команды ушли все участники, кроме вокалиста/гитариста David DiSanto, и было понятно, что парни посрались. В 2020-м Дэвид реформировал банду, вернув гитариста Erik Nelson и пригласив двух новых участников — однако даже фанатами новость была встречена с, мягко говоря, противоречивым настроем.

Читать далее

8 комментариев
Ciemra

И снова годный беларуский блэк: встречайте CIEMRA!

CIEMRA, Мать Тьма, продолжает внушительную уже вереницу впечатляющих беларуских блэковых проектов, на этот раз с женским лицом и суровой харизмой злой ведьмы. Традиционно, состав группы публично не раскрывается, черные балахоны скрывают силуэты музыкантов (и кое-кто сходу ноет про «очередных наследников MGLA»), дожиночные серпы лупят по самому чувствительному — и дебютный клип группы «Serpent’s» хорош сразу всем!

Читать далее

7 комментариев