Начальник Metal Blade Брайан Слэджел предсказывает будущее. Например, какие группы станут следующими суперзвездами метал-сцены — Hitkiller.com

Начальник Metal Blade Брайан Слэджел предсказывает будущее. Например, какие группы станут следующими суперзвездами метал-сцены

«Трудно точно предвидеть, что с шоу-бизнесом будет дальше, — размышляет Brian, — потому что это будущее решается прямо сейчас. Последние 10 лет он переживал тяжелые времена — однако наконец стало понятно, в какую сторону двигаться. Шоу-бизнес переродился в животное совершенно новой породы. Причем в позитивном смысле. Стриминг стал мощнейшей вещью. Стриминговые потоки растут астрономически. И уже приносят реальные деньги.

Metal Blade Brian Slagel Скажем, Spotify замутили партнерскую сделку с Hulu. Значит, большее количество людей получит доступ к музыке. И значит, бизнес-модель адаптируется, упрощается как для конечного пользователя, так и для музыкантов — в том плане, что деньги они получают теперь по-другому.

Именно это я все время пытаюсь донести группам. Потому что они по-прежнему спрашивают: «Ты правда собрался зарабатывать с этого?» Да нет, ребята, нет. Вы собираетесь зарабатывать деньги. И уже это делаете.

Ранее было как: вы играете, репетируете, записываетесь, выпускаете некий продукт. Физноситель, будь то винил, или диск, или кассета. Он стоит определенных денег. Покупатель эти деньги принес, потратил, и на этом все. Товар за деньги. Конец истории. Дальше ваш слушатель может крутить альбом бесконечно. Ну или один раз. Вам это уже не важно. Теперь же иначе. Теперь вам платят каждый раз, когда песню слушают. И именно от этого нынче надо отталкиваться. Потому что лимитов в потенциальных заработках больше нет.

Metal Blade Brian Slagel Мне этот вариант кажется интересным. И к этому теперь движутся лейблы. Нам больше не надо тратить кучу средств на производство компакт-дисков, развозить их по магазинам и надеяться, что все это удастся продать. Сейчас нужно концентрироваться на других вещах: маркетинг, промоушн, продвижение имени, бренда команды.

С тем, как меняются времена, меняется и индустрия. Так, последние три года мы наблюдаем любопытную вещь: все альбомы крупных команд, которые мы выпускали в течение этого времени, стали самыми успешными, продаваемыми за их историю. Те же CANNIBAL CORPSE, AMON AMARTH, PRIMORDIAL… Все у них идет просто отлично. И думаю, музыканты сами начинают осознавать, что к чему.

Более того, именно сейчас мы наблюдаем поток феноменальных релизов. Вот, пожалуйста, JUDAS PRIEST, ветераны хэви, — внезапно они реализовали свой лучший альбом за 26 или 27 лет, и они в совершенном восторге от того, что происходит вокруг их команды и в рок-шоубизе, в частности.

В общем, я спокоен по поводу будущего. Даже более: я предсказываю метал-сцене расширение, рост вверх и вширь.

На этом возникает новый вопрос: надо определить новый сет хэдлайнеров. Ибо… Оззи отыгрывает последние туры. SLAYER сейчас в своем финальном турне. Нам нужны новые громкие имена.

И они будут. Скажем, группа вроде GHOST — которая уже сейчас играет на крупнейших площадках, таких, как The Forum в Лос-Анджелесе или Barclays Center в Нью-Йорке, вместимостью 20 тысяч человек. Они стараются сделать сильный рывок и дорасти до стадионного уровня. Группы AMON AMARTH, MASTODON, LAMB OF GOD движутся в том же направлении. И меня это страшно радует».

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Зеля 30.07.2018 в 10:51

    Lamb of God заменит Slayer? Да ну, у них есть хоть одна запоминающаяся песня?

  2. RGud 30.07.2018 в 12:08

    Зеля написал(а):
    Lamb of God заменит Slayer? Да ну, у них есть хоть одна запоминающаяся песня?
    Redneck как минимум

  3. Griwski 30.07.2018 в 18:26

    King meRGud написал(а):
    Зеля написал(а):
    Lamb of God заменит Slayer? Да ну, у них есть хоть одна запоминающаяся песня?
    Redneck как минимум


    King me и walk with me in hell еще

  4. Картон из баторевска 30.07.2018 в 19:05

    Ну да, почти как south of haeven… Да чего уж там, лучше.

  5. atr 30.07.2018 в 22:06

    Наверно, Lamb of God он упомянул только потому, что на европейском участке последнего тура Slayer они будут на разогреве (да и то не во всех городах)

  6. Vile 31.07.2018 в 16:28

    atr написал(а):
    Наверно, Lamb of God он упомянул только потому, что на европейском участке последнего тура Slayer они будут на разогреве (да и то не во всех городах)


    всё проще-он упомянул именно эти команды,потому что все они под крылом metal blade

  7. Tular 31.07.2018 в 20:23

    Vile написал(а):
    все они под крылом metal blade


    нет

  8. Heckfy 03.08.2018 в 12:05

    Уверен, что его предсказания не сбудутся. GHOST вообще какое отношение к металу имеет? Только потому, что их вокалист под трупака красится? Остальное (AMON AMARTH, MASTODON, LAMB OF GOD) тоже такое все… На любителя мягко говоря. А LAMB OF GOD так чувствую нам просто насильно кто-то навязывает, но мы сопротивляемся и успешно.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Мировой рекорд: австралийский гитарист играл 125 часов подряд

Не только минчане ставят рекорды в этом сезоне. 49-летний австралиец по имени Scott Burford решил побить мировой рекорд (114 часов, 6 минут; поставлен в 2011 году) по продолжительности гитарной игры: он начал...

Close