На подходе второй альбом TRIPTYKON «Melana Chasmata». Гигер, трудная беременность и погружение в бездну

Melana Chasmata — так называется второй альбом TRIPTYKON под руководством культового швейцарца Томаса Габриэля Фишера, запланированный на середину апреля. Дебютник группы Eparistera Daimones был выпущен в 2010-м, после признания нежизнеспособности возобновленной версии CELTIC FROST, — и с тех пор фанаты, до глубин своих мрачных душ потрясенные первобытной, всесокрушающей эмоционально-музыкальной тяжестью этой монолитной работы, с ужасом и трепетом ожидали, когда же Уорриор наконец дозреет до второго полноформатника. Вот, наконец, сбылось — хотя беременность, по словам 50-летнего музыканта, проходила исключительно трудно.

Triptykon HR Giger «Мы работали над диском более трех лет, создавая материал во всех возможных форматах и формах. Это очень тяжелый альбом; для меня его звук отражает экстремально сложный период вынашивания — музыкально, духовно и, учитывая определенные обстоятельства моей жизни, эмоционально. В то же время Melana Chasmata воплощает собой ту целостность, о которой я мечтал в CELTIC FROST’овский период саморазрушения и низвержения в ничто. TRIPTYKON на этот раз создает чистый мрак; это погружение в бездну — одновременно волнующее и вдохновенное».

Название альбома можно перевести как «черная депрессия»; на нем 9 треков общей продолжительностью в 67 минут. А на обложке релиза снова Гигер. Как рассказывал Фишер, после выпуска Eparistera Daimones художник написал ему, похвалив за умелое и эффектное использование собственной работы в артворке первого альбома. И предложил продолжить коллаборацию на втором. (Если помните, это жутковатое эстетическое сотрудничество почти 30 лет назад стартовало с To Mega Therion CELTIC FROST, а потом уже, в качестве наследия, продолжилось с TRIPTYKON.) Так, на обложку Melana Chasmata попало созданное в 75-м году произведение Гигера под названием «Mordor VII», а в буклет — «Landschaft XVI» 1972-го. Так что рассматривать второй TRIPTYKON можно будет почти бесконечно — так же как, полагаю, и слушать.

Кстати, одним альбомом и концертами в его поддержку Том сотоварищи в этом году ограничиваться не намерены: уже готов материал для миника-последователя, который выйдет в конце 2014-го или в начале 2015-го. Выносил, в общем, господин Уорриор аж двойняшек. C чем мы всех нас и поздравляем.

Triptykon HR Giger

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Шнобель I Плешивый 11.02.2014 в 09:42

    Черная депрессия — это кул! Ждем-с.

  2. alex T 11.02.2014 в 21:54

    Том-настоящая легенда!Так повлиять на,Black,Death,Doom сцену-это фантастика!Первый альбом очень понравился,а MONOTHEIST(Celtic frost)выразил настоящий мрак,до которого многие,не смогли докопаться годами.

  3. jukich 12.02.2014 в 06:35

    Послушаем конечно, куда денемся. Но первый триптикон не понравился вообще. Вот монотеист — это да-а-а…

  4. Anastasiya 18.02.2014 в 16:18

    Доступны сэмплы двух песен тут: http://www.amazon.com/gp/product/B00ICMSAAK/
    Качество, правда, довольно убогое.

  5. zzz 18.02.2014 в 17:28

    маловаты сэмплы, трудно составить хотя бы предварительное мнение о диске.

  6. Мимокрокодил 25.02.2014 в 21:50

    http://www.youtube.com/watch?v=qTCiqWjI1Zk

  7. Мимокрокодил 15.03.2014 в 00:33

    Новая песня раз
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-HnBYO8k5pM
    Новая песня два
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=h4a8UGehzIE
    Предзаказ альбома три
    http://www.cmdistro.de/Search?q=Melana
    Песни, кстати, охуенны!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

VIPER SOLFA. Новая супергруппа из бывших и нынешних участников TRAIL OF TEARS, MAYHEM, RAM-ZET, DIMENSION F3H

Оказывается, прошлогодний дал старт новому проекту с "супергруппным" статусом. VIPER SOLFA - новая команда, в составе которой обосновался весь последний состав TOT (Ronny Thorsen, Endre Moe, Bjørn Dugstad Rønnow), а также вокалистка...

Close