Белорусский польский. Группа VELD представила новый альбом

DAEMONIC: The Art Of Dantalian — так называется новый, четвертый по счету полноформатник VELD, одной из старейших команд белорусской дэз-метал сцены. Впрочем, сейчас будет правильнее сказать «белорусско-польской»: двое из троих музыкантов — поляки из Познани, драммер Wojtek Slavinsky и басист Tomasz Wawrzak. Ну и из первоначального состава VELD, начинавших в далеком 1995-м как V.E.L.D. и игравших технично-скоростной трэш-дэз, остался гитарист/вокалист Кирилл Бобрик, вне работы над VELD продвигающий сольный прогрессив-метал проект KILLRY, но кажется, всерьез с ним не преуспевший.

Veld

Кирилл Бобрик

Зато нынешнему VELD, его жесткой и бескомпромиссной инкарнации в DAEMONIC: The Art Of Dantalian, все удалось на 666%. Мощный, техничный, мрачный, бласфемический приблэкованный дэз… очень «польский» по подаче и звучанию. Исполнен и реализован альбом безупречно (запись, сведение и прочая полировка проходила в нескольких польских студиях под руководством ряда именитых персонажей) — и, в общем, можно лишь позавидовать земляку, сумевшему проделать работу на столь завидном уровне.

Ну и, несмотря на обилие ассоциаций, отказать VELD в незаурядности подхода тоже невозможно: взяв за основу наработки «отцов» (тут и VADER, и BEHEMOTH, и технари, и брутальщики), Кирилл показывает себя зрелым и серьезным композитором, точно знающим, чего и как он собирается добиться.

И уж, конечно, не приходится сомневаться, что DAEMONIC: The Art Of Dantalian станет одним из главных белорусских метал-альбомов этого года. Прямо сейчас его можно скачать за небольшую денежку с Bandcamp-страницы Possession Prods — ну или даже бесплатно, если совесть позволит. Диски с красочным 20-страничным буклетом работы Смердулака также уже в продаже.

Официальное лирик-видео на песню «World In Obscure».

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Люфтвафелька 28.04.2015 в 08:55

    Строжайше похуй, группа всегда была фуфло.

  2. mazay 28.04.2015 в 09:29

    Качает!!!

  3. Ripper 28.04.2015 в 09:45

    Фуфло

  4. Ya mamma 28.04.2015 в 09:58

    Infested with rats life был хорошим альбомом, end of all — неплохим, остальное — фуфло. Сейчас банда захотела раскрутиться на модной нынче бегемотовщине — типично совковый поход :)

  5. sataroth 28.04.2015 в 10:55

    Как вообще можно решить что «банда захотел раскрутиться на бегемотовщине», когда вельд и в середине 2000-х играли такой же стиль музыки..? просто сейас он более зрелый. Неужели трудно догадаться что музыка выбрана исключительно исходя личных предпотений кирилла?)))

  6. pinkheim 28.04.2015 в 11:33

    sataroth написал(а):
    Как вообще можно решить что «банда захотел раскрутиться на бегемотовщине», когда вельд и в середине 2000-х играли такой же стиль музыки..? просто сейас он более зрелый. Неужели трудно догадаться что музыка выбрана исключительно исходя личных предпотений кирилла?

    Абсолютно верно. Насколько мне известно, Кирилл уже давно угорает по Behemoth и Morbid Angel (подозреваю, что как минимум с конца 90-х — начала 00-х). Влияние последних я прослеживал еще в End Of All (2005).

    Что насчет материала… Все альбомы Veld (включая последний) не оставили особого следа в сердце, потому что это немного не моя музыка. Но, по-моему, куча усилий, которые были вложены в Daemonic, слышна невооруженным ухом. Очень и очень достойный death metal с убийственным звучанием, хоть и не слишком оригинальный. На поприще смертельного металла новизной блеснуть (и остаться при этом в рамках стиля) вообще не очень просто. На ум приходят разве что австралийцы Portal, Gorguts и Ulcerate. Если кто-нибудь знает еще примеры — делитесь. Интересно услышать / увидеть старые идеи под новым углом.

  7. С Ш 28.04.2015 в 22:40

    Достойны уважения! Молодцы!

  8. Tadevusz 29.04.2015 в 11:21

    Рэчаісна гэта трэці альбом — «Love Anguish Hate» (2008) ніхто, акрамя самога Кірыла не бачыў. Існуе меркаванне, што VELD цяпер — гэта адзін Кірыл, а ўсё астатняе — фэйк. У любым выпадку, альбом выдатны))

  9. Iam the Man 29.04.2015 в 13:38

    Tadevusz написал(а):
    Рэчаісна гэта трэці альбом — «Love Anguish Hate» (2008) ніхто, акрамя самога Кірыла не бачыў. Існуе меркаванне, што VELD цяпер — гэта адзін Кірыл, а ўсё астатняе — фэйк. У любым выпадку, альбом выдатны))
    Альбом 50 на 50. Мифотворчество про польских музыкантов просто убого. Главное, чтобы Бобрик и Possession это в Польше не говорили — поляки засмеют Беларусь. Мифы, легенды и вымысел, как атрибут творческой среды — это понятно, но в данном случае это клиника.

  10. Anastasiya 29.04.2015 в 14:23

    Важно было создать образ, я так понимаю. Ну а если других музыкантов действительно нет, и Кирилл все сделал сам, то это лишь плюс ему как автору.

  11. Клим Чугункин 01.05.2015 в 09:34

    Хули вы срете на человека, УГ? Нет, чтобы поддержать, что крепкий альбом записал, что сделал весомый вклад в бел метал. Озлобленный и разобщенный бел менталитет. Материал откровением не назову, но все очень и очень прилично, имхо. Мне понравилось. Кириллу удачи с релизом!

  12. Клим Чугункин 01.05.2015 в 10:07

    Отличный материал. Не сказал бы, что возникают параллели с кем-то еще. Это традиционный, но актуально звучащий death metal с крепкой композиционной структурой. Имхо, звучит лучше большинства бел дэз метал групп, что я слышал. Очень солидно, бодро и с атмосферой, без мешанины. Вокал — жирный. Альбом достоин международного распространения, и за Беларусь в данном случае не стыдно, а наоборот. К слову, автора/группу я лично не знаю, так что абсолютно непредвзят. Просто терпеть не могу, когда незаслуженно срут на людей. Видел Вельд когда-то давно на концерте в конце 90-х или начале 2000-х. Серьезно и тогда валили и производили впечатление. Кириллу, еще раз, удачи и продолжать в том же духе!

  13. Клим Чугункин 01.05.2015 в 10:17

    Ёмоё, да это один из немногих альбомов бел метала, которые вообще реально хочется слушать! По-возрослому и на уровне.

  14. Ya mamma 01.05.2015 в 16:28

    Кирилл, залогинься.

  15. Енотово_поло$атый_хардкор 02.05.2015 в 01:40

    Чугункин, +1 за первый коммент.

    Помнится хороший кореш через ласт.фм перезнакомился с финнами, канадцами, австралийцами и бразильцами.
    Скинул им работы своего «не скажу какого проекта».
    В общем буржуи оценили его творчество в десятибалльной шкале от 6.9 до 8.5. Их же кореша на майспэйсе также бурно закотировали материал.
    В Швеции у него даже диски просили запилить.
    В наших же пустых интернетах льется срач срач и еще раз срач.
    Просто противно.
    Действительно УГ.

  16. ----- 02.05.2015 в 02:14

    Енотово_поло$атый_хардкор написал(а):
    В наших же пустых интернетах льется срач срач и еще раз срач.
    Просто противно.

    Народ избалован: в беларашкинском аду все-таки самый лучший митол на Земле валят! (особенно Блэцк!)

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Нужно больше яда! Экс-участники VENOM создали VENOM INC.

...Странно, что не VENOM A.D. В мире групп-двойников пополнение, на этот раз от старейшей братии. Бывшие музыканты VENOM, Jeff "Mantas" Dunn (гитара), Anthony "Abaddon" Bray (барабаны) и Tony "Demolition Man" Dolan (бас-гитара/вокал)...

Close