SOLEFALD записали трибьют норвежским фьордам в стиле progressive folk-pop-noise

Еще один любопытнейший релиз этого года: на сцену вернулись безбашенные норвежские экспериментаторы-авангардисты SOLEFALD, и в конце октября настанет разноцветный праздник для тех, кто успел соскучиться по этой неформатной команде за четыре года, прошедшие с Norrøn livskunst. Cornelius von Jackhelln и Lars Are Nedland, не так давно набравшие новый концертный состав, на этой раз решили воздать — в своей своеобразной манере — должное тому, чем славится Норвегия, кроме нефти и блэк-метала: суровому великолепию родной природы, ее горам и фьордам. «Гимн северной природе» — так позиционируют музыканты грядущий мини-альбом Norrønasongen Kosmopolis Nord.

«Этот релиз предшествует выходу нашего лонгплея Kosmopolis Sud, который мы планируем издать в начале 2015 года, — пишут SOLEFALD в пресс-релизе. — В записи Norrønasongen Kosmopolis Nord приняли участие десять музыкантов, и для нас эта работа стала увлекательным путешествием в новый мир коллабораций и звуковых ландшафтов. Во многом Norrønasongen… принимает эстафету предшественника Norrøn livskunst, рассматривая те же бесплодные земли сквозь призму прог-рока, электро, фолка и нойза. Тексты песен написаны на нашем родном языке».

«Мы всегда были фанатами прогрессив-движения конца 60-х — начала 70-х, — говорит Lars Are Nedland, — так что совершенно естественно, что SOLEFALD рано или поздно ожидало погружение в магический омут мелотронов. И вот оно состоялось! Norrønasongen Kosmopolis Nord — это релиз в стиле progressive folk-pop-noise, и он мягко подводит слушателя к будущему альбому Kosmopolis Sud. Альбому, кстати, совершенно на него не похожему!.. Ну а что вы думали? Мы все-таки SOLEFALD».

В миник войдут пять песен; среди принявших участие в их записи гостей — Einar Kvitrafn Selvik из WARDRUNA (скальдические вокалы), Baard Kolstad из BORKNAGAR (барабаны, перкуссия), Svein Egil Hatlevik из FLEURITY (ударные, колокольчики), плюс девушка по имени Mari Skeie Ljones, обогатившая саунд пластинки звуками норвежской скрипки, слывшей в северном фольклоре инструментом дьявола. Ну и, судя по всему, дьявольски интересной, непредсказуемой ожидается и сама работа — как раз, кстати, собираюсь в конце октября посетить норвежские фьорды, так что будет шанс удостовериться, насколько правдивы SOLEFALD окажутся со своим нордически-природным трибьютом.

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. тютя 14.09.2014 в 10:23

    о да))

  2. тютя 14.09.2014 в 10:43

    корнелиус нарулит можно не сомневаться

  3. Papa Vader 14.09.2014 в 20:46

    Ну, в Норвегии сейчас куда ни плюнь — кругом одни коллаборационисты, джазисты, прогрессивисты и онанисты. Жаль, а ведь когда-то оттуда вышли А-На, Mayhem и Burzum.

  4. Злой Норвежский Тролль 21.09.2014 в 18:29

    Papa Vader написал(а):
    Ну, в Норвегии сейчас куда ни плюнь — кругом одни коллаборационисты, джазисты, прогрессивисты и онанисты. Жаль, а ведь когда-то оттуда вышли А-На, Mayhem и Burzum.

    Не совсем. Остались же блэкушники типа Dimmu Borgir, да и вообще сколько бы в Норвегии ни было прогрессив-групп, блэка- и хеви-метала в этой стране будет предостаточно. Да, кстати, и хардкор там неплохой весьма.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

BLOODBATH мутят великие и ужасные похороны

Grand Morbid Funeral - так будет называться четвертый полноформатный альбом дэз-металлической супергруппы BLOODBATH, намеченный к выходу на ноябрь этого года. Хотя на одну звезду в кровавой метал-констелляции уже меньше: в 2012 году...

Close