ИГИЛ был бы недоволен. Клип антимусульманской группы AL-NAMROOD из Саудовской Аравии

Пополнение в нашем антимусульманском метал-сообществе: коллектив AL-NAMROOD (дословно переводится как «неверующий») из Саудовской Аравии, который занимается тем, чем в этой стране заниматься опасно: а) играет блэк-метал; б) критикует религию; в) создает провокационные клипы. Один из них, самый свежий, снятый на песню под названием «Hayat Al Khezea», можно посмотреть прямо сейчас.

антимусульмане Al Namrood

Гитарист-басист группы Mephisto поясняет свою позицию: «Мы по горло сыты религией. Все, что с ней связано, вызывает тошноту. Я лично разговаривал с имамом. Он сказал так: если внутри бушуют эмоции, надо их выражать. Вот, собственно, мы здесь этим и заняты. Выражаем. Что может мотивировать сильнее, чем жизнь в стране, где абсолютно все контролируется религией?

Обычный человек тут, по сути, прав не имеет. Нами управляет исламский шариат. Общество и религия тесно взаимодействуют и дополняют друг друга. И… как видно со стороны, в целом люди поддерживают подобную систему мира. Хотя и лицемеров хватает. Например, исламом запрещена музыка, но мусульмане слушают ее — ибо «бог простит». Когда же речь заходит о свободе выбора, бог почему-то прощать отказывается. Для человека здесь предопределено все, начиная от рождения и до самой смерти. Ребенок рождается и сразу становится мусульманином: ему нельзя выбрать себе другую религию. Образование так или иначе базируется на исламском мировоззрении. Никакой там широты взглядов и разных точек зрения. Единственная возможная призма восприятия — принятые обществом традиции и одобренные религиозные практики. Свобода выражения? Преступление. Свобода выбора партнера в браке? Да ладно. Старшие выберут. Все это практикуется в нашей стране и не встречает возражений.

Говоря об антихристианских командах, я вижу между нами и ними существенную разницу. Христианская церковь сегодня пассивна. Она не контролирует целые страны. Поэтому какую бы ненависть люди ни испытывали, она в любом случае не сравнима с нашим отвращением по отношению к исламским режимам. В европейских странах вы можете критиковать свою церковь. У вас есть такое право. А у нас это строго запрещено. На Ближнем Востоке религиозные организации имеют громадную власть и непререкаемый авторитет. Любые правила и законы должны быть согласованы с предписаниями шариата, и это реальность, в которой мы живем в 21 веке, в 2015 году. Христианская церковь 400 лет как пережила темные времена, со всей их брутальностью и расправами над неверными — а у нас это продолжается по сей день».

Стоит ли ждать экстремальной волны антимусульманского блэка, который превзойдет яростью норвежские настроения а-ля 90-е? Со своей стороны AL-NAMROOD считают, что нет. Не в ближайшие тысячу лет. А там посмотрим.

Кстати, альбом под названием Diaji Al Joor выйдет в ноябре на канадском лейбле Shaytan Productions. Это уже пятый полноформатник в истории команды. Так что, видимо, пора познакомиться ближе.

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. ЫХ 10.09.2015 в 02:36

    Интересно, а как они шифруются?

  2. Tular 10.09.2015 в 03:01

    А еще у них синглом недавно вышел кавер на Эксплойтед Несмотря на это, всё равно не нравятся они мне. Идеи интересные есть, но теряются среди посредственности: и вокал на любителя, и звучание какое-то несерьезное, и ориентальные элементы с остальным материалом не вяжутся, а только раздражают, никакой атмосферы, разумеется, не создавая. Слабо, но за смелость респект.

  3. ukko 10.09.2015 в 07:37

    ЫХ написал(а):
    Интересно, а как они шифруются?

    да, кстати, не сидят ли они в какой-нибудь Голландии и оттуда гневно клеймят позором и нехорошими словами антинародный исламский режим (как многие их «товарищи по спорту»).
    ну если нет, то респект и уважуха им конечно.

  4. Зеля 10.09.2015 в 11:54

    Ничего, скоро вся Европа узнает, что такое шариат. Вот ещё примут пару сотен тыщ

  5. jukich 10.09.2015 в 12:18

    хорошее дело ребята делают

  6. Goth 10.09.2015 в 13:59

    Задумка клипа неплоха, но сцена действий немного однообразна. Можно добавить еще пару сражений на мечах с фаер шоу=) А религия и в самом деле в большинстве случаев всего лишь промывка мозгов.

  7. Anastasiya 10.09.2015 в 14:56

    ukko написал(а):
    да, кстати, не сидят ли они в какой-нибудь Голландии и оттуда гневно клеймят позором и нехорошими словами антинародный исламский режим (как многие их «товарищи по спорту»).

    Вроде бы в Саудовской Аравии и живут, в городе Khobar. Но по понятным причинам детали и паспортные данные раскрывать не станут )) Даже интересно стало узнать про группу больше, отправила заявку на чтение их оф.твиттера.

  8. lemmy666 10.09.2015 в 15:29

    В КСА за такое могут и башку срубить. По шариату за «предательство ислама» смертная казнь.

  9. Loretta 10.09.2015 в 18:04

    ну клип-то хоть не там снимался? А то страшно за людей в кадре.

  10. радик 10.09.2015 в 18:46

    И песня, и клип барахло

  11. Клим Чугункин 11.09.2015 в 00:33

    Не понимаю недовольных комментаторов. Классный аутентичный блэк, есть свое лицо — чего не хватает большинству местных беларуских групп. Клип не ахти, ну так это не главное, да и чего хотеть от загнанного прессуемого андеграунда. Музыка, вокал и продакшн класс. А тем более за позицию и смелость мужикам почет! Восточные мотивы в тему и очень органично вписаны, не портя, а украшая. Получился таки ближневосточный BM!

  12. Loretta 11.09.2015 в 01:05

    кстати, по поводу песни. Я не особо в теме БМ, но после прослушивания она у меня еще час в голове крутилась

  13. Dissolve-ens 11.09.2015 в 05:50

    Хорошо, что в этих странах всё-таки встречаются такие люди..

  14. Gerber 11.09.2015 в 11:08

    Ну, с учетом ситуации в «этих ваших Палестинах» — крайне смелый поступок. И качество записи определенно лучше чем у прочих блэк-камбоджей…Думается, если они живут ОАЭ, то уж справятся со своим инкогнито, хотя…Ну, не Ливан, в конце концов)))

  15. полосатый_хардкор 15.09.2015 в 11:09

    А чо, классно. Реально здорово, хотя если б было понятно о чем они поют, был бы ясен видеоряд, что к чему.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Сестра Тома Арайи выпустила мемуары. «В 70-х брат стал играть в метал-группе и разрушил гармонию нашей «нормальной» жизни»

Пока мир заслушивается одиннадцатым альбомом SLAYER Repentless (официальный релиз 11 сентября, но, конечно, все уже успели проникнуться - и, надо признать, мужики не обманули ожиданий), старшая сестра Тома Jeanette Araya продает книгу...

Close