GWAR. Америку — уничтожить!

23 ноября Metal Blade переиздает культовый альбом GWAR America Must Be Destroyed. Культовый хотя бы тем, что из-за него в свое время не состоялось полноценное слияние «блэйдов» с мэйджором Warner Bros. Контракт был подписан, но…

Сначала Warner попал в эпицентр публичного скандала из-за песни «Cop Killer» Body Count (судьбу песни и альбома обсуждали на самом высоком уровне; страсти, если помните, кипели нешуточные. Полицейские департаменты организовали кампанию против выпускающего лейбла с требованием изъять пластинку из продажи — и т.д.)

Metal Blade Brian Slagel Обжегшись на рэпперах и уладив вопрос (Ice-T выступил с заявлением, что по своей воле убирает «Cop Killer» из альбома. А потом и вовсе свалил на Virgin Records), «уорнеры» ввели строгую политику и принялись цензурировать все подряд. Ну и, понятное дело, на корню зарубили провокационную заяву America Must Be Destroyed. На что бессменный предводитель Metal Blade Брайан Слэджел ответил отказом — мол, мои артисты вольны делать что угодно.

На этом и разошлись. В результате Warner поимел самую прибыльную (и самую непрофильную) команду «блэйдов» The Goo Goo Dolls, а Слэджел подписал контракт о дистрибьюции с RED Distribution и сохранил истинно андегрундную независимость.

(Интервью с Брайаном читайте тут)

Теги: ,



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Sentenced в гробу

Наследие почившей финской группы Sentenced вскоре будет выпущено с присущим группе некро-романтическим флером: 16 CD и 2 DVD упаковываются в коробку в виде гробика. В замогильный архив войдет весь студийный полноформатный материал,...

Close