Том Габриэль Фишер: «CELTIC FROST не существует»

Том Фишер выбрал оригинальный способ промоции своего нового проекта TRIPTYKON, готовящегося к выпуску альбома Eparistera Daimones. Он отказался от современной инкарнации CELTIC FROST, от пластинки Monotheist (как мне кажется, весьма нестандартной и удачной) и поведал всему миру, что не имел морального права работать под этой вывеской.

«Я совершил большую ошибку, задумав писать дальнейшую историю CELTIC FROST без Мартина (Мартин Эик Эйн, басист — AC). Несмотря на название, это был уже не CELTIC FROST, и результаты оказались, мягко говоря, плачевны. Я признаю свой промах, и больше его не повторю. Мы с Мартином вместе создали группу, вместе придумали ее концепцию, вместе работали над ее основополагающими, самыми важными четырьмя альбомами (за исключением To Mega Therion). Так и должно быть. CELTIC FROST — это мы оба.

Triptykon Tom Gabriel Warrior Celtic Frost В 2008 году мне предложили работать под флагом «келтиков» одному. Конечно, это было заманчиво! CELTIC FROST в свое время были успешной группой — и многие двери открывались при одном упоминании ее имени. К тому же этот бренд создавался упорным трудом, и невероятно жаль было оставить его гнить в бездействии. Я написал почти всю музыку для команды и более половины лирики. Она была трудом моей жизни — определяла мою жизнь, и моя жизнь определяла развитие CELTIC FROST. Так что, сами понимаете, осознание того, что история коллектива закончена навсегда, было невыносимо. И невыносимо сейчас — но что ж… сделав попытку, я признаю: CELTIC FROST больше не существует.

Но, конечно, никто не мешает мне творить дальше. И кажется, я способен приблизиться к духу того, истинного CELTIC FROST. Ведь я — Том Фишер, и именно я сотворил легендарный To Mega Therion! И концепцию, когда-то созданную для «келтиков», я собираюсь продолжить в TRIPTYKON. Для этого проекта я написал всю лирику и большую часть музыки (многое, кстати, использовалось из материала, предназначенного для «наследника» Monotheist). С нами работают те же веб-мастера, тот же менеджмент, тот же лейбл, то же концертное агентство, та же команда, что была у CELTIC FROST».

Такая вот ненавязчивая промоция в стиле «CELTIC FROST умер, да здравствует CELTIC FROST!» В случае, если критики и публика не примут TRIPTYKON, как не обрадовались «Монотеисту», всегда можно будет сказать: «Ах, я опять ошибся, но вот же, вот — я уже нащупал современный CELTIC FROST! Бегите и покупайте. Я же, чорт подери, Фишер, а не хрен собачий!..»

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. АМэн 12.12.2009 в 20:53

    «Монотеист» был вполне хорош, неча Тому прибедняццо. Ваще наблюдая за приколами в стане селтиков больше декады, уже ничему не удивляюсь… Деццкий сад. А так жаль…

  2. Anastasiya 13.12.2009 в 20:54

    Том, как мне кажется, не может найти себе место на современной сцене — с его-то амбициями. Вот и мечется. «Монотеист» был зверским альбомом, некоторые эпизоды мозг выносили капитально. Посмотрим, что дальше…

  3. BT 12.05.2010 в 11:33

    «Монотеист» — столп, шедевр, прорыв в блэк-арте. «Вполне хорош» не совсем к нему подходит.

  4. Anastasiya 22.10.2017 в 20:16

    В эту субботу Мартин Эик Эйн скончался от инфаркта в общественном транспорте. Ему было 50. R.I.P.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

MARDUK с огоньком

Шведские злобари MARDUK, недавно выпустившие одиннадцатый полноформатник Wormwood, вовсю зажигают в Америке. Вместе со своими фэнами. Сначала отметился Лос-Анджелес. На концерте в "городе ангелов" группа молодых блэк-метал фэнов попыталась сжечь библию (и,...

Close