Господин оформитель: W. Smerdulak

Продолжая своеобразную серию галерей экстремальных художеств, не могу не упомянуть «нашего» человека — Владимира Чебакова, известного как W.Smerdulak. Художник родом из Свердловской области, ныне обитающий в Чехии, пользуется огромной популярностью на метал-сцене СНГ, и не случайно: во-первых, талантище; во-вторых, несложно договориться; в-третьих, кадр проверенный. Не подведет, не прокинет и работу сделает по мировому разряду. На счету Владимира — десятки буклетов, логотипов и прочих элементов метал-дизайна… плюс как минимум один журнальный кавер. Помните единственный «московский» номер «М-журнала» с рисованным BURZUM’ом? То-то же.

искусство W. Smerdulak

Специального художественного образования у Смердулака нет; творческой же деятельностью на более-менее постоянной основе он занимается более десяти лет. Вот несколько цитат из интервью художника вебзину Metalizer. «В изобразительном искусстве меня привлекла его красота. И то обстоятельство, что я, оказывается, тоже могу что-то творить и изображать. То есть возможность внести свою ма-а-аленькую лепту. Техниками я практически не владею. Владел бы, если бы обучался им специально. Раньше 95% работы делал в фотошопе, теперь стараюсь больше рисовать руками. Это бумага, карандаш, изредка уголь. Потом уже сканер и доводка в фотошопе. Как-то так».

«…IRON MAIDEN завоевали мое сердце и музыкой, и своими обложками. Эдди для меня — самый любимый персонаж. И… я хочу сделать обложку для IRON MAIDEN, это на данный момент предел мечтаний. Из российских же групп… Я бы им всем хотел сделать обложки. И это, кстати, гораздо реальней, чем обложка для IRON MAIDEN»…

«…Псевдоним «W.Smerdulak» родился давно. Если вкратце, то состоит он из трех частей: W. — это Waldmahr (якобы скандинавообразный вариант моего настоящего имени), Smerdulak — сочетание «Смерть» и «Волкодлак», типа «смерть оборотня»… простор для различных измышлений по поводу того, что такое смерть оборотня, про дуализм этого персонажа фольклора. Но сейчас я не вкладываю какого-то определенного смысла в свой ник, он живет как бы сам по себе. Многие полагают, что происходит он от слова «смердеть». Что ж, мне и такое объяснение нравится (улыбается)».

С архивом произведений Владимира можно ознакомиться на его официальном сайте, я же предлагаю небольшую подборку лого и каверов в его исполнении.

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Lem 31.07.2011 в 17:48

    Смердулак вроде как из Ебурга

  2. mortal 31.07.2011 в 22:55

    Красота!

  3. Злой 01.08.2011 в 10:36

    «Помните единственный «московский» номер «М-журнала» с рисованным BURZUM’ом?»
    Единственный, который я именно купил, а не просто взял почитать, лол.

  4. Сет 04.08.2011 в 10:56

    «Помните единственный «московский» номер «М-журнала» с рисованным BURZUM’ом?»
    Как же там BURZUM, если написано MAYHEM? Да и сама картинка к группе вряд ли отношение имеет…

  5. Anastasiya 04.08.2011 в 11:09

    Некоторым людям главное — поспорить. Хотя говоря об этом номере, правильней было бы сказать: последний выпуск «М-журнала» вообще.

  6. Dmitry 04.08.2011 в 13:35

    А ведь хороший был журнал. Бумага, правда, паршивая, но содержимое архизанимательнейшее. Кстати, как раз по этому журналу почти все знают и помнят Анастасию))

  7. Сет 04.08.2011 в 18:39

    Anastasiya написал(а):
    Некоторым людям главное – поспорить. Хотя говоря об этом номере, правильней было бы сказать: последний выпуск «М-журнала» вообще.

    Хм… Видимо, этот номер до нас вообще не дошел и последним я считал 32й, на котором тоже была картинка Смердулака. Так что два как минимум…

    Dmitry написал(а):
    Кстати, как раз по этому журналу почти все знают и помнят Анастасию))

    +1

  8. Anastasiya 04.08.2011 в 18:51

    Сет написал(а):
    Видимо, этот номер до нас вообще не дошел и последним я считал 32й, на котором тоже была картинка Смердулака.

    Ну, тот «зеленый» номер с чудищем был таким, скажем… полулегальным и переходным, что ли. А «бурзумовский» делался очень тщательно — рождался долго и в муках, но в результате вышел очень занимательным. Жаль, что без продолжения.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Ливанская танцовщица может умереть из-за выступления с ORPHANED LAND

Благими намерениями порой вымощены стремные пути. Так, ORPHANED LAND к миру во всем мире может стоить жизни симпатичной ливанской танцовщице по имени Johanna Fakhri, принявшей участие в июньском шоу коллектива. Так, Хизбалла...

Close