udo

Udo Dirkschneider выпускает «самый свой личный» альбом «My Way». В него войдут только каверы

Udo Dirkschneider выбрал неудачное время для презентации первого сингла будущего альбома My Way: 25 февраля он представил заводную кавер-версию QUEEN «We Will Rock You», и… все, чего от него сейчас хотят в комментариях фб, — это озвучить позицию по текущей войне. Как всем известно, старик Удо — большой любитель России, эта любовь от тамошних фанатов горяча и взаимна, а на осень назначен очередной тур.

Читать далее

26 комментариев
JINJER

JINJER: «Остановите войну в Украине немедленно!»

Музы в последние дни ох*ели, замолчали, и единственное, чего хочется, — это проснуться и понять, что просто привиделось, и мир не катится в ад. И что люди, которые просто хотели жить, тусить, ходить по тем же концертам, не умрут сегодня и завтра по имперской прихоти кремлевского карлика.

Читать далее

61 комментарий
ccannibal corpse live

Брутальные выходные: концерты WHITECHAPEL, CANNIBAL CORPSE, IMPERIAL TRIUMPHANT, IMMOLATION в Северной Каролине

Начинается весенний концертный сезон! Так, к примеру, в прошедшие выходные отмолотило сразу два метал-сейшна в близлежащих городах: в субботу в Уинстон-Сейлеме (к слову, родина сигарет Winston) играли SHADOW OF INTENT, WHITECHAPEL и CANNIBAL CORPSE, а воскресенье в Гринсборо — MORTIFERUM, IMPERIAL TRIUMPHANT и IMMOLATION, так что вопросов, чем занять себя, не возникло. И хотя странно писать все это сейчас, когда голова гудит от новостей и мысли совсем не про музыку… я таки чуть-чуть расскажу. Чтобы отвлечься.

Читать далее

8 комментариев
iIMPERIAL TRIUMPHANT

Фото: MORTIFERUM, IMPERIAL TRIUMPHANT, IMMOLATION

Читать далее

Комментарии { 0 }
ccannibal corpse live

Фото: WHITECHAPEL, CANNIBAL CORPSE

Читать далее

Комментарии { 0 }
Evil Invaders

Клип недели: EVIL INVADERS «Sledgehammer Justice»

Как справедливо заметили в комментариях к новинке SKULL FIST, есть в этом мире еще одни относительно юные звезды speed-heavy metal (в данном случае — с острой трэшевой примесью), которые четко, стилистически, имиджево и жанрово правдоподобно делают «под старину», однако берут не столько антикварной ностальгией, сколько неистовым задором и ядреной живостью, присущей лишь молодости. EVIL INVADERS — группа из Бельгии, и когда эти парни начинают рубить… летят только щепки!

Читать далее

3 комментария
BLOODYWOOD

Индусский метал на марше! Слушаем дебютник интернет-любимчиков BLOODYWOOD

Я немного уже рассказывала об индийской группе BLOODYWOOD, которая окольными интернет-путями пробиралась к мировой экстремальной сцене — и вот дослужилась до того, что каждый ее клип активно репостится и обсуждается, моментально собирает тысячи просмотров — ну и вообще подается как новая экзотическая метал-сенсация.

Читать далее

3 комментария
SKULL FIST

Соскучились по разудалому хэви-металу? SKULL FIST готовы кое-что предложить!

Про канадцев SKULL FIST я писала лет пять назад, когда они собирались в Минск, однако в силу визовых причин не смогли. С тех пор группа выпустила третий лонгплей Way Of The Road, не сходя с пути привычного: играть speed-хэви-метал/хард-н-хэви по старым проверенным лекалам, бесоебить на сцене и вне ее, словно волосатые герои 80-х, да и вообще старательно воссоздавать ТОТ САМЫЙ ДУХ, который олдырям — в силу естественных причин — уже не особенно актуален.

Читать далее

3 комментария
once human

Еще одна грув-метал группа с брутальной красоткой на вокале: ONCE HUMAN издали «Scar Weaver»

Еще одни представители модного жанра «жесткий грув/модерн/мелодэз/прогрессив-метал (нужное подчеркнуть) с эффектной вокалисткой с эффектным прессом». ARCH ENEMY, далее JINJER, THE AGONIST, VENOM PRISON, и вот среди форсируемых групп последних лет — ONCE HUMAN, выпустившие недавно третий альбом Scar Weaver.

Читать далее

9 комментариев
Sadist band

«Cчитайте этот альбом SADIST 2.0». Итальянцы выпускают «самый быстрый, самый экстремальный и экспериментальный» альбом в своей истории

SADIST показали первую тему будущего альбома Firescorched, который определяют не менее чем «SADIST 2.0» — мол, происходит там столько всего, что удивительно и странно даже для них самих. Скоростной, экстремальный, амбициозный, с элементами хоррора, восточными мотивами и джазом; депрессивная жуткая лирика. Все это коллектив обещает показать в полном формате в конце мая.

Читать далее

Комментарии { 1 }
Amon Amarth

AMON AMARTH опять загребают: смотрим новый клип «Put Your Back Into The Oar»

Недавно ARCH ENEMY показали новую тему, и вот еще одна шведская группа-аттракцион подоспела с очередным гимном викингам, большим концертным хитом и обещанием суперкрасочного продакшена на концертах стадионных гастролей сей осени. AMON AMARTH, оставшиеся без туров, заподозрили, что фанаты по ним заскучали, и выкатили программный боевичок «Put Your Back Into The Oar», из которого вы сейчас узнаете, что «The oar is your best friend».

Читать далее

7 комментариев
Nokturnal Mortum

NOKTURNAL MORTUM перезаписали и переиздали «Lunar Poetry»

Вчера вышел новый полноформатный альбом NOKTURNAL MORTUM До лунарної поезії («To Lunar Poetry»), доведя до оргазма слушателей, которые фанатеют по банде с ее ранних времен, потому в комментариях на ютубе — при нуле дислайков! — развернулась целая ностальгическая простыня на тему «как молоды мы были».

Читать далее

6 комментариев
AUDREY HORNE new

Когда мрачные парни идут в хард-н-хэви: AUDREY HORNE показали новый сингл

Норвежский суперпроект AUDREY HORNE (по имени героини «Твин Пикс») родился в 2002 году, когда еще не было эпидемий и миллиона новых сборных групп в день, а идея собрать известную блэк-метал братию и играть «просто рок» виделась оригинальной и свежей. Так, в изначальный состав проекта входили King ov Hell (известный участием в GORGOROTH, OV HELL, ABBATH, GOD SEED, I и т.д.), Arve ‘Ice Dale’ Isdal из ENSLAVED и DEMONAZ, Herbrand Larsen (экс-ENSLAVED). При этом направлением избрали не экстрим, а вполне себе мейнстримный хардкор/хэви, с многочисленными ностальгическими пасхалками ветеранам.

Читать далее

Комментарии { 0 }
Darvaza

Стоит послушать. Годный блэк DARVAZA «Ascending Into Perdition»

Норвежско-итальянский проект DARVAZA был создан еще в 2015 году, однако до сих пор выпускал только миники. При этом первый лонгплей Ascending Into Perdition, вышедший в начале февраля, нельзя назвать таким уж дебютом: прежние EP группы «черная» сцена очень даже заметила — и в силу их качества, и благодаря послужному списку действующих музыкантов.

Читать далее

2 комментария
Vio Lence

VIO-LENCE выпускает первый студийный релиз за 29 лет

Американская группа VIO-LENCE, получившая ранг заслуженных трэшеров международных масштабов в конце 80-х — начале 90-х, настолько увлеклась распадами и реюнионами, что после третьего — и самого слабого в своей истории — полноформатника Nothing To Gain 1993 года так, по сути, и не выпускала оригинальной музыки. Однако всегда существовала где-то в планах, прогнозах, намерениях Phil Demmel, Sean Killian и Perry Strickland. При том приличную карьеру за тридцать лет успел поиметь только Фил Деммел (который очень неслучайно вернулся к VIO-LENCE после ухода из MACHINE HEAD в 2018-м) — у остальных заслуги 90-х и остались творческим пиком. Во всяком случае, до сих пор.

Читать далее

2 комментария