ozzy osbourne

Новая тенденция: музыканты переносят туры на 2023-й год. Проскочив 2022-й

Из новостей. «Ozzy Osbourne в очередной раз перенес европейское турне No More Tours II с JUDAS PRIEST на 2023-й год». (Изначально, напомню, он должен был состояться в 2019-м, потом в 2020-м, потом в 2022-м.) «В связи с непрекращающейся неопределенностью относительно концертов без ограничений по посещаемости, а также с текущими логистическими сложностями в Европе мы пришли к сложному решению перенести турне на 2023-й год. Билеты будут действительны. Спасибо всем вам, а также JUDAS PRIEST за поддержку».

Читать далее

3 комментария
Peter Tägtgren

Цитата. Peter Tägtgren: «Я живу вдали от людей, потому пока вакцинироваться не буду»

Несколько дней назад официально вышел альбом HYPOCRISY Worship — и, считаю, это отличное дополнение в копилку годных релизов второй половины 2021-го. Ну а пока будете слушать — небольшая цитата от Петера, чтобы продемонстрировать, чем и как он живет в эти сложные и малопредсказуемые времена.

Читать далее

11 комментариев
lars ulrich toilet

Именной унитаз Ларса Ульриха (фото, которые лучше не видеть)

Специально ждала выходных, чтобы, кто еще не ознакомился, мог начать утро с осмотра нового творения флоридского мужика Prince Midnight, который давеча соорудил гитару из скелета дяди и теперь не знает, куда приложить свои руки-не-для-скуки, кипучие фантазии и жажду хайпа. А сделал он именной сортир Ларса Ульриха, обосраться мимо от которого можно при одном взгляде на фото.

Читать далее

2 комментария
lucifugum

LUCIFUGUM выпустили «Anaphora lithu actinism». «26 лет вдали от трендов, хайпа и прочего человеческого дерьма»

Трушный дуэт LUCIFUGUM выпустил в ноябре свой 666-й альбом Anaphora lithu actinism (насчет 666-го преувеличение, конечно, однако ж пара всегда отличалась сверхпродуктивностью; еще, казалось, буквально только что был реализован Tri Nity Limb Ritual). «Это не просто релиз, однако же Жертва Великому Демоническому Труду», — написал родной украинцам лейбл Propaganda.

Читать далее

7 комментариев
mastodon grammy

Номинанты на Грэмми 2022 в метал-категории. Наконец-то нормальные группы?..

Grammy Awards, очередная серия которых состоится 31 января в Лос-Анджелесе, в последние годы испытывают кризис доверия. Например, в ковидном 2020-м, когда все происходило онлайн, церемонию просмотрело 17 миллионов человек — самый низкий показатель с 2006 года. Хотя в целом, конечно, не очень-то маленький. Ну и поскольку ничего более внушительного в музыкальном мире еще не придумано, предлагаю посмотреть, какой метал превыше всего оценили члены Академии звукозаписи.

Читать далее

2 комментария
Vit Belobritsky

ТОП-5 на все времена. Виталий ‘Larv’ Белобрицкий (PSILOCYBE LARVAE)

Как рассказывалось некоторое время назад, после большого перерыва питерская melodic doom/death группа PSILOCYBE LARVAE выпускает новый альбом — и видео на второй сингл «Inner Darkness» можно посмотреть ниже. Альбом выйдет 15 декабря в CD-формате на российском лейбле Fono Ltd. и японском Red Rivet Records, а также самиздатом на кассетах. В цифровом виде альбом будет доступен 10 декабря на всех музыкальных онлайн-сервисах — ну и следить, что как, оформить предзаказ можно тут.

Читать далее

6 комментариев
Bloodywood band india

Экзотический метал: смотрим клип индийской группы BLOODYWOOD

Индия — здоровенная страна, однако метал-групп в ней, наверное, меньше, чем в Беларуси. И тем более не многим удается привлечь международное внимание. BLOODYWOOD из Нью-Дели пошли по пути сетевой популярности: гитарист-основатель коллектива Karan Katiyar записывал забавные кавера на ютубе, набирал подписчиков — а потом постепенно дослужился до сета на Wacken Open Air и пришел к созданию чего-то более-менее оригинального.

Читать далее

2 комментария
George Corpsegrinder Fisher solo album

George «Corpsegrinder» Fisher из CANNIBAL CORPSE анонсировал сольный альбом

Человек-шея George Fisher записал сольный альбом Corpsegrinder, который появится 4 февраля. Продюсерами выступили Nick Bellmore (Dee Snider / KINGDOM OF SORROW) и Jamey Jasta (HATEBREED), а гостевое участие принял Erik Rutan — так что, в отличие от потуг Фридена, потусторонней мечтательной музычки ожидать не приходится.

Читать далее

5 комментариев
ASHES OF ARES

ASHES OF ARES от экс-участников ICED EARTH выпускает новый альбом

Пока Jon Schaffer, выпущенный под залог, ожидает суда, бывшие музыканты ICED EARTH Matt Barlow и Freddie Vidales продолжили работу над своим проектом ASHES OF ARES, ранее действовавшим в статусе «сайд», а теперь обретшим статус основного. Третий полноформатник Emperors And Fools выйдет в январе, а клип на песню «By My Blade» уже появился в прокате. И эта тема, надо признать, чертовски хороша!

Читать далее

Комментарии { 1 }
Anders Friden

Anders Friden из IN FLAMES запустил новый проект IF ANYTHING, SUSPICIOUS

Первый альбом Андерса под вывеской IF ANYTHING, SUSPICIOUS будет называться Offair: Lullabies For The Damned и появится в декабре. «Окунись в неизвестное и брось себе вызов, — охарактеризовал это все музыкант. — Я играю метал-музыку уже более тридцати лет, и постоянно судим публикой за ошибки и эксперименты; меня любят и ненавидят за выбор путей, которыми я решаю следовать.

Читать далее

2 комментария
Paul Masvidal

Слушаем новый сингл CYNIC «In A Multiverse Where Atoms Sing»

Paul Masvidal остался в CYNIC последним из могикан, и после всех трагедий таки доделал четвертый лонгплей. Он будет называться Ascension Codes и появится официально уже на следующей неделе.

Читать далее

6 комментариев
tour mastodon opeth

Прога впрок. Концерт ZEAL & ARDOR, MASTODON, OPETH в Эшвилле

Как рассказывалось вчера, возвращение OPETH в США было под угрозой: Martin «Axe» Axenrot то ли уволился, то ли оказался уволен (как бы там ни случилось, внезапное расставание с барабанщиком не выглядит гладким), и если б не оперативно пособивший Sami Karppinen из THERION — он вроде раньше был «опетовским» техником, так что с материалом знаком, — то и не знаю. Mikael Åkerfeldt всерьез собирался приезд отменять.

Читать далее

3 комментария
Shape Of Despair

Новая песня SHAPE OF DESPAIR

Подходящее время года для скорби и дума. Подходящее время для презентации новой темы SHAPE OF DESPAIR. Она называется «Reflection In Slow Time» и звучит… как любой альбом этих финнов — т.е. подходящим саундтреком, чтобы, помолясь и погасив свечу заскорузлым ногтем, прильнуть к туманно-промерзлой земельке. Альбом под названием Return To The Void будет реализован в конце февраля.

Читать далее

2 комментария
MARTIN AXE AXENROT

Из OPETH скоропостижно ушел барабанщик Martin «Axe» Axenrot

Барабанщик Martin «Axe» Axenrot, служивший неотъемлемой частью OPETH с 2006 года, внезапно выпал из связки — и, что самое странное, это случилось аккурат в начале американского тура с ZEAL&ARDOR и MASTODON. Сегодня в Эшвилле был первый концерт (репортаж, думаю, последует завтра) — и чуть ниже на нашем видео можно услышать, что Mikael Åkerfeldt имел сказать по этому поводу.

Читать далее

3 комментария
Ace Frehley

Цитата. Ace Frehley о трагедии на фестивале Astroworld: «Сатанинский ритуал пошел не по сценарию!»

Как, наверное, многие видели в новостях, 5 ноября на открытии музыкального фестиваля Astroworld в Хьюстоне, штат Техас, где собрались более 50 тысяч человек, произошла давка. Во время выступления рэперов Трэвиса Скотта и Дрейка толпа начала двигаться ближе к сцене, люди запаниковали, некоторые начали терять сознание и падать. В результате погибли восемь человек, среди них были несовершеннолетние. Более 300 зрителей пострадали.

Читать далее

3 комментария