satyr wine munch

SATYRICON «озвучат» картины Эдварда Мунка

Норвежские блэкари, похоже, окончательно прибрали в число «своих» Эдварда Мунка, и после 1349 за творчество экспрессиониста взялись SATYRICON. На следующий год в Munch Museum Осло запланирована совместная выставка со скромным названием «Satyricon & Munch», призванная, цитирую, «исследовать точки пересечения блэк-метала и визуального искусства».

Читать далее

20 комментариев
portal

Выживут только психи. Новый альбом PORTAL «Avow»

Вчера австралийский портал открылся в шестой раз, и неведомы данвичские твари снова ползут из динамиков, озверело пожирая пространство, разум, чувство реальности и домашних животных. Минуте к десятой прослушивания Avow хочется схватиться в ужасе за голову и визжать, как от просмотра теленовостей БТ, а к пятнадцатой, если не выключил и не вышел в окно, как-то в ледяном минималистичном хоррор-подвале уже обживаешься и, в принципе, готов дружить со всей этой хтонью.

Читать далее

10 комментариев
DARKWOODS MY BETHROTHED

Tuomas Holopainen анонсировал альбом блэк-метал группы «его молодости» DARKWOODS MY BETHROTHED

Олдыри, возможно, вспомнят неплохой финский блэк-метал коллектив DARKWOODS MY BETHROTHED, выпустивший с 1995 по 1998 три альбома, а затем ушедший в ничто. Или нет. В отличие от основного состава команды, переигравшего с тех пор во множестве проектов и не добившегося особенных успехов (кроме, пожалуй, кратковременно поигравших под этим именем Larha и Spellgoth, бомбящих сейчас в HORNA), сессионный клавишник DMB Tuomas Holopainen стал большим человеком. Так что под его ностальгической протекцией коллектив собрался снова, и в конце этого года Spinefarm Records реализуют полноформатник Angel Of Carnage Unleashed.

Читать далее

6 комментариев
Power Trip cause of death

Названа причина смерти 34-летнего вокалиста POWER TRIP Riley Gale

Riley Gale, вокалист крутой техасской трэшевой (если упрощенно; на самом деле парни замешивают огненный коктейль из разных экстрим-стилей, умудряясь звучать одновременно сурово-олдскульно и емко-современно) группы POWER TRIP, стартовавшей в 2013-м году ударным альбомом Manifest Decimation и с тех пор только лишь набиравшей обороты на мировой метал-сцене, внезапно умер 24 августа прошлого года, — о чем написали даже мажорные федеральные новостные ресурсы вроде Fox News.

Читать далее

4 комментария
David Ellefson

MEGADETH выгнали David Ellefson

Мы уже немного поговорили о «cancel culture», когда какая-то дрянь слила в общий доступ приватное видео с участием бас-гитариста MEGADETH Дэвида Эллефсона. MEGADETH за своего товарища (и, между делом, сооснователя группы) не сильно-то заступились — но была надежда, что Мастейн в конце концов не окажется настолько вонючкой, чтобы выгнать его из коллектива за какую-то частную ерунду, которая, по большому счету, должна волновать и интересовать только жену Эллефсона. Надежда напрасная.

Читать далее

23 комментария
maneskin

На «Евровидении» победили глэм-рокеры! Первая непопсовая победа после LORDI

Есть у меня почему-то привычка смотреть «Евровидение», и в этом году, вернувшись после коронавирусной паузы, оно, как могло, изображало межнациональный праздник. Беларусь обосралась соскочила со скандалом намного раньше начала конкурса — так что ни за каких «своих» болеть не пришлось. В полуфиналах честно понравились Украина (очень необычный и номер, и электрофолк-тема, и женщина — в память врезается с первого раза), стильная Литва и строгая Бельгия. Но в целом конкурс вышел скучноватым: много почти одинаковой попсы, в почти одинаковых нарядах, каких-то лучезарных мальчиков-зайчиков и девочек-припевочек с незамысловатыми текстами про кровь-любовь и «ты мой ангал, я твой демон».

Читать далее

10 комментариев
HELLOWEEN

Премьера: HELLOWEEN «Fear Of The Fallen»

Сегодня HELLOWEEN — в своем самом полном и удивительном составе — показали второй сингл альбома Helloween, возглавляющего список наиболее ожидаемых метал-релизов этого лета. Песня называется «Fear Of The Fallen» — и, кажется, после нее и «Skyfall» уже представляешь, чего именно ожидать.

Читать далее

6 комментариев
Powerwolf

POWERWOLF записали песню про «Чудовище из Чемодана»

Моднейшие POWERWOLF, с обновленными стрижками и в обновленных нарядах, в начале июля выпускают новый альбом Call Of The Wild. Вчера группа показала клип «Beast Of G?vaudan» и меньше, чем за сутки набрала почти 200000 просмотров. Причем, уверена, многочисленные русскоязычные слушатели подпевали Аттиле, мучительно тягающему крест среди женщин и волков: «Beast of ЧЕМОДАН» — ибо услышав это слово единожды, дальше слышишь его постоянно и иначе эту вещь даже не воспринимаешь.

Читать далее

11 комментариев
Obsidious

OBSIDIOUS против OBSCURA: готовы ли вы к чистому вокалу в техно-прогрессив-дэзе?

Как вы, возможно, помните, в этом году из OBSCURA, крутейшей немецкой кадки прогрессив-дэз технарей, ушел весь состав кроме лидера Steffen Kummerer. (Который, впрочем, не сильно расстраиваясь, тут же взял нового драммера и вернул басиста с гитаристом середины нулевых; повелитель безладового баса Jeroen Paul Thesseling в этом числе, вне сомнений, мощнейший козырь.) Ушельцы же создали собственную версию OBSCURA — назвавшись OBSIDIOUS и, чтобы было не сильно похоже на «папку», пригласили вокалиста испанских JUGGERNAUT Javi Perera, который умеет… в пауэр-метал вокалы. Что звучит как минимум необычно.

Читать далее

7 комментариев
WHITE WARD

Новинка недели. WHITE WARD «Debemur Morti»

Одесские пост-блэк-джаз-саксофон-экспериментаторы, проводники шизоидного метала на юге Украины, приготовили к курортному сезону очередную леденяще-прекрасную новинку — со страшной и пока никак не объясненной обложкой, а также гостевым участием небезызвестного Lars Nedland. Который, как известно, музыкальную разноплановую шизу исстари ценит, любит, умеет, практикует.

Читать далее

4 комментария
Clown Cannabis x

Shawn ‘Clown’ Crahan из SLIPKNOT продает фирменный каннабис

Выпускать майки, пиво, соусы и всяческие масла для бороды интересно, но уже не свежо. Поэтому самый сумасшедший участник SLIPKNOT решил запечатлеть свое имя на чем-то более внушительном и полезном. Объединившись c Hollister Cannabis Co и Heavy Grass, музыкант инициировал фирменный Clown Cannabis, и эту зеленую вкусняшку уже можно заказывать. Правда, пока лишь на территории Калифорнии.

Читать далее

6 комментариев
mortiis

Видеоинтервью с Mortiis: «От того, что делали в 1992 году, я пришел к более экстремальным вещам»

(H?vard «Mortiis» Ellefsen, апрель 2021)

И еще один «карантинный» видеоразговор: на этот раз маэстро Мортиис рассказывает о делах текущих и прошлых, о готовящемся юбилейном стриме EMPEROR «A Night of Emperial Wrath 2021» (см. сюда), безумных коллекционерах и безумно дорогих винилах, а также, конечно же, масках — благо, он давно разумеет в них толк.

Читать далее

7 комментариев
Chthonic festival

Металисты у власти. CHTHONIC показали live с мартовского фестиваля на 20000 человек

Пока большинство стран решают, допустимо пустить в клуб 20 человек или 25, а также сколько скафандров должен надеть каждый присутствующий, Тайвань развернул бурную деятельность: решив в конце марта, что ковид побежден, в стране организовали Megaport Festival, собравший более 100 групп на 10 сценах, а также 20000 фанатов — причем билеты продались за пять минут.

Читать далее

3 комментария
djevel band

К прослушиванию немедленно: новый альбом DJEVEL «Tanker som rir natten»

Тот случай, когда не надо говорить, а нужно просто побыстрей нажать кнопку «плэй»: одна из лучших современных блэк-метал групп Норвегии, мастера бесконечно длинных названий и бесконечно длинных треков, которые метелями, туманами, лунными затмениями, острыми осколками скандинавского побережья, самолетами, пароходами, почти наркотическим приходом парализуют, обрубают окружающий мир и уносят в мир свой, в котором «Naar Maanen Formorker Solen I En Dodelig Dans, Ber Jeg Moder Jord Opp Til En Siste Vals» и вот это вот все, — так вот, DJEVEL презентовали новый релиз.

Читать далее

19 комментариев
kkspriest

Встречаем KK’S PRIEST: ответка JUDAS PRIEST от «KK» Даунинга, без блэкджека и шлюх, но с Риппером

Я немного уже писала о новой авантюре бывшего гитариста JUDAS PRIEST K.K. Downing: в феврале прошлого года он собрал свой личный JUDAS PRIEST. На вокале Tim «Ripper» Owens; в гитаристы взяли A.J. Mills из HOSTILE, на басу Tony Newton (VOODOO SIX), а барабанщиком выступил Sean Elg (DEATHRIDERS, CAGE). Изначально планировалось, что за установку сядет еще один бывший «пристовец» Les Binks, однако тот повредил запястье и временно нетрудоспособен. Вся эта шайка в конце августа выпустит альбом Sermons Of The Sinner, а как она звучит (и нужна ли в принципе), можно оценить по первому синглу «Hellfire Thunderbolt».

Читать далее

18 комментариев